я не помню, высылал или нет?
Статью? Что-то не помню.
Я как вижу это, мне хочеться туда и сразу же начать гонять кружастых.
Эх, уеду как-нибудь!
Эх, меня тоже всегда тянет в такой городок уехать, романтическая какая-то дурь, знаю же, что не смогу уехать,да и жить там трудно будет. Это надо, чтобы здесь ничего уже не держало.
А так хочется.
Ещё что останавливает, не знаешь, какой городок выбрать, вдруг ошибёшься?
Ещё раз извиняюсь за навязчивость
Ничего подобного, для того форумы и существуют, чтобы получать информацию.
Тисну- сюда маленькую статейку о Русских голубях
Спасибо, Андрей. Только эта статья про определённую породу голубей - ивановских. С этой статьи и начал тему об ивановских Ковров:
http://golubevod.com...p?showtopic=409Мне кажется -что на фото Константина-снизу -другая птица
Хотя сходство -отдалённое есть
Сходство только в окрасе, а он определяется геном penciled - писаный. И этот ген присущ многим другим породам, даже у сизарей встречается.
Как вам такой вот "чеграшик"?

А вот белоцерковский писаный:

А это бойный. Только щекастый, а есть в точности чеграшиного окраса, просто нет сейчас подходящей фотографии:

Такая же масть присуща породе статных, которых так и называют писаными. Есть мясные, есть у испанского багдета, и т.д.
Дело не только в окрасе, дело и в фигуре, и в форме головы.
Хотя, признаться, у меня всё же есть подозрение, что к этим бойным чеграшей приливали. Слышал я о таком. Дело в том, что иранские бойные в своё время стали очень модными, а народ понятия о породе не имел, только по окрасу и ориентировались. Так вот предприимчивые дельцы набрали всякой чеграшни, в том числе и берёзовых чеграшей, и стали мешать с иранцами. И на продажу. Ну а игры от такой мешанины не получишь.
Вот это я понимаю, чтобы так летали Чеграши, это стоит дорогого!
Полностью поддерживаю! Молодец, Робертас! Так держать!