Перейти к содержимому

Фотография

Форум КВГ "ФЕНИКС-МОСКВА"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3506

#226 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 6273

• Александр
  • Интересы:Голуби , рыбалка, собаки
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные.

Отправлено 08 September 2016 - 09:54

25 сентября 2016 (воскресенье) состоится мероприятие по закрытию лётного сезона нашего клуба.
Проведем награждение победителей.
Подведем итоги года.
А так же проведем общее собрание клуба.
Явка всех членов клуба строго обязательна.
Желающие вступить в наши ряды приезжайте, так же все желающие познакомиться с членами клуба места хватит всем - Добро Пожаловать... hi.gif
Начало в 12-00
Место проведения ресторан кавказской кухни "Солнечное"
Пересечение МКАД и Варшавского шоссе.

Ориентиры для проезда.
Магазин стройматериалов К-Раута
Гостиничный комплекс "РусОтель"
Звоните, будем встречать, думаю никто не заблудится... drinks.gif
Кто пользуется Яндекс-навигатором можно вбить К-Раута, Москва, МКАД, 33-й км, 21/5 привезет чётко на место

Сообщение отредактировал Подольчанин: 08 September 2016 - 10:35

• 0

#227 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 14 September 2016 - 19:56

Дипломы для победителей.
Не хватает только подписи председателя.
А говорят птица перестала летать. biggrin.gif
Всех ждем 25 числа на мероприятие... drinks.gif hi.gif

• 0

#228 mihail

mihail
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 1042

• mixail
  • Любимые породы голубей:Ижевские, Чистопольские, Бугульминские.

Отправлено 14 September 2016 - 22:23

Подольчанин

Супер !!! Молодец !!! 5+. good.gif good.gif good.gif
  • 0

8*916*786*04-ноль,восемь.

#229 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 15 September 2016 - 11:24

Подольчанин
Цитата
Не хватает только подписи председателя.

Моя подпись дорогого стоит biggrin.gif жду предложений!!!! yahoo.gif
  • 0

#230 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 15 September 2016 - 18:48

aleksandr d
Александр, от себя и от Всего клуба хочу поздравить тебя с Днем рождения .
Желаю тебе здоровья, удачи и всего наилучшего!!! good.gif
  • 0

#231 aleksandr d

aleksandr d
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3360

• Долженков Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистопольские высоколетные

Отправлено 15 September 2016 - 20:04

Санек Чертаново
Спасибо большое очень приятно wink.gif
  • 0

#232 SergeyT

SergeyT
  • Пользователь
  • Cообщений: 105

• Терехов Сергей
  • Любимые породы голубей:сербские высоколетные

Отправлено 15 September 2016 - 20:38

Здоровья тебе и твоей птице.
Вопрос к знатокам.Мы люди не местные хотим знать.
Рюмку чая брать с собой на собрание или как..
  • 0
С Уважением Иваныч! 8 953 465 87 93 skype: maritemam

#233 mihail

mihail
  • "ФЕНИКС - Москва"

• mixail

Отправлено 15 September 2016 - 21:07

SergeyT

Лучше самовар водки возьми.... good.gif ...
  • 0

#234 SergeyT

SergeyT
  • Пользователь
  • Cообщений: 105

• Терехов Сергей
  • Любимые породы голубей:сербские высоколетные

Отправлено 15 September 2016 - 21:29

Озадачил.Где же самовар то взять....
  • 0
С Уважением Иваныч! 8 953 465 87 93 skype: maritemam

#235 oleg 777

oleg 777
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4856

• Лобанов Олег
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 15 September 2016 - 21:32

В Туле ))))))) Рядом ведь.
  • 0

#236 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 21 September 2016 - 15:43

Всем привет!
Хотелось бы до собрания обсудить тему проведения летных испытаний и соревнований, чтобы если потребуется, без суеты скорректировать формулировки. На сколько это возможно, постараюсь кратко и тезисно объяснить, что меня не очень устраивает в нынешних правилах соревнований:
1. Территориальный разброс членов клуба более 300 км, поэтому «обеспечить» одинаковую погоду, а значит и одинаковые условия для всех в единый день соревнований априори не получится – это наверное, понятно всем или почти всем. Значит всегда, пусть и чисто гипотетически, но существует вероятность появления недовольных.
2. Перенос соревнований из-за погоды за час до старта, на мой взгляд, тоже не самый лучший вариант. Не знаю, кому как, а лично мне из-за специфики работы, приходится с большим трудом заранее выкраивать день, чтобы иметь возможность съездить посудить или принять судей у себя, даже если этот день официальный выходной.
3. Результаты соревнований и занятые призовые места при таких правилах, по-моему, все-таки больше лотерея и дело случая, нежели закономерность. Случайная победа несомненно приятна, но если быть честным перед самим собой - ценность ее лично для меня не очень-то высока.
Как говорится: «критикуя – предлагай», поэтому предлагаю следующее:
1. Отказаться от проведения единого (для всех прошедших отборочный тур) дня соревнований;
2. Вместо этого назначить временной промежуток после окончания отборочных туров, например с 15 по 30 июня (можно меньше или больше), в течение которого участник, прошедший отборочный тур, обязан сделать заявку на проведение летных испытаний своих голубей (это же и будет считаться заключительным этапом соревнований). Причем попытка только одна единственная. А призовые места распределять соответственно по сумме 5-ти (можно десяти) лучших временных результатов, показанных как в отборочном, так и в заключительном туре. Конечно и при такой системе не исключены случайности, но все же мне кажется это будет более объективное распределение призовых мест. В конце концов мы проводим соревнования все же не для грамот и кубков (хоть это приятно и символично), а в большей степени для популяризации высоколетного голубеводства.
3. Дать право желающим в любое время проводить летные испытания своих голубей вне зависимости от их возраста и в случае выполнения временного норматива по данной категории засчитывать эти испытания как отборочный тур. При этом, в случае "провала" засчитывать официальную попытку. Вот вкратце как-то так. В случае необходимости готов аргументировано объяснить свою позицию более подробно. hi.gif

• 0

O todo, o nada!

#237 раменчанин

раменчанин

• Заблокированные
  • Cообщений: 190

• Книгин Алексей Владимирович
  • Любимые породы голубей:пермские

Отправлено 22 September 2016 - 10:42

Всем привет!!! Согласен с Андреем К,что отмена соревнований за час до старта не есть хорошо. Временной промежуток для проведения испытания, которое будет результатом соревнований для данного тренера-интересное предложение,я бы поддержал. Хотя есть + и - . Посмотрим, послушаем мнение председателя и остальных фениксов...
  • 0

#238 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 22 September 2016 - 11:49

Андрей К.
Цитата
2. Перенос соревнований из-за погоды за час до старта, на мой взгляд, тоже не самый лучший вариант.

Отказ от соревнования была вынужденная мера так как была надежда что дождя утром не будет.
В следующий раз будешь соревноваться в дождь сам собой, нет проблем засчитаем победу.

Цитата
3. Результаты соревнований и занятые призовые места при таких правилах, по-моему, все-таки больше лотерея и дело случая, нежели закономерность.

Правила все утверждали на собрании, а теперь начинаем что то вымучивать.
Теперь после каждых соревнований будем что то менять?
Что касается случая: У кого птица летит тот и выигрывает при любых правилах!!!
раменчанин
Цитата
Временной промежуток для проведения испытания, которое будет результатом соревнований для данного тренера-интересное предложение,я бы поддержал.

Для этого существует отборочный тур!!!
Единственное надо утвердить единый день соревнований и время взгона
  • 0

#239 Yunga

Yunga
  • Пользователь
  • Cообщений: 499

• Юрий
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 22 September 2016 - 12:56

Извините, что вмешиваюсь в ваши обсуждения.
Если это не слишком усложнит работу судей, почему бы не установить несколько попыток, как в спорте, и засчитывать лучший результат из них. А отказ от назначенного дня испытаний, тоже считать за попытку с нулевым баллом.
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

#240 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 22 September 2016 - 13:18

Yunga
Цитата
Если это не слишком усложнит работу судей, почему бы не установить несколько попыток,

Итак две существуют . я думаю много.
Даже можешь проявить инициативу и ездить судить!!!

Сообщение отредактировал Санек Чертаново: 22 September 2016 - 13:19

• 0

#241 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 22 September 2016 - 13:43

Андрей К.
Цитата
Не знаю, кому как, а лично мне из-за специфики работы, приходится с большим трудом заранее выкраивать день, чтобы иметь возможность съездить посудить или принять судей у себя, даже если этот день официальный выходной.

По поводу занятости, я думаю ты не один такой .Выберем общий день соревнований и будем все ПОД НЕГО ПОДСТРАИВАТЬСЯ.
  • 0

#242 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 22 September 2016 - 14:46

Санек Чертаново
Цитата
Отказ от соревнования была вынужденная мера так как была надежда что дождя утром не будет.
В следующий раз будешь соревноваться в дождь сам собой, нет проблем засчитаем победу.

Саша, не надо воспринимать в штыки совершенно безобидные вопросы. Ты же прекрасно понимаешь, что дело вовсе не в чьей-то победе или поражении - дело в самом подходе. Тем более, что лично я пока вообще ни на какие победы не претендую и в ближайшие пару лет вряд ли буду претендовать, а участвую в соревнованиях только лишь ради спортивного интереса и массовки. А вот судить езжу с удовольствием, а с судейством в этом году из-за переноса дважды "пролетел", причем оба перенесенные дня для меня были потеряны впустую, потому что другие дела были уже расписаны и договорены - а вот это действительно обидно. Чтобы не быть голословным, постараюсь развить свою мысль дальше:
1. Существует такая служба, как "гисметео", и она дает более-менее объективный прогноз на неделю (даже месяц) по любому населенному пункту страны. Да, прогноз приблизительный, но по нему вполне можно провести анализ погоды для всех участников и принять решение о переносе за день-два, или хотя бы накануне (когда вместо соревнований вполне можно спланировать на этот день другие дела), а не за час-два до старта. Вот о чем я веду речь. Лично для меня потеря времени очень дорога. Если это так сложно сделать, то на следующий год готов взять на себя функцию анализа погоды и обзвона участников - нет проблем.
2. Что-то "вымучивать" вовсе не собирался и не собираюсь - это не мой жизненный принцип. Просто жизнь на месте не стоит, даже конституцию страны за последние двадцать лет уже дважды меняли, а тут всего лишь правила. biggrin.gif Единственное мое желание - клуб должен работать так, чтобы все понимали, что он всерьез и надолго, и если я имея длительный опыт работы в общественных организациях смогу помочь в клубной работе - с удовольствием буду это делать, ну а если это никому не нужно, то извиняйте... Я думаю так, что все должны понимать и видеть, что наше движение справедливо и объективно. Что это не "междусобойчик", наспех собранный для маркетинговых целей, а серьезная работа с серьезными намерениями. А для этого и Устав клуба, если таковой нужен, и правила соревнований должны быть отточены и "обкатаны" жизнью, а если это требуется, то должны периодически меняться, может даже после каждого отборочного тура. Но это должно быть объективно, оправдано и продиктовано жизнью, а не для достижения определенных сиюминутных целей или в попытке кому-то угодить. Чтобы в них не содержалось никаких двусмысленностей и разночтений, чтобы ни у кого из явных или скрытых "доброжелателей" не смогло зародиться даже ростка сомнения. А у нас помимо правил, на мой взгляд, нужно издать еще и "трактователь" к ним unknw.gif Я еще раз повторю, что это всего лишь мое личное мнение, но аналогичные вопросы уже поднимались на МПГ и вполне возможно, что людьми, желающими вступить в клуб, но по каким-то причинам этого пока не делающими.
Цитата
Что касается случая: У кого птица летит тот и выигрывает при любых правилах!!!

Сложно с этим спорить, но все равно возражу на конкретном примере. Есть соревнования по бегу, а есть соревнования по бегу в мешке. Так вот при беге в мешке выигрывает не тот, кто лучше бегает в принципе, а тот кто сегодня лучше пробежал в мешке. rofl.gif Думаю, что с этим сложно спорить. В данном случае имею в виду только себя. Если бы не сход твоих голубей и определенные обстоятельства по отдельным участникам - время моих голубей в принципе должно было бы быть последним или предпоследним, а так - призовое место ( правда, тогда опять не совсем понятно - почему именно третье? Если строго следовать правилам, то вроде бы должно быть второе wink.gif , ну да ладно - это и так подарок судьбы biggrin.gif ) Как с этим быть? В общем-то, вопрос чисто риторический, но лично меня наводит на определенные размышления. Ни в коем случае не подвергаю сомнению лидерство Эдика, но имей участники (кстати, в том числе и ты) возможность выбирать лучшие 5, 7, 9, или 10 результатов с двух отборочных туров или с соревнований, глядишь и расстановка мест была бы совсем иной и на мой взгляд гораздо более объективной и отражала бы истинную картину лидерства. В общем, я высказал свое мнение и задал волновавшие меня вопросы, а решение в любом случае за большинством. Жаль, что маловато времени до собрания осталось, но в принципе до следующего соревновательного сезона еще сто раз все можно обсудить.hi.gif
  • 0

O todo, o nada!

#243 Алексей Бугульма

Алексей Бугульма
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3102

• Алексей

Отправлено 22 September 2016 - 16:24

Цитата(Санек Чертаново @ 22.9.2016, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
теперь начинаем что то вымучивать.

Есть мысль, что поощрительные призы снимут много вопросов. smile.gif
А вот здесь, с тобой полностью согласен !!!!
"У кого птица летит тот и выигрывает при любых правилах!!!"
  • 0
Паникёров расстреливать. Охрану складов усилить.

#244 mihail

mihail
  • "ФЕНИКС - Москва"

• mixail

Отправлено 22 September 2016 - 21:35

Есть мысль, что поощрительные призы снимут много вопросов. smile.gif

Санёк !!!
Хорошая мысль !
Возьми на заметку clapping.gif ...
  • 0

#245 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 22 September 2016 - 22:07

Начну по порядку
Цитата
Существует такая служба, как "гисметео", и она дает более-менее объективный прогноз на неделю

Ты думаешь ты один только это знаешь? Я тебе разъясню , на тот день передавали местами кратковременные дожди ,так вот эти дожди были у нас а у тебя прохладный ветерок , поэтому тебе покоя не даёт что голуби отлетали а соревнования отменили.
Цитата
Но это должно быть объективно, оправдано и продиктовано жизнью, а не для достижения определенных сиюминутных целей или в попытке кому-то угодить.

Если ты знаешь о таких случаях , будь добр проинформируй всех чтоб не быть голословным.
Цитата
А у нас помимо правил, на мой взгляд, нужно издать еще и "трактователь" к ним

На собрание надо слушать, а если что то не понятно спрашивать и обсуждать.
Цитата
правда, тогда опять не совсем понятно - почему именно третье? Если строго следовать правилам, то вроде бы должно быть второе wink.gif , ну да ладно - это и так подарок

Подарков здесь нет, всё честно завоёвано. Посчитай своё командное время и Е.Шмелёва. может поймёшь почему 3 место.
Цитата
возможность выбирать лучшие 5, 7, 9, или 10 результатов с двух отборочных туров или с соревнований

Лучшие результаты получают дипломы и награду за лучщего голубя.
Думаю я всё понятно разъяснил. hi.gif
  • 0

#246 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6901

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 23 September 2016 - 08:33

Добрый день. Извините что вмешиваюсь, но Андрей, так это очень хороший пункт, в следующий раз у тебя будет плохая погода, а в других местах хорошая, так ты возьмешь и отменишь всё соревнование. По мне очень удобно. Зря менять собираетесь. hi.gif
  • 0

#247 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Александр

Отправлено 23 September 2016 - 09:07

ГСВ
Отменить может только большее количество финалистов.

Сообщение отредактировал Санек Чертаново: 23 September 2016 - 09:07

• 0

#248 Алексей Бугульма

Алексей Бугульма
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3102

• Алексей

Отправлено 23 September 2016 - 09:31

Про Гисметео улыбнуло.
Даже нет. Просто ржу. smile.gif
  • 0
Паникёров расстреливать. Охрану складов усилить.

#249 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 23 September 2016 - 11:38

Сенек Чертаново
Цитата
поэтому тебе покоя не даёт что голуби отлетали а соревнования отменили.

Саша, вот в этом ты не прав абсолютно. Конечно, в некоторой степени жаль, что хорошие результаты остались не зарегистрированными, но ведь не рекорды... Поэтому, поверь на слово, не это главное. hi.gif
Санек Чертаново.
Цитата
если что то не понятно спрашивать и обсуждать.

Вот именно это и пытаюсь сделать уже на двух страницах! Только либо я не могу донести суть проблемы, либо ты не хочешь ее услышать. Наверное я жуткий зануда, но все дело-то в том, что никакого подвоха в заданных вопросах нет - просто хочу, чтобы все было четко и понятно. unknw.gif
Санек Чертаново
Цитата
Думаю я всё понятно разъяснил
.
Саша, браво! Вот она - сокраментальная фраза! Вот именно против этого я и бьюсь!!! Зачем председатель или еще кто-то должен что-либо разъяснять? Открыл человек правила, прочитал пункт, и там черным по белому, четко и без фокусов должно быть понятно любому (даже такому тупому как я fool.gif biggrin.gif ), что, как, где, когда и почему!
Санек Чертаново
Цитата
Если ты знаешь о таких случаях , будь добр проинформируй всех чтоб не быть голословным.

Информирую: вот несколько пунктов правил, раздел "общие положения":
4. В случае потери нескольких голубей, т.е. количество севших голубей менее пяти, командный зачет определяется суммой результатов оставшихся голубей деленной на пять.
12. Командный результат определяется среднеарифметическим значением пяти последних севших голубей

Как это понимать? Один пункт противоречит другому или "не верь глазам своим"? Опять нужна "трактовка" и разъяснения? Здесь играем, здесь не играем, здесь селедку заворачиваем? biggrin.gif
Вот раздел "дисквалификация":
4.Если голубь с наступлением темноты не опустился на голубятню и тренер на следующий день не смог предъявить данного голубя судье- дисквалификация.
Еще зимой этот пункт был кардинально изменен. Но об этом я уже писал.
А вывод прост: четкие и ясные формулировки правил снимают лишние вопросы. Думаю, над этим стоит поработать. hi.gif
  • 0

O todo, o nada!

#250 асмол

асмол
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5316

• Корепанов Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:свердловские, ижевские.

Отправлено 23 September 2016 - 11:53

Цитата(Андрей К. @ 23.9.2016, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Как это понимать?

Андрей всё элементарно просто. Считай среднее арифметическое 5ти последних севших. У Шмелёва 4 сели. но делим всё равно на 5. получилось где то 3. 20 на нос. У Катомина сели 3. делим на 5. получилось 2ч. с мелочью.

• 0

Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^