Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#226 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 28 January 2009 - 21:32

Фотки не очень не хотят позировать.Родители этих голубей были привезены из Кустаная мне ,я их отдал в Куртамыш старому голубятнику который как узнал что мне привезли страшных загорелся их получить.сечас держит их в этом году мужики из казахстана еще хотят подбросить
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#227 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 28 January 2009 - 21:34

А это и есть тот голубятник Иван Калистратович Присяжных
  • 0

#228 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 28 January 2009 - 21:37

Здесь получше получилось
  • 0

#229 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 28 January 2009 - 21:39

• 0

#230 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 28 January 2009 - 21:42

Вот еще одна уральская порода Магнитогорский синий
  • 0

#231 Вадим

Вадим
  • Пользователь
  • Cообщений: 1112

• Салтыков В.Г.
  • Любимые породы голубей:бакинские игровые

Отправлено 28 January 2009 - 22:27

Цитата(oleg @ 23.1.2009, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Вадим @ 23.1.2009, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Друзья, а что это за порода ?

Вадим, добрый день! Это челябинские. Есть белые, белохвостые, чернокрылые, пестрые и лебеди. Когда-то давно летали неплохо, сейчас вольерного содержания.

Относятся к статным ? Посмотрел классификатор по статным - нечего не нашел. Где можно побольше узнать про челябинскую птицу ?

• 0
Салтыков Вадим
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru

#232 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 28 January 2009 - 22:43

Миха! А страшных мог бы поинтересней сфотографировть?Для каталога.
  • 0
С уважением, Лесник.

#233 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 29 January 2009 - 07:32

Цитата(Вадим @ 29.1.2009, 0:27) <{POST_SNAPBACK}>
Относятся к статным ? Посмотрел классификатор по статным - нечего не нашел. Где можно побольше узнать про челябинскую птицу ?

Вадим, добрый день! В этой же теме ( троицкие ), выше, Роман Донбасс выкладывал стандарты на челябинских, есть и фото мои, если интересно- пиши, в классификаторе- статные вислокрылые цветнохвостые и пестрые по-моему.

• 0

#234 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 29 January 2009 - 07:40

Олег!Добрый день.Поставил в каталог Челябинского лебедя.Посмотри.И Вы писали, что два голубевола держат хороших лебедей.Может можно сделать фото лучшей птицы.?В каталоге должны стоять лучшие фото.
  • 0
С уважением, Лесник.

#235 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 07:50

Олег привет.на фото страшные подходят нет под троицких родители привезены из Кустаная
  • 0

#236 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 29 January 2009 - 08:17

Добрый день! Михаил, в принципе- да, но рябь на груди не должна сливаться в сплошные пятна, ни в белые, ни в черные. То есть примерно как на 5-м фото, на 4-м - чуть забелена, но может еще от фото зависит, сам говоришь- позировать не хотят. Корпуса хороши, на 2-м фото хорошо видно. А вообще по троицким надо Ивана спрашивать- он в них крупный спец. Я слышал, что в Кустанае хорошая уральская птица есть.
Леснику- лебедь хороший, я где-то это фото видел. А оба наших лебедятника в Москву уехали, на выставку. А вот троицкий пестрый скорей чернокрылый с помарками на груди, у пестраков в идеале вся грудь до шеи пестрая.
  • 0

#237 Вадим

Вадим
  • Пользователь
  • Cообщений: 1112

• Салтыков В.Г.
  • Любимые породы голубей:бакинские игровые

Отправлено 29 January 2009 - 08:54

Здравствуйте Василич и Олег. Слышал, что кто-то в Челябинске восстанавливает казанских трясунов. Ваши челябинские белохвостые слегка похожи на них, возможно, что они учавствуют в восстановлении.
А Вам нечего не известно об этом ?
  • 0
Салтыков Вадим
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru

#238 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 09:03

Вадим, честно скажу- не слыхал, Васильич может знает.
  • 0

#239 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 29 January 2009 - 09:24

Олег!Лебедя дизайнер вырезал из Вашего фото.По всем фото уральских(включая троицких) вы, уральские голубеводы, должны определять что ставить в каталог.Но и собирать фото.Вадим спрашивал про стандарты.Описания есть, есть форма стандарта, согласованная со специалистами МГУ , а вот написать стандарты и подписать их должны специалисты Урала. Я мог бы сделать это сам, опираясь на материалы, но не имею на это морального права.
Вадим.По казанским. По-моему это Мицуков. И в Казань уже привезли немного из Германии. Хотя немецкую популяцию очень критикует наша француженка Е.Шишкина. А она добилась в восстановлении казанских определенных успехов. Но в Челябинске казанских скорее не восстанавливают, а завозят для освежения челябинских белых. Мне Н.И Худяков еще три года назад говорил. что свежая кровь нужна.
В Казани действительно пытаются развести.А восстанавливать не из чего. Шишкина семь лет потратила, чтобы хоть что-то воссоздать.
  • 0
С уважением, Лесник.

#240 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 139

• Иван Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 29 January 2009 - 09:39

Всем огромное здравствуйте, наконец то мне удалось выскочить суда, незнаю надолго, нет..........молодцы что тему не закинули, я так понял по прочитанному что ее спасла Челябинская и в целом Уральская птица, отлично, молодцы. Теперь хочется сказать по поводу статности Троицких, статными их ни когда ни кто не считал, это типичный вислокрылый простолет, лет 30-ть назад о стане у них и речи небыло, никто не заморачивался над этим. Сейчас конечно хотят многие привить стан, кстати получается. О страшных, Миша, спасибо, фото неплохие, единственное что могу сказать, если бы была "посложнее" рябь, было бы вообще супер. кстати из шести более известных пород Троицких, самый обалденный стан у страшных.
  • 0
Всем чистого неба над голубятней

#241 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 29 January 2009 - 09:50

ну наконец-то народ проснулся! молодцы! я тут отлучился не на долго но теперь можно и побеседовать много нового узнал о Троицких в Германии здесь даже немцы за работу с ними похватались! результаты видел не "без мозгов" мужики! даже когдато по запарке стандартизированный белый глаз и черный смоляной цвет уже более или менее контролируется у потомства! Лесник если ты в свой каталог "Страшного" хотел то спроси у Ивана у него в Фотоальбоме есть Фотка тот "Страшной" всем Страшным "Страшной!" Михаил напиши пожалуйста что у них в Казахстане ещё из Троицких есть! знаю что в Кустанае есть Белошеи и Пестрые! ладно до завтра!
  • 0
XXX

#242 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 09:54

Цитата(лесник @ 29.1.2009, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Олег!Лебедя дизайнер вырезал из Вашего фото.

Это чернокрылый(пестрый) с моего фото, а лебедь вроде бы с харлашинского сайта.
А по казанским- я где-то читал, что возможно их использовали при работе над челябинскими белохвостыми в давние годы, закрепляли корпус и тряс.

• 0

#243 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 09:57

Лесник эта голубка очень похожая на Лебедей выпала у меня из под пестрых! я её сначала бракануть хотел но Василич идею подкинул бить её с настоящими Челябинскими Лебедями голубя достал осенью в том году посмотрим что получится!
  • 0
XXX

#244 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 10:18

Цитата(miha141964@mail.ru @ 28.1.2009, 21:14) <{POST_SNAPBACK}>
Игорь привет.Купцовские это свердловская порода летных голубей,они летят вроссыпь ,насколько мне извесно их выводили калужских чеграшей и николаевских.В журнале птицеводство была статья про них постараюсь найти.Где то в 2000 году в наше село прилетела голубка интересной масти ,злая до ужаса ,мы с Пашей Храмцовым ловили ее месяц.Прилетит наестса и улетит.Вот тогда мы и заинтересовались что же за порода.Нашли в журнале про купцов и поняли что это она.Привезли в Курган на выставку показать,ее увидел Малишевский ,он потвердил наши догадки о породе,Затем ходил за нами 2дня продайте да продайте.В последующие годы делал несколько попыток завести эту породу.Друзья привозили несколько пар ноудержать их не мог.Сейчас живет один голубь,которого привезли пискуненком.Завтра сфоткаю его.Да глаз у них рваный по стандарту

да насчет полета "в россыпь" очень может быть! насщет "злости" у этой птицы мало конкурентов я своих "промахов" куда только не отвозил через день "как штык" на хате объявляются! а посадить их как чужаков сложно они на других голубей не обращают внимания! старики рассказывали что и раньше такого небыло что-б мол Троицкие к соседям заваливались!

• 0
XXX

#245 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 29 January 2009 - 11:06

Дед!С приездом в тему. Вот и концы нашлись.Я помню что взял отсюда фото пары на крыше,а дальше фотошоп.Дед, если по итогам сезона получатся хорошие лебеди, то постарайтесь красиво сфотографиовать для каталога.Хотя не оставляю надежд и из под Челябинска получить.
А по страшным от Вани,жду. Как и всех остальных в красивых ракурсах. Он тоже в безмолвно смотрящих сегодня мелькнул.
Вообще тему Челябинских в каталоге Журнала никто толком пока не прорабатывал.Хорошо, что здесь теперь такая активность и все вместе сможем сформировать блок информации по уральским породам. И если я по незнанию не то поставлю, смело поправляйте, а еще лучше сами поставьте то, что правильно.
Заодно (хотя и не в тему), если кто владеет инфо по Казахстану по бойным или знает таких людей- дайте контакт.
  • 0
С уважением, Лесник.

#246 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 12:32

Точно- это Дедовская лебедка. Кстати- очень рад, что нас опять много. Иван заглядывал, Дед появился и Васильич бывает, Михаил подключился, Вадим интересуется- так что тема не засохнет.
  • 0

#247 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 19:47

Цитата(IvanN @ 29.1.2009, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
Всем огромное здравствуйте, наконец то мне удалось выскочить суда, незнаю надолго, нет..........молодцы что тему не закинули, я так понял по прочитанному что ее спасла Челябинская и в целом Уральская птица, отлично, молодцы. Теперь хочется сказать по поводу статности Троицких, статными их ни когда ни кто не считал, это типичный вислокрылый простолет, лет 30-ть назад о стане у них и речи небыло, никто не заморачивался над этим. Сейчас конечно хотят многие привить стан, кстати получается. О страшных, Миша, спасибо, фото неплохие, единственное что могу сказать, если бы была "посложнее" рябь, было бы вообще супер. кстати из шести более известных пород Троицких, самый обалденный стан у страшных.

блин нечаянно цитату без комментария отослал! Админ..... blush.gif
да Иван насчет старопородных Троичан наверное так и было до сих пор есть линии с очень сырым типом! в них намного лутше просматривается их происхождение и суть! но трудно "на вскидку" оценить такую птицу тем более людям которые сравнительно недавно (как я) начали вникать в эту породу!
  • 0
XXX

#248 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 29 January 2009 - 20:36

Ваня!Я уже задавал тебе вопрос.Так как лучше, оставить вислокрылых троицких в расе статных, подрасе вислокрылых, или перенести их в расу русских высоколетных голубей. Там будет подраса вислокрылых голубей( например, ярославские гривуны).Обсуди у себя в клубе и вынесите решение.
Хотя вот каких Миха показал страшных-это статные.
  • 0
С уважением, Лесник.

#249 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 139

• Иван Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 29 January 2009 - 22:08

привет Германии, старо породный Троицкий для начинающих действительно мало чем отличается....их и у нас довольно много, только отходят потихоньку на второй план, во первых корпус........гораздо длиннее чем у нынешних "современных", хвост более заовален.......сейчас стремятся к хвосту лопаткой..........В принципе этого вполне хватить чтоб отличить старого от нового, если конечно есть с чем сравнивать и соображать кто из них кто..... По сути Троицкие очень крупная птица, сильная, плодовитая и выносливая.......может конечно я немного утрировал сказав что сейчас они гораздо мельче, мельче ну конечно не на столько, скажем не на пол корпуса. Вообще основная задача и как бы то к чему нужно стремиться в разведении породы это собранный, не длинный, корпус, черное, смоляное перо, рисунок отчетливый...........красиво и легко сказано, но стремиться к этому нужно......еще конечно не нужно забывать про то что Троицкие это отличные летуны, особенно чубарые, рекордсмены. Еще один момент важный, что заметил на своем опыте, чем корпус меньше у птицы тем хуже летит, казалось бы на оборот должно быть. Но, при хороших тренировках голуби летят часа по два три, это для слаженного нынешнего голубя вполне хватит, да и для голубевода думаю тоже........старые, длинные летали часов по пять шесть, зато от новых глаз на кругу не оторвешь........Очень много заморочек и каждый выбирает свой путь. Михалыч, теперь что касается твоего вопроса. Посоветуемся обязательно по поводу переноса из расы в подрасу rolleyes.gif только я не пойму чем и кому они мешают в статных, я тебе уже говорил сколько себя помню столько они были в статных вислокрылых, кто вообще выдумал что то куда то переносить?
  • 0
Всем чистого неба над голубятней

#250 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 22:21

пожалуй начну с того что я когдато упомянул на в этой теме о схожести Троицких и Белохвостых Румынов!сеичас я знаю что эта-же идея пришла одному саратнику по Троицкой птице на 5-лет раньше плюсом Румынов как показалось тогда ему являлся белый глаз и нассыщенный черный лак без посторонних оттенков, при дальнейшей метизатции обеих Пород оказалось что белохвостость Троицких закрепленна совсем другими генетическими факторами! они не относятса к "нормальной" белохвостости какой мы ее видим у многих пород! следовательно метисы первой генерации оказались сплошного черного цвета и некоторые также сплошной "стальной" масти! так как у черных закрепился белый глаз Румынов была продолжена работа с исползованием теперь только Троицкой птицы на сегодняшний день существует десятка два Белоглазых по настоящему черных Троицких Жуков как плод этого Експеримента!
Троицкая птица носит в себе генетически сплошной черный/синий цвет какие генетически факторы отвечают за Белый рисунок хвоста и шеи сказать не может никто (пока) Факт что на таком Генетическом Фоне очень сложно держать и улутшать рисунок так как любая метизатция его стирает до ноля!
  • 0
XXX

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^