Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Описание и дозы Вет,препаратов для голубей(от зарубежных ветеринаров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#226 Сергей Никульча

Сергей Никульча
  • Пользователь
  • Cообщений: 882

• Сергей Никульча
  • Любимые породы голубей:Турманы

Отправлено 27 October 2015 - 12:42

Юрок
Вечером или завтра в личку отпишу
Привет Юрок! Не забудь и мне копию скинуть biggrin.gif hi.gif
  • 0

#227 Pavel

Pavel
  • Пользователь
  • Cообщений: 246

• Павел
  • Любимые породы голубей:ходжентские, ташкентские

Отправлено 27 October 2015 - 12:47

Турманятник Абсолютно с Вами согласен. Всегда так и делаю. В этот раз собираюсь покупать голубей у знакомых, которые точно вакцинируют.

Юрок Спасибо, буду ждать письма.

• 0

#228 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 27 October 2015 - 14:30

я вот никак не могу понять про эту профилактику.по моему это прямой путь к выработке резистентности к препарату.или я не прав?
Цитата
Марков Нет не правы,если проводится профилактика к примеру от сальмонелёза и его в голубях нет,то каким образом к препарату выработается резистентность.
Резистентность вырабатывается тогда,когда лечат и недолечивают,или лечат не эффективным препаратом,бактерия остаётся и развивается в новой более устойчивой форме.
Нужна ли профилактика в голубеводстве,скорее нет,чем да
.В промышленном птицеводстве вся профилактика делается для того,что бы не допустить вспышку,того или иного заболевания,во время выращивания молодняка на мясо.

Переходить на путь птицефабрик в голубеводстве глупо,вырастите птицу с ослабленным иммунитетом и попав в другие голубятни,где птицу не поят,они обычно не выдерживают чужую микрофлору и дохнут от простых заболеваний,таких,как трихомоноз,кокцидиоз ,с которыми голуби должны справлятся своим иммунитетом.Держать же для себя птицу, постоянно на пропойке многим просто не по карману,да и зачем такая птица,особенно если она лётная.

Сообщение отредактировал Турманятник: 27 October 2015 - 14:32

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#229 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 27 October 2015 - 14:58

Турманятник
Цитата
Нет не правы,если проводится профилактика к примеру от сальмонелёза и его в голубях нет,то каким образом к препарату выработается резистентность.

Вам ли не знать ответа?
Когда бактерии в голубе нет то и лечить не надо. Но вот мы засомневались, не знаем что там в голубе, и даем ему пилюлю для профилактики. Но профилактическая доза препарата меньше чем рекомендуемая для лечения, или доза та же, а срок меньше. Тот же сальмонеллез можно лечить до 20 дней приема антибиотика, иногда и больше. А профилактику такую кто нибудь делает, таким сроком? конечно же нет, и 2 недель нет. И что получается в голубе не было бактерии его в холостую пропоили и все нормально. А вот если была бактерия и только только разживалась, без особых симптомов, то профилактикой в нём как раз выработается резистентность.
Цитата
или лечат не эффективным препаратом

Можно лечить сверхэффективным препаратом и сделать его пустышкой, все зависит от способа приема, количество приемов в день, и длительность.
Цитата
как трихомоноз,кокцидиоз ,с которыми голуби должны справлятся своим иммунитетом.

Вот с этим согласен, смысла постоянно давить в организме патогенную живность не вижу.
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#230 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 27 October 2015 - 15:17

Когда бактерии в голубе нет то и лечить не надо. Но вот мы засомневались, не знаем что там в голубе, и даем ему пилюлю для профилактики. Но профилактическая доза препарата меньше чем рекомендуемая для лечения, или доза та же, а срок меньше. Тот же сальмонеллез можно лечить до 20 дней приема антибиотика, иногда и больше. А профилактику такую кто нибудь делает, таким сроком? конечно же нет, и 2 недель нет. И что получается в голубе не было бактерии его в холостую пропоили и все нормально. А вот если была бактерия и только только разживалась, без особых симптомов, то профилактикой в нём как раз выработается резистентность.
Цитата
Димарик Вот именно по этому и не стоит делать профилактику,лечить надо больных и по полной.
Я же написал,что на птицефабриках идёт определённый цикл по дням,где какая болезнь может проявится и делают профилактику.
Мы же не знаем,что и когда,но если птица своя и варится в своей каше,то там легче сделать отбраковку по болезням,чем пропаивать годами.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#231 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 27 October 2015 - 15:25

Но вот мы засомневались, не знаем что там в голубе, и даем ему пилюлю для профилактики.
Цитата
Димарик
А пилюля обычно от всех болезней.Вырос хроник,тут да может быть и устойчивых бактерий вырастили.

Я же написал, если сальмонелы нет,то и резистентности быть не может.
  • 0

#232 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 27 October 2015 - 15:35

Турманятник
ну так вы сами гасите у птицы каждый месяц трихомонады и кокцидии?
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#233 pig09051

pig09051
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1502

• Шишкевич А.А.
  • Интересы:голуби, компьютер, домашнее хозяйство
  • Любимые породы голубей:спортивные

Отправлено 27 October 2015 - 16:35

Цитата
но нет таких весов чтобы отвесить 3 грамма
Shef

Я пользуюсь вот такими весами Электронные весы

Вообще понятие чайная ложка относительное одно и тоже лекарство от 5 до 12 грамм - все зависит от горки и слежанности препарата.

Цитата
Вот именно по этому и не стоит делать профилактику,лечить надо больных и по полной.
Турманятник

По хорошему не лечить таких надо, а бошки рвать что бы не было резистентности к антибиотикам, если при одинаковом содержании одни здоровые, а другие болеют - отбор по здоровью как по лету.

Только вот со спортивными такое не прокатит и причина проста до банальности, вся птица завезенная с Европы, а там давно уже у нее нет ни какого иммунитета и без лекарств ни будет ни каких результатов.

Сообщение отредактировал pig09051: 27 October 2015 - 16:46

• 0

#234 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 27 October 2015 - 20:20

ну так вы сами гасите у птицы каждый месяц трихомонады и кокцидии?
Цитата
Димарик Летную птицу,когда она уже вся своя выводная,не лечу вообще никаких ккокцидий и трихомонад не гашу,кому надо самоотбраковатся не мешаю,но прививаю от вертячки ежегодно,считаю ,это надо делать в сегодняшнее время обязательно.

Сообщение отредактировал Турманятник: 27 October 2015 - 20:21

• 0

#235 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 7459

• Кижаев Юрий Сергеевич
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 28 October 2015 - 13:52

Всем Привет!
Pavel
Цитата(Pavel @ 27.10.2015, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
1) Что лучше применять, «Метронид 50» или «Tricho Cure» от Pharma? С учетом того, что Ронидазол не достать. 2) Если все-таки «Метронид 50», какую установить дозировку на 1л воды?

Фармовский это и есть Ронидозол только в "золотой" баночке,на которой то и состав написан ,на языке не каждому доступном-(формула)
Лучше конечно его,,,,но за не имением многие и метронидозолом обходятся,,,,(у меня есть товарищ весь этот год мешал его с ампролиумом и остался очень довольным) дозу уточню позже,,,,,,Я им не пользовался,,,так и воляется
Цитата
3) Есть ли у Вас годовая схема профилактических мероприятий для: а) взрослых, б) молодых, в) вновь прибывших?
4) Посоветуйте пожалуйста, с чего начать с учетом моей специфики?:
а) была большая смертность молодняка,
б) помет у голубей разный, т.е. не всегда нормальный,

Да ,конечно схема есть,,,,Раньше,до Применения ампролиума и ронидозола,и когда вся птица была в новь привозная,,Осень и весна поил Антибиотиками,,,В Этом Году Антибиотико терапию отодвинул(не было надобности)Пропоил только сейчас, и то без особых причин(видимо уже не глазам своим не их помёту не верю) biggrin.gif Теперь в схеме Остались Глистогонные 2 раза в год (молодых во время отсадки от родителей обязательно-)так же и от пухопероедов,2 раза в год на холку,+ 1-2 раза в месяц в вану средство добовляю,,,,,,,Раньньше ещё вакцинировал от ПМВ теперь не буду(чужую птицу не таскаю,по этому не вижу смысла)
Цитата
в) приобрету на сборной новых голубей.
Я планирую начать с антибиотика. 10 дней пропаивать Зинапримом. Потом 3 дня витамины. Потом вакцинация от ПМВ. Далее (через 3 недели) по Вашей схеме, 2 раза в месяц Ампролиум + Метронид 50. Кстати, Вы круглогодично пропаиваете?

Если вас интересуют все выше перечисленные вопросы,,то думаю заведомо с явными признаками болезни голубей вы не возьмёте,,,
если это так,,то я Бы начал с Ампролиума и Ронидозола + витамины,,в 99 % новым голубям этого достаточно,чтоб востоновиться,,Потом вакцинация,,,,, если говорить про Зинаприм,,,то эффективная доза его для голубей не меньше 2,5 грамма и до 5 г на 1литр,Весь периуд,-от 7 до 14 дней,,,,
Ампролиум Ронидозол и витамины даю круглогодично,- Выводной сезон 2раза в месяц по 2-3 дня,,,зимой 1 раз в месяц ,,,,,
Понятие имунодифицит постепенно записываю в разряд мифоф,,так как голуби и птенци с каждым годом у меня всё крепче,,,а те кто воспитались и повзрослели у меня,,вообще ни каких проблем,,,,не Чих не пук biggrin.gif да и то что многие препараты которые раньше казались не обходимыми,выкинулись не распечатанными,,,это тоже показатель,,ну и 100 % выход птенцев в режиме 9- 10 выводов в год,,,слабые не потянут,,,,,,как то так,,,,
Ещё конечно куча всяких мелочей и добавок,,но это что описал, для себя я считаю основным,,,,

Сообщение отредактировал Юрок: 28 October 2015 - 13:53

• 0

#236 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 28 October 2015 - 14:12

Цитата
б) помет у голубей разный, т.е. не всегда нормальный,

Нужно найти причину и устронить её,,,,я постоянно кропотливо за этим слежу,,молейшее изменение для меня Бяда,,,, biggrin.gif
Бывает кто то один Драстнит или лепёшкой сходит,,одсажу и зачастую его спасёт всё тот же Ампролиум и ронидозол,,,,
Раньше были проблемы после отсадки молодых,,,но сейчас и кним научился птицу готовить Атистрессовыми и Гепатопротектороми ,,и проблема решина,,,,,,но есле же такое вдруг произойдёт,,начну копаться в зерне,( в остальном уверен),,,так как одно время я часто его возил в лабараторию,,и зачастую,зерно отличное на вид вкус и запах оказывалось не пригодным,(наличие грибов или таксинов которые просто так не определишь),,,,в этом случае спасала микроволновка,,,, biggrin.gif

Сообщение отредактировал Юрок: 28 October 2015 - 14:23

• 0

#237 Pavel

Pavel
  • Пользователь
  • Cообщений: 246

• Павел
  • Любимые породы голубей:ходжентские, ташкентские

Отправлено 28 October 2015 - 14:30

Здравствуйте!
Юрий, спасибо, буду пробовать.
Что решил для себя:
1) Пропоить 14 дней Paratyphoid cure,
2) Пропоить витаминами,
3) Проглистогонить,
4) Вакцинация от ПМВ,
5) Через 3 недели пропоить Trichomonas Cure + Coccicure.

Фармовские препараты уже куплены, поэтому использую их. Далее в целях экономии буду покупать Метронид 50 вместо Trichomonas Cure, Ампролиум вместо Coccicure, Зинаприм вместо Paratyphoid cure. В связи с этим, Юрий, уточните пожалуйста дозировку для Метронид 50. Или лучше использовать Орнидазол?

• 0

#238 Сергей Никульча

Сергей Никульча
  • Пользователь

• Сергей Никульча

Отправлено 28 October 2015 - 14:41

Pavel

Всем привет!!!
Я думаю и не только я,что надо сперва пропоить от паразитов (внутренних и наружных) а потом остальное.
А ты Юрок как думаешь?
  • 0

#239 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 28 October 2015 - 14:44

Pavel
Дозу метронид уточню,,,про Орнидозол не чего знаю,,,по прочитанному понял ,что птица его должна легче переносить и широкий по действию,,,,,
Цитата
А ты Юрок как думаешь?

Сергей ,я Тоже бы так поступил,,,в первую очередь

Сообщение отредактировал Юрок: 28 October 2015 - 14:45

• 0

#240 Сергей Никульча

Сергей Никульча
  • Пользователь

• Сергей Никульча

Отправлено 28 October 2015 - 14:49

Юрок
Сергей ,я Тоже бы так поступил,,,в первую очередь
Юрок.Вот я сколько читал и видео посмотрел наших и ваших biggrin.gif везде от паразитов в первую очередь
  • 0

#241 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 28 October 2015 - 22:34

мужики (Юрок особо)спасибо за инфу.для меня самая актуальная и нужная тема на портале good.gif
  • 0

#242 сальчанин

сальчанин
  • Пользователь
  • Cообщений: 108

• Кузнецов Юрий Владимирович
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 01 November 2015 - 19:17

привет всем юрок спосибо что подсказуеш как и чем лечить и всем ребятам респект
  • 0

#243 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 01 November 2015 - 20:13

hi.gif Да Не за что,,,,я не подсказываю biggrin.gif я делюсь тем что я делаю,,,,
Продолжение следует,,,,,завтра про них- по очень важные мелочи,но на которые многие не обращают внимания,,,а от сюда и большинство бед,,,, wink.gif
  • 0

#244 LANDREI36

LANDREI36
  • Пользователи
  • Cообщений: 226

• Андрей Иванович
  • Любимые породы голубей:Турманы и высоколетные голуби

Отправлено 08 November 2015 - 23:28

Юрок,огромная просьба к тебе,помоги достать РОНИДАЗОЛ.
  • 0

#245 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 09 November 2015 - 07:14

lobkin
Цитата(lobkin @ 8.11.2015, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Юрок,огромная просьба к тебе,помоги достать РОНИДАЗОЛ.

Да не вопрос,,,Позвоню сегодня на фирму узнаю,,,,,
Оперативность не обещаю,,времени совсем нету,,,,,можно оплатить,и при возможности забрать,,,,
Может ещё комуто надо,,,? мне туда сюда почти 150км мотаться,,,чтоб уже за одно взять,,,,

• 0

#246 Strizh76

Strizh76
  • Таджикские голуби
  • Cообщений: 250

• Стрижев Владимир Александрович
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 09 November 2015 - 16:49

Юра не забудь мне тоже надо,если можно весь комплект как в прошлом году biggrin.gif
  • 0

#247 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 09 November 2015 - 17:55

Не Дозвонился сегодня в кантору,,,один гудок и на факс переключает,,, unknw.gif
Ну парню одному позвонил,,он был там в пятницу купил по 3200р кг,,,,,
Цитата
Юра не забудь мне тоже надо,если можно весь комплект как в прошлом году

Вова,а что же ты когда тут был не напомнил? и я забыл,,твой то пакет у меня давно весит-в полном составе biggrin.gif Могу передать с кем нибудь- если горит?
  • 0

#248 LANDREI36

LANDREI36
  • Пользователи
  • Cообщений: 226

• Андрей Иванович
  • Любимые породы голубей:Турманы и высоколетные голуби

Отправлено 10 November 2015 - 08:08

Юрок что за комплект,от чего и из чего состоит?Благодарю,что отозвался на просьбу.
  • 0

#249 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 10 November 2015 - 22:16

Добрый день, уважаемые голубеводы! Я ветеринарный врач, сейчас работаю в оптовой компании, но есть несколько идей которые хотелось бы воплотить в жизнь. Предисловие: Начиная с прадеда, все держали голубей. Дед держал николаевских, а отец держит николаевских, почтовых и декорацию. Когда опредилился с профессией, много внимания уделял болезням голубей. И дипломная работа, соответственно, также на тему голубей: "Показатели крови у николаевских и почтовых пород голубей в разные сезоны года". Затем, после института, пошел работать на животноводческую ферму, затем клинику, и вот теперь работаю в крупной компании по реализации ветпрепаратов. Но сейчас понимаю что хочется вернуться к практике и тянет к голубям. На сегодняшний день у меня есть возможности и знакомства в сфере ветпрепаратов, фабрик и предприятий по производству субстанций (чистого действующего вещества). И вот что можно организовать: производство лекарственных препаратов для лечения голубей в удобной фасовке и по приемлемой цене. Сейчас все расписано на бумаге и на данный момент провожу анализ рынка, объем потребности в этих препаратах, возможности распространения. Я сторонник доказательной медицины, поэтому изучаю препараты с известным составом и точными дозировками. Прошу Вас изучить файл присоединенный к этому сообщению и написать мне личным сообщением или ответить на почту maksimus_vet@mail.ru или по телефону 89269464205 какие именно препараты востребованны. Хочу создать свой веткабинет и небольшую лабораторию по диагностике болезней голубей (напишите свои мысли и мнение). Выбрать топовые продукты для голубей
  • 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#250 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 11 November 2015 - 09:45

maksimus_vet Здравствуйте,,,,Ну а Что тут скажешь,,,?! то что Вы выбрали самые популярные и востребованные это факт,,,

Ну а Насколько это будет востребованно "здесь" ?! -трудно сказать,,,но если вы подойдёте со своим професианализмом,,открытием клиники,со всеми лабараторными "причендалами",,,что бы не тыкать пальцем в небо,зря пичкая голубей не подходящими лекаствами,,
я думаю должно пойти ,,,,Такие люди нам нужны good.gif жилаю вам успеха hi.gif

в идеали с таким подходом нужно подходить

а просто фасуя и продавая лекарства,,думаю далеко не уедешь,,рынок забит,и брать будут уже известные бренды,,,,Мало кому можно будет доказать что у вас тоже самое только дешевле,,,,В Наше время Комплексный подход с гарантией качества нужен(Точный Диагноз,лечение,Ассортимент) good.gif
Вы уже можете наштамповать нужных пилюль,,или пока только изучаете рынок?

Сообщение отредактировал Юрок: 11 November 2015 - 10:10

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^