Перейти к содержимому

Фотография

Место для дискуссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2019

#226 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 28 October 2010 - 22:25

Цитата(bozman @ 28.10.2010, 21:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вы случайно не знаете счастливых обладателей чистых линий типплеров в России?

Я типплерам не занимаюсь.И примеры приводил для рассуждений.
могли бы процитировать я бы не обиделся.

Ну уж это совсем ленивый подход.Стукните в поисковик-заводские линии домашних животных.И почитайте.
Цитата(bozman @ 28.10.2010, 22:21) <{POST_SNAPBACK}>
какую же интересно линию типплеров так усовершенствовали. для типплеров она скорее всего называлась линия- даже наверное не линия а просто Мусор?

Это вопрос о признаках, а не типплерах.
Цитата(шмель @ 28.10.2010, 22:37) <{POST_SNAPBACK}>
На мой взгляд,линия это нечто большее чем качественный скачек в продолжительности полета с 10 до 15 ч . В ВАЩЕМ случае это скорее кросс чем линия.

Это не случай , и тем более не мой,а отвлеченный пример.Возьмите вилку 10-20. Если так больше нравится.Или 5-20.
Почитайте, что такое кросс и какое оношение его формулировка имеет в качественному скачку признака. Как говорится-" В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Мы говорили о формулировке линии в домашнем животноводстве.Я старался приводить понятные примеры.Но понимать так все буквально???
Мне все понятно, у вас тоже свои понятия.Так чего в ступе воду толочь?
Вы Сергей правильно предложили.Закончили.

• 0
С уважением, Лесник.

#227 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 22:44

мне вот интересен такой пример если бы на выставке напротив голубей стояла табличка допустим Свердловские или Ростовские статные ЛИНИИ допустим Иванов И.И. я бы очень хотел посмотреть на реакцию окружающих

Этот пример попал в точку.
А почему в точку?
Есть такая порода статных турманов-Новочеркасские чернохвостые. И есть линия этих голубей в станице Новоминской Краснодарского края. Отличаются очень крупным размером.
И на выставке было написано-Порода"Новочеркасские Чернохвостые.Новоминская линия". И хотя эту линию развел конкретный голубевод ПЕтр Якименко, тем не менее из-за природной скромности он называет линию по месту жительства голубей.
Кто-то распросил почему, кто-то и так увидел отличия и понял.
Я тоже имею свою линию этих голубей, которых нет ни у кого.И что ? Подсказали правильно.Назову своим именем или Покровская линия.
  • 0
С уважением, Лесник.

#228 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 28 October 2010 - 22:59

Все -таки хочется рассуждать убедительно.
Вот азы.
Вставьте в рассуждения основное качество типплеров-продолжительность полета.И получится неплохая картина.

Разведение по линиям и семействам – это высшая ступень племенной работы, которая позволяет совершенствовать продуктивные и племенные качества чистопородных животных, уже имеющих высокий класс. Линией называется качественно своеобразная группа животных в пределах породы, происходящая от одного выдающегося родоначальника и поддерживающая с ним сходство, способная к длительному воспроизводству и распространяющаяся в основном через мужских потомков. В любой породе лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы имеются выдающиеся племенные животные, которые и дают возможность ее совершенствовать. Каждая линия имеет свои характерные особенности в экстерьере, продуктивности и наследственных качествах.
Линии разделяют на заводские (созданные отбором и подбором) и генеалогические. Заводская линия (отец-внук), кроме общности происхождения, характеризуется сходством животных. Это делает заводские линии более важными, играющими большую роль в системе племенной работы по сравнению с генеалогическими. Заводская линия появляется в результате длительной селекционной работы со стадом. Разведение по линиям дает возможность с помощью продуманного отбора и подбора получить высокоценную в наследственном отношении группу животных, стойко передающих свои качества потомству. Этот метод позволяет широко и целеустремленно использовать генотипические особенности выдающихся производителей.
Как создаются линии? Прежде всего определяют основное направление работы с линией (тип животного, племенное его назначение, особенности подбора и отбора и т.д.). Затем выбирают выдающегося производителя – родоначальника – путем оценки его по качеству потомства (родоначальник линии должен быть молодым, крепким, проверенным по качеству потомства), после чего потомство родоначальника линии размножают. Из сыновей родоначальника линии выделяют лучших производителей. Внуков родоначальника снова оценивают по качеству потомства и наилучших из них оставляют для продолжения линии. При получении правнуков родоначальника для поддержания качеств линии применяют умеренный инбридинг и соответствующую систему отбора и подбора пар. Дифференциация линий на поколение, ветви, ответвления – одна из главных особенностей работы с линией. В каждой линии целесообразно иметь две-три ветви в разных племхозах, где они проходят «заводскую обработку».
Обычно линии существуют в течение пяти-шести поколений, затем они расчленяются. При этом выделяются новые линии, отвечающие повышенным требованиям. Старые линии либо совсем исчезают, либо животных этих линий спаривают с животными других линий. Среди разводимой в стаде линии могут появляться животные более ценные по сравнению с родоначальником. Такие животные становятся родоначальниками новых линий. В основном при разведении по линии применяют неродственное спаривание и однородный подбор пар.
Для дальнейшего совершенствования линий часто прибегают к межлинейным кроссам, то есть к спариванию животных, принадлежащих к разным линиям породы. Делается это для того, чтобы устранить недостатки той, или иной линии, получить животных более жизнеспособных, с ярко выраженным гетерозисом. Обычно работу по консолидированию новой породы начинают с пятью-шестью линиями. Затем по мере увеличения поголовья животных новой породы число линий доводят до 15-20. Работа с большим числом линий распыляет внимание селекционера и не дает хороших результатов.
Кроме линий в породе выделяют семейство – высокопродуктивную группу маток, происходящих от одной выдающейся родоначальницы. Животные, входящие в семейство, имеют сходство по типу продуктивности и телосложению. Для создания семейства отбирают лучшее потомство, оценивают его по всем признакам и показателям и ведут с ним углубленную племенную работу на закрепление ценных свойств родоначальницы. Наибольшую ценность представляют ведущие заводские семейства, созданные направленным подбором и отбором, имеющие наивысшую продуктивность и устойчивую наследственность. В любой породе имеются лучшие семейства
  • 0
С уважением, Лесник.

#229 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 28 October 2010 - 23:09

а никогда не задумывались о том что некоторые являются единственными обладателями чего то только потому что оно на фиг никому не нужно?
ну не могу невысказаться.
  • 0

#230 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 23:35

Цитата(Лесник @ 28.10.2010, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
Каждая линия имеет свои характерные особенности в экстерьере, продуктивности и наследственных качествах.

даже в этом Вашем примере про крупный рогатый скот В САМОМ НАЧАЛЕ черным по белому написано, если вы еще хотели добавить сюда продолжительность полета то даже на примере крупно рогатого скота все станет на свои места. Так вот уже наверное 150 раз задаю Вам конкретный вопрос В ЧЕМ ВЫ ЛИЧНО ВИДИТЕ ОТЛИЧИЯ В НАЗЫВАЕМЫХ ВАМИ ЛИНИЯХ ТИППЛЕРОВ? надеюсь в этот раз мой вопрос предельно ясен.
Цитата(Лесник @ 28.10.2010, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
Линией называется качественно своеобразная группа животных в пределах породы

или если тот не до конца пример ясен цитирую еще одну выдержку из вашего текста. так вот вопрос по этой выдержке В ЧЕМ КОНКРЕТНО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ КАЧЕСТВЕННО СВОЕБРАЗНЫЕ ОТЛИЧИЯ В РАЗЛИЧАЕМЫХ ВАМИ ЛИНИЯХ ТИППЛЕРОВ?
и прежде чем отправлять выдержки советую самому их изучать более внимательно.
  • 0

#231 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 28 October 2010 - 23:52

и вообще я не ботаник до такой степени но есть материал в интернете касательно именно голубей. так нет вам конеферму в пример подавай biggrin.gif интересно как долго вы подъискивали этот кладезь научных знаний.
  • 0

#232 Valentin

Valentin
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 138

• Ванагас Валюс Казимерович
  • Любимые породы голубей: типлеры, спортивные,бойные

Отправлено 29 October 2010 - 00:41

Привет Сергей, ты на 1000% прав, я согласен стобой... clapping.gif
  • 0
www.pastokarveliai.lt www.pastokarveliai.mojegolebie.pl/

#233 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 29 October 2010 - 03:14

Лесник,человек читающий,просто живая энциклопедия и спорить с ним я бы не брался.Давайте вместе на пальцах разберём что к чему.Допустим ко мне попал голубь линии Шинари,голубки такой линии у меня нет и я его парю с голубкой другой но схожей линии,это получился кросс,здесь всё понятно рождаются голуби разные и по перу и по лётным качествам.Что бы в поколении устойчиво закрепить лётные качества мы этого голубя парим с дочкой,результат есть но нас он пока не устраивает ,опять парим того же голубя с внучкой,качества закрепились ещё лучше но ещё проскакивают слабые.Так мы будем делать пока все голуби не будут со схожими лётными качествами соответственно и экстерьером они отличаться не будут,что это как не линия?,Хотя эта линия основывалась на линии Шинари,но получились голуби которые даже внешне отличаются от исходной линии значит мы уже получили что то новое ,это уже не Шинари.Хуже они будут или лучше всё завит от таланта заводчика и от первоначального материала,как скоро у нас получится новая линия зависит от кросса если линии имеют одни корни и далеко но роднятся тогда можно рассчитывать что хватит и пяти лет. Линия это порода в породе, неграмотным кроссом можно перечекнуть всю работу предыдущих поколений и тогда жизни не хватит что бы что то путнее получить. Я не утверждаю что прав и готов выслушать мнения грамотных и интересных людей.
  • 0

#234 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 29 October 2010 - 04:19

Цитата(bozman @ 29.10.2010, 0:35) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот уже наверное 150 раз задаю Вам конкретный вопрос В ЧЕМ ВЫ ЛИЧНО ВИДИТЕ ОТЛИЧИЯ В НАЗЫВАЕМЫХ ВАМИ ЛИНИЯХ ТИППЛЕРОВ? надеюсь в этот раз мой вопрос предельно ясен.

Доброе утро всем!
Сергей!
В который раз напоминаю Вам, что нехорошо писать выводы за меня. Я НЕ НАЗЫВАЛ НИ ОДНОЙ ЛИНИИ ТИППЛЕРОВ(упомянул только Шеннона после Вас,как заводчика, хотя понятия не имею, кто это).Я не держу типплеров и просто не знаю их линий.
Это надеюсь предельно ясно?
А теперь помогу Вам взглянуть на вопрос, на который Вы пока не нашли для себя ответа, Вашими же глазами.
Вы не можете уяснить, чем отличаются существующие линии типплеров, названные по Именам их создателей?
Тут два пути.Первый-взять голубей этих линий и рассмотреть их качественные характеристики.Может с помошью других опытных типплероводов, того же Алексея Гуляева.
И второй-задать этот вопрос создателям линий.
Цитата(bozman @ 29.10.2010, 0:35) <{POST_SNAPBACK}>
и прежде чем отправлять выдержки советую самому их изучать более внимательно.

А разве приведение части научной статьи и ее содержание зависит от того, изучил я ее или нет? biggrin.gif
Я давным давно знаю АЗЫ зоотехнии и выдержку нашел вчера по Вашей просьбе, хотя сам писал здесь тоже самое ранее.Да и чего тут нового можно сказать, если так принято во всем мире и по всем породам домашних животных.Просто надо это принять как пропись в азбуке.
Читайте милейший,смотрите на голубей и ищите ответы на свои внутренние вопросы. Тем более они очень просты.Если Вы не слышите моих разъяснительных аргументов, то и ответ Вы сможете найти только сами! rolleyes.gif
Еще раз подскажу и приведу фразу, которую я приводил уже выше.Линии РАЗНЫХ заводчиков могут ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ!!!!!! biggrin.gif по основному качеству породы, то есть по продолжительности полета!!!
Рассмотрите несколько линий и поймете , что я прав.
А присутствующие здесь коллеги надеюсь помогут в этом. Вот Охотник кажется писал о нескольких линиях.Алексей Гуляев наверняка знает многие линии .
  • 0
С уважением, Лесник.

#235 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 29 October 2010 - 04:29

Цитата(bozman @ 29.10.2010, 0:52) <{POST_SNAPBACK}>
интересно как долго вы подъискивали этот кладезь научных знаний.

Сдавайтесь, сдавайтесь батенька. biggrin.gif
Я же рекомендовл Вам самому зайти в интернет и воспользоваться поисковиком.А там на каждой строке одно и тоже.Просто выбрал из первых трех строк наиболее просто написанную clapping.gif
Цитата(bozman @ 29.10.2010, 0:52) <{POST_SNAPBACK}>
вообще я не ботаник до такой степени

Это точно!! pardon.gif И хотя голубей изучают зоологи и зоотехники, но при этом и про цветочки можно кое-что знать give_rose.gif

• 0
С уважением, Лесник.

#236 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 29 October 2010 - 04:55

Цитата(Карпов Александр @ 29.10.2010, 4:14) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте вместе на пальцах разберём что к чему

С удовольствием поучаствую.И буду задавать вопросы.
Допустим ко мне попал голубь линии Шинари,голубки такой линии у меня нет и я его парю с голубкой другой но схожей линии

То есть Вы видите отличия этих линий?И голубка вынужденно более слабой по полету линии?

что это как не линия

Линия, вернее ее ответвление , построенное на возвратном скрещивании, с уходом от качества слабой самки.
Хотя эта линия основывалась на линии Шинари,но получились голуби которые даже внешне отличаются от исходной линии значит мы уже получили что то новое ,это уже не Шинари.

В приведенном мною выше материале как раз и говорится, что линия существует 5-6 поколений, далее идет ее преобразование(при этом заводчик может новые ветви называть по старому, сохраняя бренд).
Хуже они будут или лучше всё завит от таланта заводчика

Вот известные заводчики и добиваются длительной устойчивости качества и улучшения своих линий, подавая их под своим общим брендом.
Это как утюги фирмы "Филипс".Модели разные, чуть не каждый год, а марка одна-Филипс.
не грамотным кроссом можно перечекнуть всю работу предыдущих поколений и тогда жизни не хватит что бы что то путьнее получить.

Очень верно.Неосторожное смешение генотипов, пусть даже и проявляющихся в высоком качестве фенотипов, может дать в сумме разрушение основ и проявится это в ухудшении качества.Поэтому старики и советовали на основании опыта крайне осторожно приливать другие породы, даже внешне похожие.К линиям одной породы это относится в меньшей степени.
  • 0
С уважением, Лесник.

#237 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 29 October 2010 - 08:27

Лесник давайте разберемся. просто мне вчера поздно вечером не удобно было писать с мобилы. да и вроде как договорились закрыть тему. так вот с самого начала по приведенному относительно Новочеркасских чернохвостых могу сказать Вам, или вернее даже не являясь большим знатоком попробую угадать с 3 раз почему они имеют такое название - так вот мое мнение что они так выделяются потому что имеют ряд явных отличительных признаков по крайней мере по экстерьеру которые устойчиво передаются из поколения в поколение по летным качествам извините ничего не могу сказать, хотя скорее всего там координальных отличий врят ли будет.
Теперь касательно примера на животных в частности на лошадях. Есть допустим орловские рысаки так вот при племенном разведении допустим ведут по жеребцу №такой то он и будет называться официально никак не орловский рысак линии Ивана Иванова или еще какой либо это же будет Полный бред . к нему будет приложена родословная чтобы было понятно что он чистопородный и от кого произошел и от того какими качественными были его предки и сможет ли он подтвердить как минимум их достижения будет зависеть его ценность, в случае если он их не подвердит то он подлежит выбраковке и вся работа по скрещиванию конкретно его родителей ставится под сомнение но как были они ОРЛОВСКИМИ РЫСАКАМИ так они ими и остануться без каких либо официально озвучиваемых линий. Могу согласиться только что у них будут официальные громкие имена например Алмаз, Бриллиант. Пример ясен.
Цитата(Лесник @ 29.10.2010, 5:29) <{POST_SNAPBACK}>
Линии РАЗНЫХ заводчиков могут ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ!!!!!!

если нет отличий то они и соотвественно не могут официально отличаться в наименовании, как были типплеры так ими и остались.
Цитата(Лесник @ 29.10.2010, 5:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вот Охотник кажется писал о нескольких линиях.Алексей Гуляев наверняка знает многие линии .

если Вы строите свои выводы, то зачем вписывать сюда конкретных людей? И пытаться таким образом просить их подтвердить именно Ваше мнение. Вы стараетесь создать снежный ком, чтобы внести неразбериху. я не против и считаю пусть сами все желающие выскажуться по видению данного вопроса. То что кто то что то писал это еще не значит что Вы их правильно поняли. Если Вы ссылались на сайт типплерспорт так прошу Вас еще раз более вдумчиво перечитать ответ на вопрос заданный мной по поводу линий моих типплеров AlexG, так вот еще раз перечитайте его ответ и может что нибудь измениться в Вашем понимании данного вопроса.
Цитата(Лесник @ 29.10.2010, 5:29) <{POST_SNAPBACK}>
Сдавайтесь, сдавайтесь батенька.

что Вы имели ввиду? куда сдаваться или кому? мы с вами ведем спор, а не в войнушку в детсаде играем. и вообще по итогам споров мне кажется никто и никогда не менял своего мнения координально в короткие сроки.

Касательно последнего последнего сообщения у меня к Вам вопрос Вы сами надеюсь поняли что Вы написали?
  • 0

#238 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 October 2010 - 08:38

Уважаемый Лесник,голубю нужно подобрать отличную голубку но нет у нас голубки такой же линии как у голубя.Голубка хорошая летит не хуже,а линия другая пусть и схожая ,и даже в этом случае будут проскакивать слабые,и придется отличных летунов методом имбридинга снова вводить в линию отца или матери,остальных браковать.Спросите у Гуляева и он вам тоже скажет что линия по сушеству это бренд успешного заводчика,и голуби которых он привозил 10лет назад отличаются от голубей той же линии которых он привёз сейчас,нет абсолютно чистых линий рано или поздно снова делают кросс.Можно задаться целью и вести параллельно сразу несколько пар голубей одной понравившейся линии,до поры до времени не смешивая их между собой,а вести каждую пару в одной крови,чем больше у вас параллельных пар тем дольше вы будете вариться в одной крови,но тогда на основную цель натренировать тройку чемпионов у вас уже не останется времени.
  • 0

#239 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 29 October 2010 - 08:40

Что бы в поколении устойчиво закрепить лётные качества мы этого голубя парим с дочкой,результат есть но нас он пока не устраивает ,опять парим того же голубя с внучкой,качества закрепились ещё лучше но ещё проскакивают слабые.Так мы будем делать пока все голуби не будут со схожими лётными качествами соответственно и экстерьером они отличаться не будут,что это как не линия?,Хотя эта линия основывалась на линии Шинари,но получились голуби которые даже внешне отличаются от исходной линии значит мы уже получили что то новое ,это уже не Шинари.

Александр вкратце мое видиние просто уже работать надо, это обычный имбридинг, мы же с Вами общались на эту тему в итоге в лучшем случае Вы получите особей идеально похожих на исходного самца и то это не факт. а то что так сказать получилось НОВОЕ есть большое НО какое оно это новое Вы улучшили исходного самца, либо исключили его недостатки? + это УСТОЙЧИВО передается из поколение в поколение? А может это новое извините за выражение просто - мусор.
  • 0

#240 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 29 October 2010 - 08:46

Даже просто по времени за 5-6 лет не возможно понять что Вы получили не говоря о том чтобы говорить есть ли какая то в этом устойчивость и наследственность а не простое стечение обстоятельств в одной особи.
К сожалению, больше пока общаться не могу по причине отсутствия времени.
  • 0

#241 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 29 October 2010 - 08:53

Извининяюсь совсем забыл всем кто поддержал меня большое СПАСИБО, это значит что не у меня одного такое понимание этого вопроса.
  • 0

#242 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 110

• базаров
  • Любимые породы голубей:типплер

Отправлено 29 October 2010 - 10:51

Уважаемы коллеги, проведя анализ последних дней, всю эту нашу писанину можно назвать в основном просто потеря времени . Зачем занимать носитель прописными истинами, которые изучены и описаны многие десятилетия назад. ( Что бы покрасоваться или опять отвлечение всех)? Каждый участник форума и вообще любой желающий человек, может открыть информационные носители и изучить интересующую тему. У нас задача сейчас другая, создать клуб, начать работу. Вот тогда в рамках работы клуба , встретимся, обменяемся информацией о наличии племенного фонда у каждого из нас и начнем работу, встречаясь регулярно на собраниях клуба.
О каких линиях Вы философствуете? Для этого необходимо вести учеты и родословные. Без родословных о линиях разговора быть не может. Пишут не представляя содержимого родословной, что в родословной нет результатов полетов . ( если их нет значит птица перечисленная в родословных не принимала участия в соревнованиях).Любой человек который ведет родословную и учеты полетов, при заполнении бланков о происхождении, напротив той или иной особи имеющей результаты на соревнованиях отраженные в протоколе соревнований ставит результаты.( обмануть здесь сложно если работает клуб и обобщает результаты соревнований).
Тоже и у собак разносятся полевые дипломы и оценки выставок,
Прежде чем забивать головы людям общедоступной информацией. Ответьте кто имеет птицу с родословной ? Кто хотя бы 2-3 года занимается племенной работой .В эту работу входит все начиная от спаривания и заканчивается отбраковкой. (Вот двумя строчками характеризуется весь Ваш диалог) Если ни кто не занимается племенной работой , призываю всех поймите это очень интересно и необходимо для продолжения рода.
О чем мы пишем , опуститесь на землю и начинаем работать. Такими темпами , как последние 2 дня можно разместить все труды великих людей, а самим опять пальцем не шевельнуть.
Абрамыч Вы постоянно намекаете о вступлении в клуб сборе взносов ( намек тонок мне понятен), а почему не спросите когда последний раз собирали взносы. Я конечно помню когда их сдавал , а многие наверное уже и не вспомнят

• 0

#243 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 29 October 2010 - 11:50

Цитата(ohotnik @ 29.10.2010, 11:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если ни кто не занимается племенной работой , призываю всех поймите это очень интересно и необходимо для продолжения рода.

Уважаемый Александр! Я с Вами согласен, что без проведения племенной работы, оформления родословных, полетных листов нам не обойтись. Возможно в конце концов мы создадим и единую базу данных по нашим типплерам, где будет находиться вся имеющаяся на настоящее время информация. Наверное следует создать на нашем форуме отдельную тему посвященную проведению этой работы.
  • 0
С уважением, Григорий

#244 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 October 2010 - 11:53

Охотник,согласен с вами на все сто ,родословную вести нужно,соревнования проводить просто необходимо.По поводу инбридинга,этим инструментом мы можем испортить всё ,а можем не просто закрепить экстерьер но и улучшить лётные показатели,мы же используем инбридинг не для окраса или формы ,а именно для лёта.Допустим улучшить линию Шеннона уже невозможно,но выводил он их в Северной Ирландии,там они лучшие из лучших ,попав ко мне в Сибирь голуби попадают в совершенно другие условия, летать здесь им будет труднее,ведя отбор по лётным качествам используя инбридинг и умеренные кроссы,выбраковывая то что у меня не полетело как мне нужно я и получу новую линию которая будет "районированная" если можно так выразиться.Почему линии называют по фамилиям заводчиков,а не от названия местности ,их изначально использовали для проведения соревнований,побеждал голубь Иванова ,а не голубь из Москвы,так и повелось
  • 0

#245 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 29 October 2010 - 11:57

писанину можно назвать в основном просто потеря времени

( Что бы покрасоваться или опять отвлечение всех)

О чем мы пишем , опуститесь на землю и начинаем работать.

ohotnik добрый день!!! знаете вот как то не совсем понял форум это для обсуждения я обсуждал с человеком видение вопроса тем более название ветки подфорума позволяет вполне это делать. в конце концов я теряю свое время и распоряжаюсь им сам лично. как то считаю не этичным вмешиваться в разговор людей и в итоге говорить что вы не о том общаетесь. попробуйте заинтересовать людей в обсуждении чего Вы пожелаете но мне кажется не таким способом. Ваш упор на родословные мне совершенно ясен. У Вас в родословных конечно указаны наверное линии, а не фамилии заводчиков и Вам их лично при встрече выписывали известные европейские заводчики, поэтому данные вопросы для Вас отпадают сами собой, но я обычный заводчик из провинции у меня нет ни чистой линии ни одной родословной, но записи по учету и содержанию того что есть я веду исправно. Извиняюсь, лично у меня при всем Уважении к Вам нет ни какого желания вступать с Вами в дискуссию или полемику.
  • 0

#246 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 29 October 2010 - 13:32

Уважаемый Григорий! Целиком и полностью с Вами согласен . Только вот возникает один вопрос. В рамках ,какой организации мы будем летать. Если мы будем летать в не клуба , результаты полетов не будут учтены. Значит мы не можем их внести в родословные ( будем вести пустые линии), так как протоколы не зафиксированы в клубе( как получилось у меня в этом году по известным всем причинам, наверное не кому не захочется терять целый год в племенной работе) ..Все это должно проходить в рамках любого общественного образования. В уставных документах ,которого оговорены условия проведения соревнований и многое другое регламентирующее порядок тех или иных действий и вид деятельности. Наверное, вот с чего необходимо начать. Новый сезон совсем рядом.
А единую базу создадим в течении нескольких месяцев. Подготовим определенные таблицы (формы имею уже веду их в своих питомниках) , желающие заниматься племенной работой внесут в них свои данные, далее только пополнение и обработка. Там тоже имеются определенные тонкости , в части обозрения полной информации. Если у нас сейчас некоторые возможно пользуются 2-3 ip адресами, то наверное имея доступ к общей базе данных со своими моральными качествами могут заготовить любые родословные. Ну это тоже не проблема , несколько лет назад с этим встречались в собаководстве, имеются пути защиты. Поясню при встрече (не хочу выдавать все секреты и тонкости).

• 0

#247 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 29 October 2010 - 13:41

Уважаемый Александр! Как Вы считаете, если у заводчика в настоящий момент нет родословных на типплеров, а птица его устраивает и менять он ее не собирается, может ли такой заводчик заниматься племенным разведением, например с "чистого листа"?
  • 0
С уважением, Григорий

#248 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 29 October 2010 - 14:13

Уважаемый Григорий! Заводчик который имеет птицу испытанную по летным качествам , с кольцом о происхождении и тем более если она его устраивает. Просто обязан начать племенную работу. Завести родословную с первого колена и продолжить разведение фиксируя все положительные и отрицательные качества потомков с целью определения дальнейшего использования самого производителя и полученных потомков в племенной работе.
  • 0

#249 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 October 2010 - 14:48

Уважаемый Охотник,я думаю родословную ведёт каждый ,кто решил заняться типплерами.Вопрос в другом будут ли на следующий год соревнования и как мне грамотно у себя их провести соревнования под протокол.Будет сборная и на ней нужно будет поставить вопрос ребром,не вы один считаете что без соревнований у типплеров в нашей стране нет будущего,что родословная без полевых испытаний просто лист бумаги.
  • 0

#250 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 785

• Абрамов Сергей Евгеньевич
  • Интересы:Рыбалка.Кинология.
  • Любимые породы голубей:бойные, курские,статные,гривуны

Отправлено 29 October 2010 - 19:46

Охотник,не понял,к чему вы сказали ,что я постоянно намекаю на вступление в клуб....Да я говорю о клубе о взносах,но без клуба мы не сможем проводить официальные соревнования.Кубок более менее приличный стоит 500 рублей.надо напечатать грамоты...Это траты.Поэтому думаю взносы нужны.Сумму можно оговорить с желающими.работать значить работать.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^