привет Германии, старо породный Троицкий для начинающих действительно мало чем отличается....их и у нас довольно много, только отходят потихоньку на второй план, во первых корпус........гораздо длиннее чем у нынешних "современных", хвост более заовален.......сейчас стремятся к хвосту лопаткой..........В принципе этого вполне хватить чтоб отличить старого от нового, если конечно есть с чем сравнивать и соображать кто из них кто..... По сути Троицкие очень крупная птица, сильная, плодовитая и выносливая.......может конечно я немного утрировал сказав что сейчас они гораздо мельче, мельче ну конечно не на столько, скажем не на пол корпуса. Вообще основная задача и как бы то к чему нужно стремиться в разведении породы это собранный, не длинный, корпус, черное, смоляное перо, рисунок отчетливый...........красиво и легко сказано, но стремиться к этому нужно......еще конечно не нужно забывать про то что Троицкие это отличные летуны, особенно чубарые, рекордсмены. Еще один момент важный, что заметил на своем опыте, чем корпус меньше у птицы тем хуже летит, казалось бы на оборот должно быть. Но, при хороших тренировках голуби летят часа по два три, это для слаженного нынешнего голубя вполне хватит, да и для голубевода думаю тоже........старые, длинные летали часов по пять шесть, зато от новых глаз на кругу не оторвешь........Очень много заморочек и каждый выбирает свой путь. Михалыч, теперь что касается твоего вопроса. Посоветуемся обязательно по поводу переноса из расы в подрасу

только я не пойму чем и кому они мешают в статных, я тебе уже говорил сколько себя помню столько они были в статных вислокрылых, кто вообще выдумал что то куда то переносить?