Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вакцинация Голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#226 Руденко

Руденко
  • Пользователь
  • Cообщений: 76

• Руденко Оксана Валентиновна
  • Любимые породы голубей:николаевские

Отправлено 13 January 2011 - 18:34

Держу голубей более 25 лет. До 2009 года массовой гибели голубей у меня никогда не было. В конце 2009 года из 60 штук осталось пять пар голубей, лечения не производил, осталось то, что выжило. Из оставшихся пяти голубок, четыре после болезни перестали нестись. За 2010 год получил лишь несколько голубят, остальные гибли. В связи с этим, в конце 2010 года провакцинировал всех голубей от "вертячки", а так же пролечил и провакцинировал от сальмонеллеза. Все препараты приобретал у Желтова В.М. Теперь жду весны, чтобы посмотреть результат.
  • 0

#227 Юрий

Юрий
  • Пользователь
  • Cообщений: 1241

• Левенец Юрий Петрович
  • Интересы:Спорт, природа, кошки, собаки, лошади, советские комедии и американские фильмы ужасов, русская и украинская классическая литература

Отправлено 13 January 2011 - 19:49

Цитата(Леонидыч @ 13.1.2011, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда пришла болезнь, теперь не понять, все приобретенные голуби живы, а вот свои закрутили. А ведь такие здоровые были и условия содержания,

Возможен вариант, что вы просто посадили на иглу своих голубей, несколько лет их вакцинировали, а потом перестали. Вот иммунитет в этот раз сам не смог справиться с нагрузкой без "дозы". А тут еще новых приобрели со своиим скрытыми болячками. Поэтому такой плачевный результат....
  • 0
С уважением, Юрий

#228 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 785

• Абрамов Сергей Евгеньевич
  • Интересы:Рыбалка.Кинология.
  • Любимые породы голубей:бойные, курские,статные,гривуны

Отправлено 13 January 2011 - 20:04

Леонидыч,добрый вечер.Среди приобретенных голубей были недавно привитые,то есть не прошел инкубационный период.В аннотации к импортным вакцинам пишут,что месяц в свою голубятню после вакцинации нельзя пускать голубеводов у которых не привита птица и самому к другим ходить не рекомендуют.Кто то просто привил птицу и прошло мало времени,вот они Ваших и заразили.У нас в городе были такие случаи.
  • 0

#229 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 13 January 2011 - 20:20

Цитата(абрамыч @ 13.1.2011, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Кто то просто привил птицу и прошло мало времени,вот они Ваших и заразили
Вот отсюда и выходит,что вся зараза от нас самих и от вакцин,которыми мы сами голубей и заражаем.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#230 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5364

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 13 January 2011 - 20:29

Моему товарищу-нужна голубка по длинным Венграм
Звоню другому другу-есть голубка
И сразу второй мой вопрос -Вакцинировал-ответ пока нет
Всё берём-еслиб сказал что да -то мы бы брать и не стали
Так как этим делом не увлекаемся-Вакцинацией

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#231 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 January 2011 - 22:08

Немного отвлекусь,но это касается вакцинации.Мои знакомые продавали щенков.На одного нашелся клиент,но попросил привить.Одного привили ,а остальных нет.Что вы думаете весь не привитый помет заболел,а привитый хоть бы что.Так это собаки,у них по любому здоровье покрепче.
  • 0

#232 saf-vlad

saf-vlad
  • Пользователь
  • Cообщений: 347

Отправлено 13 January 2011 - 22:52

Проанализировав информацию, изложенную форумчанами, можно сделать вывод,что
болезнь Нью-Касла перешла грань за которой, еще была какая- то альтернатива.
Теперь осталось только одно-вакцинация своих голубей.Даже идиальные условия содержания
в данной ситуации не оставляют ни какого шанса.Опять проведу аналогию с кролиководством:
сейчас мода на карликовых кроликов,сидит такой один, ест и пьет на "золоте и серебре", а
если не привить его от Геморагической болезни, то ему всеравно кирдык, этот вирус уже повсевместно.
Пришли ко мне недавно покупатели, спросили голубку калужскую белую.Я сказал , что продажа только
после вакцинации и желательно чтобы и своих привили.Они пошли думать , хотя знаю что у одного
голуби болели, а он еще говорит, что Нью-Касла лечится.Вобщем полный абзац,наша "неграмотность" с одной стороны,
с другой гибельный вирус, все это я думаю заметно прорядит ряды голубеводов.Факт.
  • 0

#233 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 January 2011 - 23:15

Даже не приобретая голубей,вирус можно занести на обуви,наступив на экскременты больного дикаря например.Плюс по ветру от соседа,воробьи,мыши с тем же кормом вирус можно притащить.
  • 0

#234 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 13 January 2011 - 23:29

Цитата(Юрий @ 13.1.2011, 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
3 года они у вас не болеют-как узнать, отчего это: от вакцинации или от природного иммунитета ???
Те, которые у меня погибли от "вертячки" в 2007 имели иммунитет повыше, нежели нынешние, хотя я и этих стараюсь держать не в тепличных условиях. Отказываться от прививки не собираюсь, т.к. повсеместно и ежегодно у моих знакомых и незнакомых голубятников птица погибает, а превращать свою голубятню в санитарную зону нереально.
Прививаю Ла-Сота в осенне-зимний период с сентября по май, никаких подготовительных мероприятий не провожу. Этим летом впервые привил от оспы, эффект отличный: ни голуби, ни я, не страдали...
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#235 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 14 January 2011 - 02:00

Цитата(Юрий @ 13.1.2011, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
Возможен вариант, что вы просто посадили на иглу своих голубей, несколько лет их вакцинировали, а потом перестали. Вот иммунитет в этот раз сам не смог справиться с нагрузкой без "дозы"

Отчасти Вы правы, но сомневаюсь, что какие либо другие голуби "с природным иммунитетом"справятся с "этой" нагрузкой. По моим наблюдениям, кто ловил Нью-Касла, выживало, без экстренного вмешательства, около 10% голубей, да и те были ужу не совсем голуби. Да и о каком иммунитете Вы говорите? Против простуды? или кокцидиоза? Иммунитет нужно приобрести сначала, а для этого переболеть, хотя бы в легкой форме.
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#236 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь
  • Cообщений: 1283

• Заруднев Роман
  • Интересы:Дом, семья, голуби, работа.
  • Любимые породы голубей:Спортивные, Воронежские чистые Зоревые

Отправлено 14 January 2011 - 08:20

saf-vlad

+ 1 000 000 000
  • 0

#237 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 14 January 2011 - 10:43

Цитата(Леонидыч @ 14.1.2011, 2:00) <{POST_SNAPBACK}>
Отчасти Вы правы, но сомневаюсь, что какие либо другие голуби "с природным иммунитетом"справятся с "этой" нагрузкой. По моим наблюдениям, кто ловил Нью-Касла,
Леонидыч,а ваши дохли точно от Нью-касла?Просто сейчас много птицы дохнет совем по другим причинам, в том числе и привитые,что бы некоторые тут не думали, что привитые голуби это панацея ото всего.(90 прцентов,а может и больше, это не Нью-касла,а птица выдыхает за неделю.Так что прежде чем что то делать,нужно анализы зделать,отчего в той, или иной местности эпидемия.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#238 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 14 January 2011 - 12:05

Цитата
Так что прежде чем что то делать,нужно анализы зделать,отчего в той, или иной местности эпидемия.
Вот,вот,мы не выяснив причину начинаем пичкать и прививать,потому и имунитет у них никакой.У моих глаза заслезились,спросил,все в один голос орнитоз.Взял Желтовский препарат от орнитоза пропоил,как гноились и слипались так и слипаются,никаких сдвигов.потом читаю что от орнитоза за неделю должно выдохнуть 70% птицы,а они месяц уже и без потерь.Сами мы им суём всякую импортную дрянь,а потом имунитет ищем.Им там продать надо,вот они нас как лохов и разводят.Вон у моего отца в деревне воронцы собачье дерьмо и снег из всех витаминов,слетают и клюют круглый год и летят и птенцы как у дикарей здоровые.А я этих же голубей держал 2года в заперти и не отвел нифига.Такие вот дела.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#239 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 14 January 2011 - 12:38

Цитата(вячеславич @ 14.1.2011, 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Сами мы им суём всякую импортную дрянь,а потом имунитет ищем.Им там продать надо,вот они нас как лохов и разводят.
Вот это и есть угробление иммунитета,раз пропоил не оттого, два, посе ещё для профилактики,а потом и думаем, почему голуби при малейшей вспышки дохнут.Давно доказано,что нельзя, ни человека, ни животное полностью избавить от бактерий и паразитов, если не поместить его в вакуум, где этих бактерий нет,убиваем одних, на их место приходят другие и всё по кругу,а если постоянно лечить и вакцинировать ото всех болезней,то это уже не голубятня,а птицефабрика,до осени дожил и на свалку. После того, как голубей пропичкают серией разных антибиотиков, никакие вакцины у них уже не работают,они вызывают эпидемию, так как иммунитет не справляется уже даже с малой дозой вакцины, ничего уже не помогает.Много голубеводов на западе уже всё это опробовали и бросили,а мы только начинаем.Мы думаем что мы передовые,а мы на самом деле самые отсталые.Кур пичкают для того, что бы их сожрать через 45 дней,лишь бы выжили,они без антибиотиков и вакцин, уже просто не живут.

• 0

#240 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5364

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 14 January 2011 - 12:53

Турманятник
Алексей -на все сто -согласен с вашим постом
Все как под Гипнозом-Вакцинировать-Вакцинировать-
Додумались уже птенчик ещё голый -надо укольчик для Богатырского здоровья -это путь в Никуда

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#241 Филини

Филини
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2415

• Филини
  • Интересы:Узбеками занимаюсь более 25 лет.ещё увлекаюсь бильярдом. спортивными авто.
  • Любимые породы голубей:Узбекские двучубые

Отправлено 14 January 2011 - 13:58

Я сколько держу голубей ни разу не вакцинировал,предерживаюсь таких правил,голубей держу мало,преобретаю редко,Если преобретаю карантин,вакцинация убивает иммунетет,к себе никого в голубятню не пускаю,в чужие голубятни не хожу если даже и захожу в той одежде в свою не хожу,считаю вакцинация убивает иммунитет.
  • 0
Я просто люблю голубей!!!

#242 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 14 January 2011 - 14:42

Читал, читал «все» выше написанное – не утерпел ,кое что напишу,
хотя об этом уже написано тысячи страниц,- но видимо их к сожалению ни кто не читает ,-каждый сам в душе профессор.
Останавливаться на отдельных эпитетах не буду- просто не имеет смысла -все одно улетит в пустоту.
По поводу вакцин и препаратов импортного производства скажу, что лучше этих препаратов у нас к сожалению нет. Наша промышленность не уделяет должного внимания анализу тех данных которые поступают с регионов. Либо эти данные просто напросто утаиваются господами ветеринарами, дабы не нарушать ту целостность благополучия противоэпизоотической обстановки которая может повлечь для них нежелательные последствия. В том числе и в денежном выражении.
По поводу применения данных препаратов, главное поставить точный диагноз -а это к сожалению могут сделать далеко не многие(отсюда и разочарование в лечении или прививках)- зато дискутировать и умничать Мы очень даже готовы.
Не нужно сваливать всю вину на работников ветеринарной сферы -весь процесс который происходит у вас в хозяйстве ,прежде всего зависит только от Вас и не от кого более.
Не стоит так же проводить эксперименты не имея на это элементарных научных знаний – это может привести к более глобальным пагубным последствиям.
А вот теперь наконец о значимости вакцинации как таковой.
До тех пор , пока Вы будете собирать голубей не знамо от куда, пачками или в розницу – Вы будете дискутировать до бесконечности.
Я не думаю, уверен -что голубевод или голубятник –не важно ,который собирает свою птицу по крупицам(штучно) и которая для него представляет определенную ценность по причине того, что при утере(гибели) таковой(а это коснется каждого ,и не нужно утешать себя надеждами на русский «авось») просто будет проблематично или просто не возможно достать – у него не возникнет даже мысли о том ,стоит или не стоит делать вакцинацию своим голубям.

• 0

#243 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 14 January 2011 - 15:14

Цитата(Алтайский @ 14.1.2011, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
,стоит или не стоит делать вакцинацию своим голубям.
Я считаю,если человек имеет веринарное образование,или хотябы немного этим интересуется у действительно компетеннтных людей,а также зная действительное происхождение вакцин,их условия хранения и свойства,также знает благодаря опять же ветнринарным исследованиям,что его птица клинически здорова.То только тогда можно ставить вопрос о вакцинации,а иначе это попросту игра с огнём и вреда от этого намного болльше чем пользы.Что бы было всё в порядке в голубеводстве,нужно иметь соответствующие службы,которые бы отвечали за это,а пока это игра в рулетку,как повезёт.
По поводу применения данных препаратов, главное поставить точный диагноз -а это к сожалению могут сделать далеко не многие(отсюда и разочарование в лечении или прививках)- зато дискутировать и умничать Мы очень даже готовы
Всё верно.
А вот теперь наконец о значимости вакцинации как таковой.
До тех пор , пока Вы будете собирать голубей не знамо от куда, пачками или в розницу – Вы будете дискутировать до бесконечности.
Тоже 100%
Я не думаю, уверен -что голубевод или голубятник –не важно ,который собирает свою птицу по крупицам(штучно) и которая для него представляет определенную ценность по причине того, что при утере(гибели) таковой(а это коснется каждого ,и не нужно утешать себя надеждами на русский «авось») просто будет проблематично или просто не возможно достать – у него не возникнет даже мысли о том ,стоит или не стоит делать вакцинацию своим голубям.
А вот тут,вопрос.Если бы все голубеводы были ветиринарами,то я бы согласился.Скажу одно в Европе пока не поставят диагноз, никакие лекарства вашим голубям не пропишут,а сами вы можете угробить все что угодно.

• 0

#244 Юрий

Юрий
  • Пользователь

• Левенец Юрий Петрович
  • Интересы:Спорт, природа, кошки, собаки, лошади, советские комедии и американские фильмы ужасов, русская и украинская классическая литература

Отправлено 14 January 2011 - 23:56

До тех пор , пока Вы будете собирать голубей не знамо от куда, пачками или в розницу – Вы будете дискутировать до бесконечности. - Алтайский

Вот как раз для таких голубеводов и необходима вакцинация, в первую очередь. Чтобы голубей продавать-покупать и они при этом не окочурились раньше времени.
cool.gifОчень интересный подход cool.gif . Лечить голубей профессионально некому,по большому счету; диагнозы ставить некому - в этом направлении темнота кромешная. Зато полно специалистов по вакцинации. Знают как, знают чем и сколько. Сегодня вакцинируете от 3 болезней, завтра от 4-х, а лет через 10 нужно будет вакцинировать от десятков болезней. Голуби превратятся в наркоманов, которые будут все больше нуждаться в уколах, лекарствах, вакцинах и т.д. и т.п. Тактически - голуби выиграют от вакцинации, стратегически - проиграют.
Не от отсутствия вакцин голуби болеют в большинстве случаев, а от неправильного и неграмотного содержания.
Скажите, может кто нибудь не на пальцах, на основе конретных цифр и фактов доказать, что смертность в хозяйствах, где вакцинируют голубей намного меньше,чем там где не вакцинируют. Есть такие исследования, на протяжении, например, последних 10 лет?????????
Если - нет, то все доводы за вакцинацию, такая же болтология, как и против нее.
  • 0
С уважением, Юрий

#245 sergeym

sergeym
  • Пользователь
  • Cообщений: 831

• Сергей Мулин
  • Интересы:люблю рыбалку на океане,реках,озерах.Люблю путешевствовать ,
  • Любимые породы голубей:Greek nose divers

Отправлено 15 January 2011 - 02:06

Цитата(Юрий @ 14.1.2011, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите, может кто нибудь не на пальцах, на основе конретных цифр и фактов доказать, что смертность в хозяйствах, где вакцинируют голубей намного меньше,чем там где не вакцинируют. Есть такие исследования, на протяжении, например, последних 10 ле

Я раскажу немного о своих голубях. В америке держу голубей почти 14 лет,Бойную советскую птицу держу почти 10 лет.В течении двух лет покупал бойных со всей америке, потом пошла работа с нимии остались лучшие из лучших и не было больше чужой птицу. За 10 лет не было ни одной эпидемии, не было вертунов, шишек и т. д. но иногда голубь сдыхал, от чего не знаю.За 14 лет у меня погибло голубей около 10-15 штук, не больше. Никогда голубей ничем не лечил, не вакцинировал.И когда читаю как голубей колят, пичкают лекарствами у меня дрожь по телу проходит, голубь он как ребёнок, смотришь за ним от рождения и радуешся как он растёт и что с него будет, но голубь не знает что ждёт его в будущем--- это вакцины, всякие уколы, таблетки и от этого голуби больше умирают, чем живут. Поменьше птицы посторонней приносите домой, меньше будет проблем.Такое моё мнение и есть опыт, как меньше гибло голубей----держи своих и не бери чужих, с болезнями тогда не будет проблем
  • 0

#246 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 15 January 2011 - 09:24

Цитата(sergeym @ 15.1.2011, 2:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я раскажу немного о своих голубях.

И у нас так было,но потом появились,голубятники,которым всегда нравиться чужое,они думают что чужое лучше-это называется зависть.Вот они то натащали всякой разной заразы, со всех концов света,а всместе с ними и болезни заморские.Тем самым угробили всю местную птицу,а теперь тащат заморские лекарства,думая что вылечат то что вылечить не возможно.Сейчас болезни,как гола змея горыныча,отрубаешь одну,а на её месте вырастают три и люди не понимают куда идут.Посмотрите сколько иностранных фирм предлогают нам свои лдекарства и вакцино,но поцесс почемуто обратный,больше лечишь,больше болеют.
  • 0

#247 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 15 January 2011 - 10:38

Почему когда ты привил своих голубей нельзя преобретать новых и нежелотельно пускать в голубятню друзей?Да только потому что ваши голуби болеют после прививки и могут явится источником эпидемии.Мы привили своих голубей и рады,а на ботинках из своей голубятни вынесли в окружающюю среду вирус которого так все боялись но по факту его не было,а теперь он уже есть болеют дикари,воробьи,на следующий год мы прививать не стали но теперь с улицы занесли в свою голубятню свой же вирус и хана.Покупайте прививайте дело ваше,я не собираюсь.Про собак прививают породную скотину в обязательном порядке,не привьёшь закапаешь,а дворнягу отродясь никто не прививал и ничего лазеет по помойкам и толстеет.
  • 0

#248 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 15 January 2011 - 11:07

Цитата(Юрий @ 14.1.2011, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
диагнозы ставить некому - в этом направлении темнота кромешная.

Вот для этого и не только именно и создана тема "Ветеринарии" на форуме-так читайте и слушайте.
Без ветеринаров в настоящее время Вы все равно не обойдетесь,это уже бесспорный факт.Как бы Вы не противились и не хотели этого.
Уговаривать не кого не собираюсь,но и ерничать не позволю-эта тема не для флуда,и прочей галиматьи которой подвержены многие бездельники не понимающие элиментарных вещей.
Мне по большому счету Все это не нужно,я знаю достаточно для нормальной жизнедеятельности своей птицы,чего не скажешь о многих пользователях.
  • 0

#249 Юрий

Юрий
  • Пользователь

• Левенец Юрий Петрович

Отправлено 15 January 2011 - 11:20

Цитата(Алтайский @ 15.1.2011, 6:07) <{POST_SNAPBACK}>
и прочей галиматьи которой подвержены многие бездельники не понимающие элиментарных вещей.

Если руководствоваться логикой, то получается, что те, кто не разделяет вашего мнения относительно вакцинации это " многие бездельники не понимающие элиментарных вещей".
А это уже оскорбление, которое, если не ошибаюсь, запрещено правилами..........

на основе конретных цифр и фактов доказать, что смертность в хозяйствах, где вакцинируют голубей намного меньше,чем там где не вакцинируют. Есть такие исследования, на протяжении, например, последних 10 лет????????? Вот в чем суть, вы это можете доказать? Если нет, тогда у вас нет никаких приоритетов в отстаивании своего мнения перед теми, кто его не разделяет. А вы ведете себя с позиции, что мол, " есть мое мнение, а все, кто его не разделяет - бездельники". Да еще оскорбляете других. Нехорошо для модератора....
У меня за полгода голуби дают по 7-8 молодых на протяжении 17 лет без вакцин и я не считаю себя бездельником.

Сообщение отредактировал Юрий: 15 January 2011 - 11:23

• 0
С уважением, Юрий

#250 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 15 January 2011 - 11:28

Цитата(Турманятник @ 15.1.2011, 9:24) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрите сколько иностранных фирм предлогают нам свои лдекарства и вакцино,но поцесс почемуто обратный,больше лечишь,больше болеют.

Не совсем так,но очень похоже.Если делать все грамотно-все станет на свои места.Я не сторонник лекарств-стараюсь минимально использовать всю эту химию и прочие производные препараты-но к сожалению без них нельзя.Но свести до минимума-можно.
Цитата(Карпов Александр @ 15.1.2011, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
потому что ваши голуби болеют после прививки и могут явится источником эпидемии

Думаю,что это не так.Прошу объяснить какими сведениями Вы пользовались,что бы делать такие выводы?Это в принципе не возможно.
Маточное поголовье нужно формировать с осени.Да,вот еще,не забывайте о микрофлоре питомника(она у всех разная,вот в этом и заключается основная опасность).
улицы занесли в свою голубятню свой же вирус и хана

Микрофлора то же имеет свой срок жизни,и он не безграничен.
а дворнягу отродясь никто не прививал и ничего лазеет по помойкам и толстеет.

Да,есть у них некий иммунитет выработанный на протяжении ряда лет,но не факт,что все выживают.Выживают сильнейшие.
Прошу не путать породных собак с помойно-розыскными.
А теперь о голубях-на этом же примере.
Объясняю для всех:
Если Вы держите дикарей-их можно не прививать,они крепкие,все не передохнут.
О чистой высокопородной птице ,к сожалению такого сказать не могу.
Цитата(sergeym @ 15.1.2011, 2:06) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда голубей ничем не лечил, не вакцинировал.

Согласен,если держать голубей в своего рода "резервации"-поможет.Но не всегда,есть масса примеров заноса инфекции из вне.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^