Ну когда же исправитесь:-( Снова размер не выдержан, запомните, не более 1024х768, а у Вас 1600х1059.
Русский чистый космач
Отправлено 22 October 2012 - 09:48
Ну когда же исправитесь:-( Снова размер не выдержан, запомните, не более 1024х768, а у Вас 1600х1059.
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 22 October 2012 - 10:07
Молодой, кажется самечик, облинял уже. Мне нравится сухая головка и окрас интересный:
Ореховая самочка, интересный окрас щитка. Сама не так изящна как хотелось бы:
Коноплянистая голубка:
Красно-чистый, кажется самечик:
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 01 November 2012 - 09:28
Отправлено 01 November 2012 - 10:04
Красивые голуби, а как они себя чувствуют в небе? Удачи в дальнейшем разведении.
Отправлено 01 November 2012 - 10:06
Отправлено 01 November 2012 - 10:21
Отправлено 01 November 2012 - 11:22
Сообщение 227. Голуби очень красивые!
Это голуби Татьяны.
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 01 November 2012 - 11:43
Отправлено 01 November 2012 - 14:41
Отличная фотография! И с Вашими словами из Сообщения #232 полностью согласен и поддерживаю.
Что же до лётных способностей, космачи никогда не отличались какими-либо завидными лётными данными, это обычная гонная птица, летающая простыми кругами на средней высоте по 15-20 минут за подъём. Так что Ваши вообще круты!
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 02 November 2012 - 04:48
Голуби лётного отделения - почтари, тульские жарые и космачи и несколько турманят жили почти всё лето на свободном режиме. Утром я открываю леток, перед уходом на работу, а вечером после кормления закрываю. Птица весь день в полётах или на крыше голубятни, или в огороде пасутся. Пару раз видела космачей в точке со стаей, скорее всего от хищника удирали. С почтарями уходили в побежки из пределов видимости минут на 20-40, в зависимости отпогоды, направления и силы ветра.
Думаю, на длительность их полёта влияет и прилитие крови николаевской породы от 1\4 до 1\16. Замечала, некоторые при посадке против ветра зависают в порхающем полёте над голубятней, а некоторые напротив - пикируют с резкими разворотами. Видимо в потомстве произошло расщепление по стилю полёта. Работы с ними ещё очень много. Думаю, лётные качества терять не нужно, так что молодняк буду обганивать, но всё же основное внимание уделять экстерьеру - строению головы, клюва, постановке корпуса, оперённости ног. Иначе это и не космачи будут.
Отправлено 02 November 2012 - 08:54
А как в Ваших космачей попали николаевские??? Я не заметил явных признаков метизации.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 02 November 2012 - 09:37
Это мои самые первые космачи, привезённые из Москвы в 2002-м.
Голубочка была красавицей, но к сожалению бесплодная.
Поэтому, на следующий год самца-космача спарила с голоногой голубочкой, полученной от пары приаезённых в том же 2002 году николаевских. Хорошо, что их окрас как раз подходил для такого спаривания.
Самец космач был наплёкий с перевалом, рядом одна из его дочек от николаевской голубки, с которой через год я его и спарила. Голубята от этого подбора были уже чуть получше, но всё же не было правильных голов и хорошей космы.
Вот и результат этой пары.
А это потомство от одного из двух привезённых в 2010 г. самцов - лимонистого.
Лимонистый с дочкой
дети Коноплянистого
Отправлено 02 November 2012 - 09:47
Это , самое удачное приобретение прошлого года - две лимонистых голубки
А это голубка, внучка и дочка первого плёкого космача. Голова у неё совершенно не правильная но заслуживает внимания строение космы.
Отправлено 02 November 2012 - 09:51
Вы в дальнейшем планируете вести эту линию или по получении чистокровных станете её убирать?
Я бы вёл, но так, чтобы потомки этой линии никогда не занимали больше 50% популяции, даже при идеальном экстерьере.
А сколько всего у Вас племенных линий космачей? Со скольки привозных пар идут?
Внучка-дочка хороша, хоть голова действительно не русская. Но не видно, есть ли у неё ястребиные перья, откосы? Для космача это важный признак.
А у "лучшего приобретения" косма, как я понимаю, стриженая? Откосов нет совсем, но явно прямой срез.
У голубки справа глаз с каризной. Как-бы потомству не передалось.
Что мне у них не нравится, так это смещённый к клюву зрачок.
Сообщение отредактировал Torkut: 02 November 2012 - 10:05
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 02 November 2012 - 10:48
Я бы вёл, но так, чтобы потомки этой линии никогда не занимали больше 50% популяции, даже при идеальном экстерьере.
А сколько всего у Вас племенных линий космачей? Со скольки привозных пар идут?
Внучка-дочка хороша, хоть голова действительно не русская. Но не видно, есть ли у неё ястребиные перья, откосы? Для космача это важный признак.
А у "лучшего приобретения" косма, как я понимаю, стриженая? Откосов нет совсем, но явно прямой срез.
У голубки справа глаз с каризной. Как-бы потомству не передалось.
Что мне у них не нравится, так это смещённый к клюву зрачок."
Ваши замечания обязательно приму к сведению. Кстати, у николаевских действительно были жёлтые глаза и чулочки, правда не у всех, а у родителей той голубки что пошла в скрещивание с космачём. Сама она была черноглазая и голоногая, более лёгкая чем родители.
Не смотря на то, что исходные пары были не совсем удачного экстерьера и окраса, от них всё же удалось отвести потомков обладающих нужными признаками.
Линии веду и в чистоте и в кроссах, необходимо хоть немного отдалить их друг от друга, что бы потом опять смешать. Хотелось бы получить новый материал, но об этом пока не думаю. Если удастся поехать в Москву то конечно постараюсь что-нибудь найти.
Откосы у той чёрно-чистой голубки развиты слабо по сравнению с космой, разлёт тоже не идеальный - 10:12, что она и передаёт всем своим потомкам, но вот что хорошо - у её деток практически нет пахов, хотя её самец - полубрат по матери, от Коноплянистого Московского, с хорошей космой и откосами но с сильно выраженными пахами по откосам и под крыльями и пестротой на голове и груди.
Планирую вести отдельно линии Лимонистого и Коноплянистого самцов. Семейств голубок тоже всего два - Чёрно-Чистая и Лимонистая и их дочки и внучки.
На фото у лимонистых голубок косма обстрижена, сейчас они лучше выглядят, есть фото голубки лимонистой выложенное ранее, это как раз одна из них.
Отправлено 27 November 2012 - 16:25

Надеюсь что с нашей помощью любителей этой породы станет больше!
Отправлено 27 November 2012 - 16:45
Отправлено 27 November 2012 - 16:57
Отправлено 27 November 2012 - 17:31
Отправлено 27 November 2012 - 17:42
Отправлено 27 November 2012 - 18:03
Отправлено 27 November 2012 - 19:37
Отправлено 27 November 2012 - 19:55
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||