Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Горьковские чистые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#226 Евгений Чистяков

Евгений Чистяков
  • Пользователь
  • Cообщений: 1478

• Чистяков Евгений Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 22 April 2013 - 20:24

Иановский должен летать так как летают у ТЕБЯ. И все тут,с приветом Евгений.
  • 0

#227 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь
  • Cообщений: 127

• Тихановский Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:чистые, курские, гривуны

Отправлено 23 April 2013 - 07:49

Александр57
Привет Александр, покажи еще голубей Ивановских...мой друг ездил за голубями в ваши края и видел по платью сиреневых и еще других цветов. Возможность есть показать? Заранее благодарю! hi.gif
  • 0

#228 ring

ring
  • Пользователь
  • Cообщений: 186

• Замосковский Евгений Михайлович
  • Любимые породы голубей:Старорусские кружастые голуби

Отправлено 23 April 2013 - 09:24

Цитата
Александр57
А каков по вашему мнение стандарт на Ивановских? А точнее как должен выглядеть Ивановский голубь. Задаю вопрос, а сам понимаю, что ответа у вас нет.

А откуда он у меня может быть,если Вы сами не знаете? Я не хаял лет Ваших голубей,просто высказал предположение,что это результат метизации.Что и подтверждается,в значительной мере,Вашими же фотографиями. Вы знаете,что среди Чистых голубей никогда не было ни сизых,ни красных? В основе их окрасов были синие и смурые тона(как у предка всех голубей C.livia).Почитайте Пальцева,Н.А.Васильева. Я много лет держал гонных Чистых-кружастых и могу в деталях рассказать про их полет,а так же "про клювики,склад,мохнушки," рубаху", (даю вам лишний повод поехидничать),потому что считаю это важными пордными признаками и потому,что мне уже не 12 лет.
  • 0

#229 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 23 April 2013 - 12:22

Цитата(ring @ 23.4.2013, 10:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вы знаете,что среди Чистых голубей никогда не было ни сизых,ни красных? В основе их окрасов были синие и смурые тона(как у предка всех голубей C.livia).
Тут хотелось бы уточнить, в чём отличие сизого и синего? Для меня лично это синонимы.

Для сизого голубя Columba livia характерен только один окрас - сизый поясатый. Всё остальное, это уже мутации синантропных и домашних форм.

Так как большинство пород чистых отличается по цвету и рисунку от дикого сизого голубя, то приходится делать вывод, что, либо за тысячеления ведения чистых они прилично мутировали, либо испытали влияние других пород. (речь только о цвете щитка)
Собственно, смурый окрас как раз и напичкан этими мутациями. Я лично никогда не видел у сизарей подобного окраса щитка, как у германов. Что за мутации его создают и откуда они попали в чистую птицу, я не знаю. У меня пока слишком мал? поголовье чистых, чтобы препарировать их генотип на отдельные признаки.
Судя по всему, в основе смурого окраса лежит тёмно-чеканный, поскольку при паровках смурых с ператыми, помеси получаются с явной чеканностью. Так же смурый нагружен какой-то бронзой. Вероятно, у части германов имеется и рецессивный ген белопоясости, поскольку у некоторых особей пояса сильно выбеливаются, становятся чалыми. Скорее всего у германов просто нет третьего гена комплекса белопоясости. Так же, полагаю, у смурых работает ген sooty, размывающий рисунок и затемняющий его. К сожалению не помню, есть ли у них dirty?
Если мои предположения относительно генотипа смурого окраса верны, то смурый является явно привнесённым в группу чистых извне, тем не менее он закрепился и стал одним из обычных. Многие из этих признаков характерны и для других пород чистых, таких как воронежские, ивановские, торжокские, рижские, тульские, горьковские. Но не во всех породах они все присутствуют.

Изначально чистым, даже уже когда они сформировались как чистые, не были присущи ни красный, ни сплошной чёрный окрас. Оба эти признака привнесены от других пород. Тем не менее сейчас они имеются во многих породах.

Если отказывать в праве именоваться "чистыми" всем голубям, кроме синих и смурых, то мы должны исключить из группы чистых не только ивановских, но и воронежских, имеющих сплошной чёрный окрас, коричневый, зольно-красный; киевских, у которых так же есть красный и даже жёлтый окрас; рижских, имеющих красные и жёлтые окрасы; чистых космачей, а так же всех красно-чистых горьковских (хотя, похоже, они-то как раз все получены через метизацию).

Основа ивановских, владимирских, горьковских одна - чистые голуби. Если в них что и вливали инопородное, то по прошествии лет это можно не учитывать, если по основным признакам птица соответствует чистым. Нет ни одной породы чистых, не испытавших на себе какой-либо примеси, разве что только чистые оловянистые самые "чистые из чистых".
Конечно, некоторые особи могут вызывать сомнения, но порода в целом вполне типична.

Вообще плохо, что у нас обсуждение идёт в теме горьковских, а затрагивает всю группу чистых вообще и ивановских в особенности.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#230 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 23 April 2013 - 13:14

Евгений Михайлович. Давайте прекратим этот никчёмный спор. Это не я дал им определение "чистые". Держал я их с детства и буду держать до скончания века своего. А Вам людям, умеющим, а точнее желающим внести свою лепту в современное голубеводство, желаю успехов и всего самого наилучшего. С уважением ко всем заводчик Ивановских ходовых Александр Леонидович Столяров.
  • 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#231 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 23 April 2013 - 13:17

Александр могу конечно. Но переходим в раздел Ивановские. Фото немного позднее.
  • 0

#232 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 23 April 2013 - 13:23

Александр57
Согласен...а то получается разговор не в тему!!!
  • 0

#233 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 23 April 2013 - 14:36

Цитата
Torkut
за тысячеления ведения чистых они прилично мутировали, либо испытали влияние других пород. (речь только о цвете щитка)

Чистые впервые упоминаются только в1565 году.Извините,торопился,среди чистых не было СИРЕНЕВЫХ и КРАСНЫХ.По крайней мере,о них не упоминалось ни в одном старом источнике.

Цитата
александр 1952
Все остальное меня просто не напрягает!!!

И меня не напрягало в 12 лет,а сейчас напрягает.Так что извини ,дорогой,это твое личное дело.И я высказываю свою точку зрения не персонально для тебя.Надеюсь,кому-то интересно.
Цитата
Torkut
У меня пока слишком мал? поголовье чистых, чтобы препарировать их генотип на отдельные признаки.

Ну,если ты это знаешь,тогда и не надо говорить.Я биолог,но не позволяю себе всуе говорить о таких вещах,потому что знаю, какие должны быть проведены исследования,чтобы делать определенные выводы.
  • 0

#234 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 23 April 2013 - 14:48

Цитата
Александр57
Давайте прекратим этот никчёмный спор.

Извини,но я очень надеюсь,что этот спор не был "никчемным".Никчемным бывает только пустое словоблудие. Успехов!
  • 0

#235 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 24 April 2013 - 08:05

Цитата(Александр57 @ 23.4.2013, 14:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это не я дал им определение "чистые".
Я так понимаю, что относить к чистым ивановских начал я, не припомню, чтобы кто-нибудь поддерживал мою точку зрения.
Выходит, я заварил всю эту байду. sad.gif
Но я всё равно уверен, что ивановские, это одна из пород русских чистых голубей.

Цитата(ring @ 23.4.2013, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Чистые впервые упоминаются только в1565 году.

Говоря про тысячелетия разведения, я имел в виду всю историю (и предысторию) от одомашнивания дикого сизого. Полагаю, что попав на территорию современной России, предки чистых внешне мало отличались от диких сизых. У них могли быть белые перья, но наверняка не было ни чеканности, ни цветных аберраций.

Цитата(ring @ 23.4.2013, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,если ты это знаешь,тогда и не надо говорить.Я биолог,но не позволяю себе в суе говоритьо таких вещах,потому что знаю, какие должны быть проведены исследования,чтобы делать определенные выводы.

Выводы и предположение, это не одно и то же. Неужели нельзя предполагать, какой мы получим результат после проведённых исследований? Ведь не предполагая, с чем мы столкнёмся, сложно правильно простроить исследование.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#236 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 24 April 2013 - 12:34

Константин. Да, это с вашей подачи всё так и произошло. Я ни сколько об этом не жалею. В споре рождается истина. Ковров. Спасибо что ты создал эту тему, а там мы сами разберёмся . Всех уважаю и желаю всем удачи.
  • 0

#237 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 03 June 2013 - 12:36

Лесник привет. Что то тихо. Либо Нижний Новгород обломал Ваше стремление довести их птицу до ума.? Где птица Александра 1952, а "Конёк"
  • 0

#238 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 03 June 2013 - 18:00

Александр57

Привет Александр! Тебе звонил мой знакомый Володя?
  • 0

#239 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 04 June 2013 - 17:56

Александр привет. Да звонил. Договорились.
  • 0

#240 nikolaij

nikolaij
  • Пользователь
  • Cообщений: 1113

• Артемов Александер Николаевич
  • Любимые породы голубей:пермские-курские-луганские

Отправлено 11 June 2013 - 09:49

про горьковских не летят только по огороду пасутся. чистыми они они могут называться с огромной натяжкой . чистые есть чистые!!! а ос тальные придумка торгашей... hi.gif hi.gif
  • 0

hikolaicn

#241 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 11 July 2013 - 22:15

гОРЬКОВСКИЕ ,К ВАШЕМУСВЕДЕНИЮ...ПО ОГОРОДУ НЕ ХОДЯТ,И НА ЗЕМЛЮ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ СПУСКАТСЯ,РАНЬШЕ ЗА ТАКУЮ ВОЛЬНОСТЬ ОТРЫВАЛИ ГОЛОВУ!!! hi.gif tease.gif
  • 0

#242 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 12 September 2013 - 21:32

Ребята, не фильмы надо смотреть,зайдите на мою страничку в одноклассниках...там фото моих Горьковских! Тихановский Александр н новгород.
  • 0

#243 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 12 September 2013 - 21:54

Код
[img]http://i58.fastpic.ru/big/2013/0912/c3/ff139438f199a5e80e5ef5a10fc608c3.jpg[/img]

[img]http://i59.fastpic.ru/big/2013/0912/60/a9532f09ed9ba461a57b9d12a79e3d60.jpg[/img]
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2013/0912/44/9e66f38ac21bacef5295493069b82644.jpg[/img]
[img]http://i58.fastpic.ru/big/2013/0912/15/346e168be82f25c1a1ccd87fdd076315.jpg[/img]

Смурый чистый.

Светлая кустарочка

мой красавец смурый чистый Горьковский

В порядке исключения разместил уменьшенные копии фото, оригиналы не отвечают требованиям по размеру(большие), максимум 1024 по длинной стороне...

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 17 September 2013 - 14:42
размер фото

• 0

#244 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 12 September 2013 - 22:37

Код
[img]http://i58.fastpic.ru/big/2013/0912/94/165250a600b46f043ec23e8722ef7894.jpg[/img]

[img]http://i59.fastpic.ru/big/2013/0912/e5/eb49dccb339fad1de9de2bab52499be5.jpg[/img]

[img]http://i57.fastpic.ru/big/2013/0912/39/1a1e14965c50540c0090220f9ba4e239.jpg[/img]

[img]http://i57.fastpic.ru/big/2013/0912/23/4b285e78e9c058f7cdaf5dd1d6505923.jpg[/img]

молодой арап белохвостый

светлая кустарка

пестрый смурый

Приобрел пару арапов на племя

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 17 September 2013 - 14:54
размер фото

• 0

#245 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 12 September 2013 - 23:02

Удалось загрузить несколько фото моих Горьковских!!! спасибо юргену hi.gif
  • 0

#246 Виталий Буйко

Виталий Буйко
  • Пользователь
  • Cообщений: 1497

• Буйко Виталий Васильевич
  • Интересы:Высоколетные,бойные,турманы и собаки....
  • Любимые породы голубей:Лётные

Отправлено 13 September 2013 - 00:53

Саша ,привет!!!Классная птица!!! hi.gif good.gif
  • 0
Лучше быть умным глупцом,чем глупым умником. С уважением,Виталий.

#247 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 13 September 2013 - 08:40

Александр, а арапы, это реально горьковские чистые? Как часто они встречаются и какие окрасы у них есть? Ранее Вы же писали, что у Вас и ивановские есть, и помеси ивановских с горьковскими. Вот эти арапы, это, часом, не ивановская птица?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#248 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 13 September 2013 - 09:10

Насчет арапов, точно сказать не могу, голубя принесли прошлый год, поймали на балконе у бабули, а голубку подарил друг, но судя по платью голуби ивановских кровей. Можно сравнить с фото Столярова в теме ивановские,там есть несколько фото ивановских арапов!
  • 0

#249 александр 1952

александр 1952
  • Пользователь

Отправлено 13 September 2013 - 09:21

Сейчас чистых горьковских арапов у меня нет, платье у них должно быть светлым еще называют синие с черными поясамикак у этой светлой кустарочки http://i57.fastpic.r...b9f4ca2f9cf.jpg
  • 0

#250 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 13 September 2013 - 09:36

Значит, эти арапы всё же либо ивановские, либо помеси с ними, но не горьковские. Горьковских сплошных, наверное, сейчас уже и не осталось, хотя когда-то ведь были.
Однако, вероятно, ивановские и есть осколок той "породы" арапов, что некогда была широко распространена.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^