Перейти к содержимому

Фотография

Поражение ястребом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11722

#226 Гость_ЖЕКА_

Гость_ЖЕКА_
  • Гости

Отправлено 31 March 2009 - 18:36

терпеть не могу хищников ,Миха good.gif
  • 0

#227 Гость_Džionis_

Гость_Džionis_
  • Гости

Отправлено 31 March 2009 - 19:26

привет.молодцы.а вот у меня косит ,по два пропадают.ети изверги как горынич,одну голову отрубаеш ,так отрастает две. :angry:
  • 0

#228 Гость_Лестат де Леонкур_

Гость_Лестат де Леонкур_
  • Гости

Отправлено 01 April 2009 - 06:54

Да мужики, вам можно только посочувствовать. Я сколько держу голубей, ни разу ястребы не нападали... Хотя я их вижу каждый божий день над домом. Наверно меня спасает ферма, которая находится в километре от моего дома. Все копчики и ястребы там ошиваются. Ну а на крайний случай у меня под рукой всегда двустволка отцовская. wink.gif , одна только проблема, кошки... Эти мохнатые уже научились обходить мои ловушки, капканы и петли...
  • 0

#229 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 01 April 2009 - 07:45

видел, как один мужик собственными руками душил этих кошек, живучие зараза!
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#230 Гость_Лестат де Леонкур_

Гость_Лестат де Леонкур_
  • Гости

Отправлено 01 April 2009 - 08:01

Мой друг, тоже голубевод, рассправляется с кошками в считанные секунды. Страшное зрелище, но эффективное. Берет кошку за задние лапы и со всей дури об стену... Его можно понять. Как-то раз он уехал в командировку на две недели. Приехав, увидел страшную картину, за две недели кошки задрали около 30 голубей. Теперь не позавидуешь тем котам, которые встречаются на его пути...
  • 0

#231 peyger23

peyger23
  • Пользователь
  • Cообщений: 299

• Жежер Сергей Павлович
  • Интересы:Голуби,аквариумные рыбки,питбультерьеры,стафы,рыбалка,отдых,музыка.......
  • Любимые породы голубей:почтовые,Николаевские,Бакинци,павлины.

Отправлено 01 April 2009 - 08:43

знакомое зрелище, у меня в прошлом году тоже самое было только не за 2 недели а за 2 дня, с чердака мешок трупов вынес, теперь не трудно догадатся сто я с котами делаю, хотя я не живодёр и п рироду люблю, но тварей этих мочил и мочить буду, когда то собственными руками задушил одного это был первый раз, я был в состоянии аффекта, залез на голубятню а котяра доедает голубя стального белохвостого Николаевского и тут мне сорвало крышу а я его только купил точнее пару кстате кот этот соседский не первый раз меня навещал гонял его не трогал думал может попустит перестанет лазить нооо как говорится видно не судьба смерть он свою нашол в голубяне у меня о чём мечтал то и получил теперь душа его будет вечно скитаться с душами голубей которых он сожрал! царствие ему небесное и земля пухом!
  • 0
ICQ 271544148 Сергей Павлович

#232 peyger23

peyger23
  • Пользователь
  • Cообщений: 299

• Жежер Сергей Павлович
  • Интересы:Голуби,аквариумные рыбки,питбультерьеры,стафы,рыбалка,отдых,музыка.......
  • Любимые породы голубей:почтовые,Николаевские,Бакинци,павлины.

Отправлено 01 April 2009 - 08:54

несколько дней назад ястреб атаковал, где он взялся не понятно, как телепартировал откуда то, гонялся за голубем правда не долго, свисты крики - нифига не помогло, вообщем схватил голубя и понёс а я на крыше стою он вообщем за соседский дом скрылся думаю ну всё паски голубю, когда глядь изза дома вылетает ястреб без голубя, думаю шо за хрень чи отпустил его ну думаю если и отпустил то голубь раненый или валяется где то на огороде в шоковом состоянии пока кот какой то не подберёт вообщем уже не надеялся, осмотрелся нигде не видно! а вечером залез на голубятню смотрю сидит, думаю ёлы палы осмотрел его на нём ни царапины хрен е го знает как такое может быть? ястреб серьёзный был тетеревятник истребитель ещё тот, короче говоря повезло!!!!!!!!! но такое бывает редко, у меня это 2 раз! что вырывался голубь ещё и без увечий, у одного моего другана голубке ястреб зоб прорвал когтем так голубка когда воду пила струйка тонкая сочилась, думали сдохнет, но потом заросло всё, а у моего почтаря дырка была под крылом - ястреб тоже в своё время трепонул, как он ещё летал незнаю, но удалось вылечить!! так что всё таки чудеса бывают/! кстате не подумайте это не первоапрельские рассказы - всё так и было!
  • 0
ICQ 271544148 Сергей Павлович

#233 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 01 April 2009 - 08:56

Цитата(Лестат де Леонкур @ 1.4.2009, 6:54) <{POST_SNAPBACK}>
одна только проблема, кошки... Эти мохнатые уже научились обходить мои ловушки, капканы и петли...

Мне по поводу проблемы с котами старые голубятники посоветовали завести кота, именно кота, дабы он был хозяином в своем дворе, метил свою территорию и отгонял чужих. Кошка сказали не подойдет для этих целей а даже навредит, особенно в марте когда все коты соседские к ней в гости сбегутся. Ну конечно предварительно приучив его к голубям.

Сообщение отредактировал DERF: 01 April 2009 - 08:57

• 0

plRxHwp.jpg

#234 Гость_Лестат де Леонкур_

Гость_Лестат де Леонкур_
  • Гости

Отправлено 01 April 2009 - 10:55

А лучше завести злую собаку. Я вам расскажу про своего пса, не поверите. Кто-нибудь видел что бы собака бегала по крышам за кошкой??? Уверен, ни кто не видел. У меня есть собаченок, простой дворняшка. Но такой шустрый, даже иногда думаешь, в цирк его отдать что ли... Растет у меня перед домом вплотную к стене яблоня. По стволу этой яблоне мой пес с разгону взбирается на крышу и там часто отдыхает. Крыша дома соприкасается с гаражом, гараж с сараем... И по этому пути он может добраться по крышам до соседней улицы! И вот один раз я видел как он гнался за кошкой по всем крышам, зрелище отпадное было.
  • 0

#235 Vagrant

Vagrant
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2460

• Безменов Николай Александрович
  • Интересы:Голуби, компьютеры, экстрим, Web
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 01 April 2009 - 13:07

Взято с http://www.golubevod...o...r&Itemid=63

Цитата
Сколько прожил, но такого не видел:сегодня погнал голубей,а на них неожиданно напал ястреб.В это время пролетала группа поштарей, которая атаковала ястреба.Удивительно, но поштари забили хищника досмерти.Вот и такое бывает.

Эт чо, первоапрельская шутка? laugh.gif
  • 0

#236 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 01 April 2009 - 13:09

Vagrant
Ага, я тоже это прочел и удивился.

• 0

plRxHwp.jpg

#237 Vagrant

Vagrant
  • Ветеран форума

Отправлено 01 April 2009 - 13:14

Хотя в одном ролике я видел как кот голубь нападал на кота! Вот не помню только где. Но смотреть прикольно, как он на кота бросался ))))))
  • 0

#238 Rolandas

Rolandas
  • Пользователь
  • Cообщений: 33

• R>K
  • Любимые породы голубей:Боиныя

Отправлено 02 April 2009 - 15:55

Мы так ловим,и успешно http://www.balandzia...?...ype=2&id=12 drinks.gif
  • 0
Мои скаип rolandas-rima

#239 art-68

art-68
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1534

• Кузнецов Артем Юрьевич
  • Интересы:рыбалка-стрельба-охота-голуби (Бухара.Самарканд.и Андижан-крайняя попытка...)
  • Любимые породы голубей:бойные узбеки

Отправлено 02 April 2009 - 16:33

Да...порой приходит мысляяя..жалко проф.Преображенский с Шариковым так расправился,вот бы такого в соседи и нет проблем...я цепляю кусок лески около 1м.маленький тройничок,кусочек мяса,колбасы,леска 0,2-0,35 что бы кот мог порвать..как правило начью слышно МРЯУУУУ,засекся,порвал,убежал(главное чбы порвал,а то по молодости через час непрерывных визгов выходишь,а там уже и соседи подтянулись...).Помогает,даже от тех кто выживет... girl_devil.gif
  • 0
... и для сопротивления тирании (людей, вооруженных винтовками, просто невозможно угнетать).Джефф Купер.

#240 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 02 April 2009 - 16:35

Цитата(art-68 @ 2.4.2009, 16:33) <{POST_SNAPBACK}>
маленький тройничок

Это тройной крючок?
  • 0

plRxHwp.jpg

#241 Vagrant

Vagrant
  • Ветеран форума

Отправлено 02 April 2009 - 16:44

У меня ваще кранты... Два сиамца, больные на всю голову! Когда я надумал заводить - моя говорит, ты чо, решил живым кормом кошаков подкармливать? Пока не пересеклись, хоты гляну - напротив дом стоит, точнее стены, что остались от пожара высотой около пяти метров, а они по стенам лазят! Как тут устроить голубятню, чтобы не добрались? Вроде бы добрые, ласковые, но между собой - звери! Мне аж жалко... Пожалел, завёз до тёщи одного, дал в руки и поехал дальше на работу... А она пока донесла до квартиры он её всю порвал... Тоже ещё одна проблема...
  • 0

#242 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 02 April 2009 - 19:20

Я так чувствую Торкут к нам никогда не вернётся. Тут уже и кошек мочить начали.
  • 0

#243 Гость_Александр (DiSp)_

Гость_Александр (DiSp)_
  • Гости

Отправлено 02 April 2009 - 20:41

От котов лучше вольер сделать, или собачку завести маленькую и шуструю, а не издеваться и убивать животных!!! одумайтесь....
Особенно хотелось бы, чтобы человек, убивающий кота, посмотрел в этот момент на себя со стороны, на кого он похож - на зверя...
Уж извините, но это так...
  • 0

#244 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 02 April 2009 - 22:25

научил тещину кошку бояться голубя. Она уже и с балкона при виде меня убегает. А тут взял ее на руки аккуратно, чтоб не порвала и подставил голубю. Он ТАКУЮ угрожающую позу принял! Весь распушился, крыло поднял и на нее идет. У кошки нервы не выдержали и она убежала. Кстати, он и меня в последнее время стал бить. Как-то не по-детски! Если обьясните, как видео скидывать- выложу на днях.
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#245 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 03 April 2009 - 07:31

Цитата(Юстас @ 1.4.2009, 8:45) <{POST_SNAPBACK}>
видел, как один мужик собственными руками душил этих кошек, живучие зараза!

Мой одноклассник подходит однажды утром к будке, а голуби все на улице сидят
Открывает дверь, а ему из темноты в лицо прыжок , хорошо успел машинально рукой закрыться
Кошар ему в руку вцепился и давай ему руку грызть…
А он его стал душить….( как в Собачьем сердце)………душили ,душили…
Замочил он этого кошака, забинтовал разодранную руку и поехал на грузовике по работе в Тулу
Когда его на посту остановил гаишник сразу не поверил, что его так кот подрал
Он гаишнику говорит, вон сам глянь в кузове валяется….

Итог такой , к вечеру температура , травм пункт , кот уехал на анализы , а одноклассник в больничке пролежал 2 недели….

• 0

#246 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби

Отправлено 03 April 2009 - 08:21

Цитата(rassamaha @ 2.4.2009, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Торкут к нам никогда не вернётся

Это точно, после таких триллеров с животными...
Я 28-го марта ходил на почту, метров 300 от дома, ждал открытия и описывая круги вокруг здания увидел хищника, по видимому пара перепелятников гнездятся на чердаке(3 этажа), при мне самец принёс мышку и отдал самке, она долго её ощипывала, а потом съела и всё на моих глазах, на меня никакой реакции. На следующий день в то же время взял фотоаппарат и пришёл в надежде сделать снимки, не тут-то было, сразу сорвались с карниза и на тополь сели, не захотели позировать.

гнездовье обведено красным кругом.
Хочу обратиться ко всем, не будьте такими жестокими, я за собой тоже ощущаю, когда теряешь любимцев, всё бы сделал для отмщения, но прав Александр
Цитата(Александр (DiSp) @ 2.4.2009, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
человек, убивающий кота....он похож - на зверя...
лучше оставаться людьми...

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#247 Гость_Лестат де Леонкур_

Гость_Лестат де Леонкур_
  • Гости

Отправлено 03 April 2009 - 09:56

Моё мнение: В первую очередь, виновата не кошка, которая задрала голубей. А хозяин голубей, не предотвративший эту трагедию. Ведь не может быть такого, что бы нельзя было ограничить доступ кошкам к голубям. И еще, Александр прав, мы не только похожи в таких моментах на зверей, мы не имеем на это право. Кошек не кто не предупреждал, что "трогать пернатых нельзя". Она хищник, голубь - её пища. Точно так же как пшеница - пища голубя. Представьте картину - голубей начинают истриблять, лишь за то, что они ПИТАЮТСЯ. Мы делаем именно это! Убиваем их лишь за то, что они ПИТАЮТСЯ. Им ведь ни кто не может объяснить, что они живут в 21 веке, и должны подчиняться человеческим законом. И наше дело не истриблять их, а просто перекрывать доступ к своим голубям. Вариантов сотни. Даже маленький песик (как было сказано ранее) может справиться с этой задачей.

P.S. Голуби - часть природы. Мы любим голубей, а зничит любим часть природы. Разве можно любить "часть"?! Давайте любить природу всю, какая она есть.
  • 0

#248 vitok

vitok
  • Пользователь
  • Cообщений: 501

• victor
  • Любимые породы голубей: uzbeki

Отправлено 05 April 2009 - 04:52

по поводу ястребов , вот у меня от дома метров 200, корабельная ёлка , на ней каждый день ястреб , вчера сожрал молодого кримака, просто подошёл с зади и забрал , вывод завтра еду в портланд брат бакинцев, и иранцев
  • 0
Vit OK

#249 Vitaliy K

Vitaliy K
  • golubevod.ru
  • Cообщений: 314

Отправлено 05 April 2009 - 07:11

Цитата(vitok @ 5.4.2009, 4:52) <{POST_SNAPBACK}>
вывод завтра еду в портланд брат бакинсев, и иранцев

vitok
У меня две недели назад,самого лутшего бакинца сожрали,самый сильный был.
Так что бакинцы не вывод,и не выход.Поставь ловушку лутше,да отлови их,или жди
как листья покажутся на деревьях,тогда затишье будет на 2-3 месяца.

• 0

#250 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 09 April 2009 - 14:40

\Враг наш нашел успокоение в кабинете биологии, в нашей школе.
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^