Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Чистые голуби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#226 Техподдержка

Техподдержка

Техническая поддержка пользователей

• Главный администратор
  • Cообщений: 6728

Отправлено 21 April 2018 - 02:53

На форуме думаю этот каталог не достигнет цели, а цель у нас одна, это сохранение и популяризация  пород чистых. Лучше думаю сделать надо аналогично этому ресурсу

Почему же не достигнет? Это самый популярный ресурс по голубям и уже существует подобный проект, все идеи, поправки воплотимы в реальность.  :)  http://catalog.golubevod.ru/

Владимир Николаевич
Здравствуйте, я Вам отправил письмо в ЛС, посмотрите пожалуйста. :hi:
  • 0
Техническая поддержка пользователей Голубевод.РУ

Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru

---

Администрация Международного Форума Голубеводов.

#227 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 21 April 2018 - 04:39

Костя, приведи доказательства. Где, кем и когда, кто участвовал в этом. 

Ты про что? Про то, что берёзовые выводились из наших чеграшей с примесью саксонцев? Никаких доказательств у меня нет, все источники в книжках.

Куда ты отнесешь калужан и где разница между березовыми и жёлтыми на фотографиях выше, кроме цвета?

Не знаю, куда отнести калужских чеграшей, но они, похоже, из той же оперы, что и калужские белые. Не исключено, что их перемешивали друг с другом.

А разница между берёзовыми и жёлтыми вполне очевидна - голова и клюв.

Это фото из журнала "Птицеводство" 80-х годов

Это как раз калужане.

Получается, короткий толстый клюв, округлая голова и красные веки это не чистый? Нет, Костя это все очень даже часто встречается у многих чистых, а не только у калужских

Можешь продемонстрировать? Я согласен, что у чистых не всегда бывает сухая голова, но темя всегда плоское, если не было примеси, и клюв более-менее длинный и тонкий.

Именно этих называют немецкими, хотя это как-раз микс с саксонскими. 

Так Саксония - местность в Германии. Поэтому саксонские и есть немецкие.

Как правильно называется второй снизу чеграш?

Уточни, не понял, где.

Скажу честно и не стесняясь: о том, что тульские сороки относятся к чистым узнал только сейчас!!!

А я, в своё время, крайне удивился, что к чистым относятся и киевские с нежинскими.

В конце 70-х годов наблюдал полёт стаи светляков в Киеве. Я бы не стал утверждать, что они кружастые. 

Я не видел полёта киевских, но, данном случае, понимаю так, что у них полёт напоминает полёт питерских кружастых, с той лишь разницей, что они фортеляют и кувыркаются в полёте, и, скорее всего, не придерживаются одного крыла.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#228 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2079

• Редькин Владимир Николаевич
  • Любимые породы голубей:Кружастые

Отправлено 21 April 2018 - 05:18

Доброе утро. Костя, что за книга?

Предлагаю, эту тему изучить, мне тоже не хочется быть голословным,но я верю своим глазам И вижу, что это одна порода.

Костя, красновеких и круглоголовых могу продемонстрировать, есть и со среднем клювом. Чистые это большая породная группа, птица вся разная. У большинства, даже ты можешь обратить внимание на форуме, это ассоциации с московскими чистыми. То, что калужские чистые у меня нет никакого сомнения.

Сообщение отредактировал Torkut: 21 April 2018 - 15:19

• 0

#229 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2018 - 05:42

Киевские светляки это 100% кружастые голуби, только разница в том, что они могут лететь на левое и правое крыло, плюс делать кувырки. У нас это брак. А Нежинские, летят тарелкой, один в один как кружастые только в горизонтальной плоскости. Также летят рижские. Они тоже кружастые.
В Санкт-Петербурге была вся эта птица, и есть люди которые её там держат до сих пор. На нашем рынке продавали фильм "Киевские светляки", не знаю, есть ли он сейчас. Снимал Лозко, там очень хорошо видно как летит эта птица.
  • 0

#230 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 21 April 2018 - 07:05

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про лёт в "завал". Это наверное касаемо только космачей? Я ,когда держал в юности , наблюдал следующую картину. Рано утром вся стая выходила,срывалась, закруживалась, и уходила в сторону далеко от дома,что и не видать. Несколько раз с района молодых чужаков притаскивала. Я потом узнавал. Они сходились с чужой гонкой и с ними кружили, а потом откалывались. Вот до сих пор вспоминаю. Есть такое понятие или это дело случая? Были космачи. Синеплёкие. У нас в Рязани несколько человек занимались этой птицей. У них то и редкие были. Черноплёкие,желтоплёкие, лимонные, водянистые,кирпичные. И белопоясые были. Ну и мне брак обламывался. Мужичок на соседней улице держал. Даст пару голов, а я ему за это его садок на рынок таскал,продавал. А теперь нет наверное ни у кого. Спросил тут, а люди уже и не знают, что это за голуби. В голове не укладывается. Хотя не видишь-не мечтаешь..

Вспомнил ещё. С сухой головой вроде и не было. И глаз был тёмный. У той птицы тогда с Тулы ноги росли. Сороки то же были у них.  :hi:

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 21 April 2018 - 07:14

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#231 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2018 - 08:08

В Туле держит космачей один любитель, Сергей его зовут по-моему, он немой. Давно не приезжал на рынок в Москву. Завал, это как раз то, что показывают голуби Робертаса.
  • 0

#232 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2018 - 08:40

Кузнецов Андрей нашёл прекрасную статью:
Калужские чеграши

Калуга издавна слывет одним из центров отечественного голубеводства Большой популярностью среди калужан пользуются гонные породы, в особенности калужские чеграши.

Происхождение:
В качестве самостоятельной породы сформировались в Калуге лет пятьдесят назад. При выведении их использовали две местные породы и очень популярных в свое время тульских чеграшей. Большую селекционную работу провели М. Некрасов, Г. Иванов и другие любители.
В. 1979 году по решению Калужского городского клуба голубеводов было впервые проведено описание калужских чеграшей и утвержден стандарт на эту породу.

Описание породы

Характер полета: групповой, мелкокружный, на большой высоте. Птица вынослива, прекрасно ориентируется. Хорошо тренированные голуби без труда держатся в воздухе 2―3 ч.

Общий вид: Величина птицы средняя, сложение пропорциональное, корпус красиво поставлен, слегка приподнят, длина тела 33―36 см.

Голова: сухая, с хорошо выраженным лбом, узкая.

Глаза: темно- вишневые, веки белые, тонкие.

Клюв: слегка утолщен, у синеголовых и красноголовых - темный, у желтоголовых - розовый. Длина клюва 17―20 мм.

Крылья: плотные, сильные, упругие, концы их лежат на хвосте. Длина крыла 23― 26 см.

Хвост: состоит не менее чем из 12 перьев, длина его 11-13 см.

Ноги: плотно оперенные, длина их 8-10 см.

Стандартный окрас головы и шеи: синий, черный, красный, темно-коричневый, желтый.

Окраска оперения: в основном белая. Голова и шея темно-окрашенные до зоба, без «залысин».

Допустимые недостатки:
незначительная каризна глаз.
Небольшой темный крап по корпусу.

Недопустимые недостатки:
красные глаза и веки,
косматые ноги,
цветные перья в крыле и хвосте.
Значительный крап по корпусу.
-----------

"тандартный окрас головы и шеи: синий, черный, красный, темно-коричневый, желтый"
  • 0

#233 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 21 April 2018 - 09:05

Здравствуйте, это не то. Надо именно каталог реальных птиц, которые по всем параметрам подходят к стандартным требованиям (вид, масть, лётные характеристики), данные заводчика и т. д.

цветные перья в крыле и хвосте. Значительный крап по корпусу.

Владимир, мои явно не вписываются в этот стандарт. Выбирал специально пестроокрашенных, хотелось чтобы в небе смотрелись красиво.

• 0

#234 Техподдержка

Техподдержка

Техническая поддержка пользователей

• Главный администратор
  • Cообщений: 6728

Отправлено 21 April 2018 - 09:21

Здравствуйте, это не то. Надо именно каталог реальных птиц, которые по всем параметрам подходят к стандартным требованиям (вид, масть, лётные характеристики), данные заводчика и т. д.

Добрый день. Я Вас понял, спасибо за подсказку. :hi:Тут самое главное именно наличие этих "красивых" фото с реальными, стандартными параметрами. Так же, к сожалению, не все голубеводы согласны, что бы их данные были в открытом доступе.  :unknw:

• 0
Техническая поддержка пользователей Голубевод.РУ

Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru

---

Администрация Международного Форума Голубеводов.

#235 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2018 - 16:06

Костя, что за книга?

Разные.

я верю своим глазам И вижу, что это одна порода.

Удивительно. Я вот вижу, что калужские и берёзовые - совершенно разные породы. Если не брать в расчёт помесей.

Костя, красновеких и круглоголовых могу продемонстрировать, есть и со среднем клювом. Чистые это большая породная группа, птица вся разная.

Кого именно? Давай, посмотрим.

Кстати, розоватое веко, что бывает у германов, не в счёт.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#236 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2018 - 16:20

Костя, в счёт или не в счёт, это не имеет значения. Факт, в том, что на самом деле этот вопрос не изучен. Вот ты приводишь в пример часто название окраса на английском языке, видимо перевод с какого-то сайта по генетике голубей. Какое это имеет отношение к тому, что мы рассматриваем? Прежде всего необходимо установить контакт с тульскими и калужскими голубеводами, выяснить историю этих голубей. Поднять уже имеющиеся материалы, пообщаться с корифеями. Нужно иметь полную картину, для понимания. Мне спор на эту тему неинтересен, информации мало, одни версии.
  • 0

#237 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2018 - 16:54

Белое, розовое и красное веко встречается у многих чистых. В исторической литературе, также много примеров. Те же "драные рожи". У современных чистых тоже распространено. Посмотри на Нежинских, Нижегородских, Владимирских и многие другие.
  • 0

#238 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18485

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 21 April 2018 - 19:39

Киевские светляки это 100% кружастые голуби, только разница в том, что они могут лететь на левое и правое крыло, плюс делать кувырки. У нас это брак.

Один из старейших голубеводов Киева П.И. Патока пишет о светлых так: "Поднятая стая заполняет всё воздушное пространство возле голубятни, как рой пчёл. Светлые рассыпаются во все стороны, куда ни посмотри везде голуби, подобно светлячкам в летнюю ночь, мерцают в воздухе. Каждый голубь летает самостоятельно и выделывает свои фигуры "высшего пилотажа". Поймайте взглядом одного голубя. Вот он на мгновение остановился в воздухе, встал вертикально и перевернулся на спину через голову, опрокидывается на бок через крыло."

Будапештские высоколетные кружастые

В первые послевоенные годы в Киеве и некоторых других городах Украины появились оригинальные голуби, их называли «щеки». При более тесном знакомстве с ними опытные голубеводы установили, что это зарубежная порода будапештских высоколетных кружастых.

Будапештские высоколетные кружастые выведены в городе Будапеште братьями Иожефом и Ференцом Пылтл. Официально порода была признана в 1907 г. Эта порода относится к группе среднеклювых высоколетных голубей, летающих плотной стаей.

Стандарт предусматривает кроме статей экстерьера и особенности полета. Например, необходимо, чтобы стая была плотной, без отрыва отдельных птиц, будто голуби связаны между собой. Полет должен продолжаться не менее пяти часов в быстром темпе на большой высоте, и не менее часа стая должна скрываться из глаз.

Голуби средней величины с красивой, пропорционально сложенной фигурой и живым темпераментом. Голова гладкая, длина и ширина почти одинаковые, темя чуть вогнуто, лоб отлого спускающийся к клюву. Клюв длиной 13–17 мм, средней толщины, на конце чуть загнутый, со лбом составляет прямую линию. Восковица удлиненная, гладкая, белая, как бы припудренная. Глаза живые, радужная оболочка синевато-белая с розовыми крапинками. Веки двурядные, узкие, гладкие, синевато-серые. Шея средней длины, умеренно толстая, к голове утонченная, с вертикальной посадкой. Грудь широкая, выпуклая, умеренно приподнятая. Спина в плечах широкая, к хвосту слегка опускается и сужается. Крылья средние, хорошо развиты, плотно прилегают к туловищу и их концы лежат на крайних перьях хвоста. Хвост плоский, узкий, сомкнутый, средней длины, как бы продолжает линию спины с уклоном вниз, но не касается пола. Ноги относительно короткие, плюсна (цевка) и пальцы у голоногих ярко-красные. Бывают птицы и с оперенными ногами. Когти серовато-черные. Оперение плотно прилегает к телу. По цвету оперения голубей разделяют на следующие группы.

167481_163_i_042.png

Рис. 38. Будапештский высоколетный

Киевский турман.

Возникновение.  Ближайший родственник рижского турмана. Киевский турман, известный на Украине также как киевский светлый, или киевский чеграш, появился в бывшей ГДР в 1970 году. В Германии признан как выставочная порода в 1988 году.

Форма и голова.  Размеры средние. Заметное выпячивание груди. Слегка опущенная линия спины. Короткие ноги с оперением средней длины, включая "когти ястреба". Узкая удлинённая голова с высоким острым хохолком. Тёмный цвет глаз. Голова, шея и оперение ног белые. Цветное пятно на лбу. Существует три варианта окраса оперения. 

Особенности. Порода ценится очень высоко как стайный летун. Очень хорошие выводковые качества. 

PS И кому верить ? Кто есть кружастый ? И с каким стилем лёта ?  :D

Сообщение отредактировал Бураков: 21 April 2018 - 19:44

• 0

#239 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 21 April 2018 - 19:59

Не та фотка на это описании,Будапештского, На фото очень некачественный Венгерский /Будапештский/ 

• 0

#240 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума

Отправлено 21 April 2018 - 23:01

Потока все точно описал.
------------------------
"
Порода ценится очень высоко как стайный летун."
Стайная птица не может быть кружастой, кружастый полет индивидуальный. Если человек, который это пишет наш соотечественник,очень жаль.
  • 0

#241 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2018 - 02:27

Потока все точно описал.

Патока. П.И. Патока.

Стайная птица не может быть кружастой,

А как же будапештский высоколётный кружастый ?  :D  "Например, необходимо, чтобы стая была плотной, без отрыва отдельных птиц, будто голуби связаны между собой."  или "Летают плотной стаей. Лучшие стаи должны быть настолько плотные, что ни единая особь не может от них оторваться."

Если человек, который это пишет наш соотечественник,очень жаль.

Пишут: Х. Шмидт и Р. Пролл. Перевод с немецкого В.В. Домановская. Научный редактор Г.А. Костельнюк !!!

PS   Х. Шмидт является создателем отличных книг о животных, ориентируясь на точные факты, собственные наблюдения и умозаключения.

Р. Пролл  является создателем отличных книг о животных, ориентируясь на точные факты, собственные наблюдения и умозаключения.

Сообщение отредактировал Бураков: 22 April 2018 - 02:48

• 0

#242 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2018 - 02:56

кружастый полет индивидуальный.

"При кружастом стиле лёта голуби кругами поднимаются на определённую высоту и на такой же траектории находятся длительное время. Преимуществом данного стиля считается то, что птица экономно расходует свои силы и, таким образом, способна пребывать в небе длительный отрезок времени."

Source: https://agronomu.com...yh-golubey.html
© Agronomu.com

"Голуби: Старорусские кружастые

Полет кружастых имеет интересную особенность - одни из них делают круги только вправо и называются "праваками", другие только влево и называются "леваками"." "Основы специальной тренировки кружастых голубей, как и в случае с гонными, соответствуют основам общей тренировки летных голубей, которые были описаны выше. Однако есть несколько существенных нюансов, оставив без внимания которые, можно не только испортить стиль полета кружастого голубя, но и существенно навредить ему.

Во-первых, в каждую группу обучающихся можно включать только особей, которые в полете разворачиваются в одну и ту же сторону: направо или налево."

Владимир, всё правильно, полёт кружастых индивидуальный, но у киевских светлых я не наблюдал кругов вправо или кругов влево. Там вообще птица летит непонятно куда, в небе происходит просто хаос. При взгоне стаи в 50 штук, кажется, что в небе находится сотня голубей. А то и более... 

Вы видели полёт киевских светлых ?

Сообщение отредактировал Бураков: 22 April 2018 - 03:21

• 0

#243 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2018 - 06:38

И кому верить ? Кто есть кружастый ? И с каким стилем лёта ? 

Сань, ну уж точно не сомнительным книжкам. Особенно меня умиляет, когда немцев нам ставят в пример как истину в последней инстанции, дескать, они лучше знают наших голубей и в Германии наши голуби более правильные, чем у нас. Про вероятность некорректного перевода я уже молчу.

Ты же чёрти сколько живёшь на этом форуме и не мог не читать тему по кружастым. И про особенность их полёта наверняка читал. Есть голуби, которые летают по кругу над голубятней, а есть те, кто в полёте кружают, сильно закруживают - летят по спирали, делая мелкие круги со смещением. Первые - это круговые, вторые - кружастые.

Я не видел полёта светляков, но видел полёт кружастых. И если житель Питера, содержащий как кружастых, так и киевских, говорит, что полёт у них почти одинаковый, у меня нет оснований не верить ему.

Другой вопрос, что в Питере светляки могли сменить стиль полёта.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#244 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2018 - 07:30

Особенно меня умиляет, когда немцев нам ставят в пример. Про вероятность некорректного перевода я уже молчу.

Я не ставлю в пример немцев. Я ведь указал, что научный редактор этой книги Г.А. Костельнюк ! Выходит он не проверял корректность перевода ? Перед тем как отдать книгу в типографию ? Думаю, с этим голубеводом ты знаком. Правда не знаю жив ли он ! Давно не встречал его на "птичке".

Ты же чёрти сколько живёшь на этом форуме и не мог не читать тему по кружастым. И про особенность их полёта наверняка читал.

Я чёрти сколько живу на белом свете :D . И причём здесь читал или не читал !? Я всё это видел своими глазами. :D

Есть голуби, которые летают по кругу над голубятней, а есть те, кто в полёте кружают, сильно закруживают - летят по спирали, делая мелкие круги со смещением.

Первые - это круговые, вторые - кружастые.

Киевские не летят не так и не эдак. Киевские, я бы сказал, мечутся по небу в хаотичном порядке.

Сань, ну уж точно не сомнительным книжкам.

А выдержки из книжек (кстати не только немецких) я привожу в пример лишь для того, чтобы показать, что каждый автор пишет о голубях по разному.

Сообщение отредактировал Torkut: 23 April 2018 - 07:03

• 0

#245 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 22 April 2018 - 07:44

я привожу в пример лишь для того, чтобы показать, что каждый автор пишет о голубях по разному.

Александр Петрович, да фантазёры все эти авторы, им же надо чем-то заполнять объем текста.

• 0

#246 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2018 - 07:48

И если житель Питера, содержащий как кружастых, так и киевских,

Владимир содержит киевских ?

Сообщение отредактировал Бураков: 22 April 2018 - 08:56

• 0

#247 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2018 - 08:51

Доброе утро, в Москве кружастые исчезли ещё до войны. У нас кружастыми называли черно-чистых голубей. Многие чистарятники Москвы вообще не в курсе о чем речь. До знакомства с ними, для меня вообще была загадка, какие такие левики или правики. У нас все говорили, что чистые должны лететь "восьмеркой", то есть из стороны в сторону, как написал Саша из Рязани с завалом. Логично, если птица летит в стае, как там могут быть голуби летящие на левое или правое крыло. Когда, я первый раз приехал в Питер, мы зашли в голубятню, я даже расстроился, наши голуби в Москве выглядят выигрышнее. Но, только до того момента, пока их не подняли.
Касаемо киевских, они летят одинцами. Это основной признак, по которому их можно отнести к кружастым. Например, Свердловские тоже летят одинцами, но они не кружастые, потому как не чистые. В Турции, кто-то показывал видео тоже есть голуби с индивидуальным полётов, но они тоже не чистые, поэтому мы их туда не относим.
  • 0

#248 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 22 April 2018 - 08:52

в Москве кружастые исчезли ещё до войны.

Странно, интересно почему? Мне кажется кружастые очень даже подходят для ловли чужаков, а это занятие или стремление было в то время главным приоритетом в голубеводстве особенно у пацанов.

• 0

#249 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2018 - 09:03

Виктор, есть несколько причин. Первая это высокая цена на них, это создало дифецитный спрос на них. Второе, это пришла мода на декорацию, именно в начале двадцатого века появились космачи, Черно-чистые и другие. Стали обращать внимание на экстерьер, гонное разведение угасало.
  • 0

#250 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 22 April 2018 - 09:05

Касаемо киевских, они летят одинцами. Это основной признак, по которому их можно отнести к кружастым.

а есть те, кто в полёте кружают, сильно закруживают - летят по спирали, делая мелкие круги со смещением. - кружастые.

Кому верить ? Вам или Константину ?  :unknw:  :D

Например, Свердловские тоже летят одинцами, но они не кружастые, потому как не чистые.

Будапештские высоколётные тоже ведь не чистые. Почему тогда их указывают в описаниях как кружастых ?  :shok:

Сообщение отредактировал Бураков: 22 April 2018 - 09:06

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (02.11.2025 - 18:17)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.09.2025 - 22:26)

:db: Изображение

@  Юра.... : (29.09.2025 - 23:45)

Последний день Сентября , однако :lol:

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^