Санек ЧертановоЦитата
Отказ от соревнования была вынужденная мера так как была надежда что дождя утром не будет.
В следующий раз будешь соревноваться в дождь сам собой, нет проблем засчитаем победу.
Саша, не надо воспринимать в штыки совершенно безобидные вопросы. Ты же прекрасно понимаешь, что дело вовсе не в чьей-то победе или поражении - дело в самом подходе. Тем более, что лично я пока вообще ни на какие победы не претендую и в ближайшие пару лет вряд ли буду претендовать, а участвую в соревнованиях только лишь ради спортивного интереса и массовки. А вот судить езжу с удовольствием, а с судейством в этом году из-за переноса дважды "пролетел", причем оба перенесенные дня для меня были потеряны впустую, потому что другие дела были уже расписаны и договорены - а вот это действительно обидно. Чтобы не быть голословным, постараюсь развить свою мысль дальше:
1. Существует такая служба, как "гисметео", и она дает более-менее объективный прогноз на неделю (даже месяц) по любому населенному пункту страны. Да, прогноз приблизительный, но по нему вполне можно провести анализ погоды для всех участников и принять решение о переносе за день-два, или хотя бы накануне (когда вместо соревнований вполне можно спланировать на этот день другие дела), а не за час-два до старта. Вот о чем я веду речь. Лично для меня потеря времени очень дорога. Если это так сложно сделать, то на следующий год готов взять на себя функцию анализа погоды и обзвона участников - нет проблем.
2. Что-то "вымучивать" вовсе не собирался и не собираюсь - это не мой жизненный принцип. Просто жизнь на месте не стоит, даже конституцию страны за последние двадцать лет уже дважды меняли, а тут всего лишь правила.

Единственное мое желание - клуб должен работать так, чтобы все понимали, что он всерьез и надолго, и если я имея длительный опыт работы в общественных организациях смогу помочь в клубной работе - с удовольствием буду это делать, ну а если это никому не нужно, то извиняйте... Я думаю так, что все должны понимать и видеть, что наше движение справедливо и объективно. Что это не "междусобойчик", наспех собранный для маркетинговых целей, а серьезная работа с серьезными намерениями. А для этого и Устав клуба, если таковой нужен, и правила соревнований должны быть отточены и "обкатаны" жизнью, а если это требуется, то должны периодически меняться, может даже после каждого отборочного тура. Но это должно быть объективно, оправдано и продиктовано жизнью, а не для достижения определенных сиюминутных целей или в попытке кому-то угодить. Чтобы в них не содержалось никаких двусмысленностей и разночтений, чтобы ни у кого из явных или скрытых "доброжелателей" не смогло зародиться даже ростка сомнения. А у нас помимо правил, на мой взгляд, нужно издать еще и "трактователь" к ним

Я еще раз повторю, что это всего лишь мое личное мнение, но аналогичные вопросы уже поднимались на
МПГ и вполне возможно, что людьми, желающими вступить в клуб, но по каким-то причинам этого пока не делающими.
Цитата
Что касается случая: У кого птица летит тот и выигрывает при любых правилах!!!
Сложно с этим спорить, но все равно возражу на конкретном примере. Есть соревнования по бегу, а есть соревнования по бегу в мешке. Так вот при беге в мешке выигрывает не тот, кто лучше бегает в принципе, а тот кто сегодня лучше пробежал в мешке.

Думаю, что с этим сложно спорить. В данном случае имею в виду только себя. Если бы не сход твоих голубей и определенные обстоятельства по отдельным участникам - время моих голубей в принципе должно было бы быть последним или предпоследним, а так - призовое место ( правда, тогда опять не совсем понятно - почему именно третье? Если строго следовать правилам, то вроде бы должно быть второе

, ну да ладно - это и так подарок судьбы

) Как с этим быть? В общем-то, вопрос чисто риторический, но лично меня наводит на определенные размышления. Ни в коем случае не подвергаю сомнению лидерство Эдика, но имей участники (кстати, в том числе и ты) возможность выбирать лучшие 5, 7, 9, или 10 результатов с двух отборочных туров или с соревнований, глядишь и расстановка мест была бы совсем иной и на мой взгляд гораздо более объективной и отражала бы истинную картину лидерства. В общем, я высказал свое мнение и задал волновавшие меня вопросы, а решение в любом случае за большинством. Жаль, что маловато времени до собрания осталось, но в принципе до следующего соревновательного сезона еще сто раз все можно обсудить.