Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#226 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 17 June 2010 - 20:16

Уважаемый Турманятник! Опять же прошу прощения, не ответил Вам. Что касается Ряжска, то я там был, краснопегие там у Василия Ивановича очень высокого качества, при этом ни кого не хочу обидеть, то из всего что я видел, как мне кажется , это либо самые лучшие, либо одни из самых лучших краснопегих в РФ.
  • 0

#227 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 17 June 2010 - 20:20

Цитата(Dora @ 17.6.2010, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вот какие мужики были ранее, и делом занимались надлежащим образом, да и смерть принять могли как полагается.
Уважаемый Турманятник! Как Вам кажется, может быть на этом форуме открыть тему, которую можно назвать например "Чтобы помнили", куда поместить данные об именитых голубеводах прошлого, много сделавших для становления каких-либо пород голубей, поместить туда фотографии, воспоминания лиц, которые их знали.
Я за,но это работа.Уважаемый Дора,вы напишите как вас зовут,то как то меня эти ники напрягают.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#228 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 June 2010 - 20:24

Цитата(Dora @ 17.6.2010, 21:16) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Турманятник! Опять же прошу прощения, не ответил Вам. Что касается Ряжска, то я там был, краснопегие там у Василия Ивановича очень высокого качества, при этом ни кого не хочу обидеть, то из всего что я видел, как мне кажется , это либо самые лучшие, либо одни из самых лучших краснопегих в РФ.
Так оно и есть.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#229 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 17 June 2010 - 20:34

Уважаемый Турманятник! Насколько я понял, Ваше имя Алексей, правильно ли? Меня же зовут Геннадий.
  • 0

#230 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 June 2010 - 21:18

Цитата(Dora @ 17.6.2010, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Турманятник! Насколько я понял, Ваше имя Алексей, правильно ли? Меня же зовут Геннадий.
Вот,теперь всё нормально,Геннадий,меня зовут Алексей.

• 0

#231 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 17 June 2010 - 22:43

Цитата(Dora @ 17.6.2010, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Турманятник! Как Вам кажется, может быть на этом форуме открыть тему, которую можно назвать например "Чтобы помнили", куда поместить данные об именитых голубеводах прошлого, много сделавших для становления каких-либо пород голубей, поместить туда фотографии, воспоминания лиц, которые их знали.

Если что то будет не получаться с технической стороны обращайтесь мужики, как модератор данного раздела сделаю все возможное, чтобы данная тема получила развитие. Особенно интересуют фото турманов и чаек 20-30 и более лет назад, такой информации у нас молодых просто нет. А мы не хотим быть Иванами не помнящими своего родства...
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#232 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1164

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 18 June 2010 - 07:38

Хорошие все предложения. Геннадий, а Блистанов давно умер? Замечательный был человек! Я его хорошо знал и общался, многому у него научился.
Что касается идеи выставлять здесь птицу для обмена и продажи тоже хорошая и заманчивая идея. Алексея здесь понятно - судит со своей колокольни. Во-первых у него высокий уровень птицы, во-вторых живет вблизи голубиного центра по малоклювой птице. Но есть такие как я, котрый живут не рядом и так просто не наездишься.
Я писал здесь, что хорошо бы было вообще собираться отдельно заводчикам короткоклювой птицы, скажем в конце племенного сезона, где-нибудь в сентябре. Вот это было бы действительно ДЕЛО!!!!
  • 0

#233 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 18 June 2010 - 08:32

Цитата(Slava @ 18.6.2010, 8:38) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается идеи выставлять здесь птицу для обмена и продажи тоже хорошая и заманчивая идея. Алексея здесь понятно - судит со своей колокольни. Во-первых у него высокий уровень птицы, во-вторых живет вблизи голубиного центра по малоклювой птице.
Слава,я просто считаю, что кому надо, они найдут и голубей ,и где их взять.,Второе по фото трудно определить качество птицы,смотреть турманов нужно в живую.Уровень птицы тут не причём,тут практика.Кстати в этом году хороших мало пока.Средние есть, кому нужно на развод обращайтесь,есть недорогие, но кровные голуби.
  • 0

#234 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 18 June 2010 - 08:37

Я писал здесь, что хорошо бы было вообще собираться отдельно заводчикам короткоклювой птицы, скажем в конце племенного сезона, где-нибудь в сентябре. Вот это было бы действительно ДЕЛО!!!!

Слава!Тут главное определиться где? И кто будет ининциатором.Тогда это очень быстро перерастет в традицию.
Вот Рязань провела один раз выставку, правда в начале весны, а потом не потянули.
А так хорошо бы проводить по осени, например в конце октября , коглда птица подлиняет, небольшую выставку по турманам и чайкам, в сопровождении ярмарки.Специализированных выставок по миру проводится много, а у нас никак не наладится.
Вот я и узбечатникам предложил подобное.Рядом с Москвой, в Балашихе(там глава района-голубевод) есть хороший зал, там курятники проводили свои мероприятия.Думаю плату там или не возмут, или она будет символической.
Если Москва всех устроит, то переговорю с Ворониным, это и его тема по короткоклювым.Клетки в московском клубе есть, опыт проведения выставовк тоже, главное общая подержка.Чтобы не получился пустой звук.В восточном округе раз выставочку по короткоклювым провели.Было интересно.
  • 0
С уважением, Лесник.

#235 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 18 June 2010 - 08:56

Цитата(Турманятник @ 18.6.2010, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
Слава,я просто считаю, что кому надо, они найдут и голубей ,и где их взять

Алексей, ты справедливо сетуешь, что охотников по русской птице все- меньше и меньше. И скоро если так пойдет "кому надо" и совсем не станет. Так может такой обмен, встречи оживит интерес? В интернете то сейчас много молодежи.
Потом это тебе до Рязани не далеко, да и рядом с тобой есть серьезные охотники. А мне, например не близко. Да и время нужно найти, ведь работаю.
  • 0

#236 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 18 June 2010 - 09:02

Цитата(Лесник @ 18.6.2010, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вот Рязань провела один раз выставку, правда в начале весны, а потом не потянули.

Я то имею в виду не выставку. Это пусть будет типа сборной. Хотя бы в рамках этого форума списаться и определиться. Например, хотя бы на Птичке договориться о конкретном дне. Много то нас не будет.
  • 0

#237 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 June 2010 - 09:14

Цитата(Slava @ 18.6.2010, 10:02) <{POST_SNAPBACK}>
Например, хотя бы на Птичке договориться о конкретном дне. Много то нас не будет.

Это происходит на сборной. Можно договориться , чтобы в одном углу собираться.Но там есть такая тонкость.Когда люди заняты торговлей, то до обсуждения качества птицы редко доходит, потому что все стоят в разных точках.
Вон узбечатники уже много лет собираются на рынке в одном месте и все знают куда идти, чтобы увидеть и услышать.
  • 0
С уважением, Лесник.

#238 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 18 June 2010 - 09:41

Если Москва всех устроит, то переговорю с Ворониным, это и его тема по короткоклювым.Клетки в московском клубе есть, опыт проведения выставовк тоже, главное общая подержка.Чтобы не получился пустой звук.В восточном округе раз выставочку по короткоклювым провели.Было интересно
Ну я слышал Ваевский один раз на выстовку голубей свозил,потом дого опомниться не мог.

• 0

#239 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 18 June 2010 - 09:44

Цитата(Турманятник @ 18.6.2010, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я слышал Ваевский один раз на выстовку голубей свозил,потом дого опомниться не мог.

Заразу подхватил?
  • 0

#240 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 18 June 2010 - 09:56

Цитата(Лесник @ 18.6.2010, 10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Но там есть такая тонкость.Когда люди заняты торговлей, то до обсуждения качества птицы редко доходит, потому что все стоят в разных точках.
Вот тут в точку.
Цитата(Slava @ 18.6.2010, 9:56) <{POST_SNAPBACK}>
Алексей, ты справедливо сетуешь, что охотников по русской птице все- меньше и меньше. И скоро если так пойдет "кому надо" и совсем не станет. Так может такой обмен, встречи оживит интерес? В интернете то сейчас много молодежи.
Молодежи то много,но толку мало,все держат птицу простую не требующую много времени и условия проще.Ведь все работают,некогда молодёжи копаться с голубями,вот и выбирают что по проще ,пришел на час покормил пугнул и всё,а тут что бы что то вывести нужно попрыгать.
В Рязани турманов выставлял,только один человек из г. Сасово,он предприниматель и Харлашин В.И,больше никто ничего не выставил,хотя птица есть.Если что то подхватишь на этой выстовке,после птицу уже не востановишь,а стоит то что нужно очень дорого,мало того никто после и не продаст.Лично я ни накакие выстовки голубей не повезу,если я везу на рынок ,что очень редко,оттуда я уже назад тоже ничего не везу.Вот так.
Слава,вот когда попадешь с птицей под ноль,больше такие мысли тебя даже не посетят.

• 0

#241 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 18 June 2010 - 10:23

Цитата(Турманятник @ 18.6.2010, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
Слава,вот когда попадешь с птицей под ноль,больше такие мысли тебя даже не посетят.

Последний раз был Осенью, привез обратно одного (своего) голубя, все нормально. И покупал не раз из Калуги и из Мичуринска. Все живы. То что такое бывает, конечно. И что на птичку везут бльную птицу - это очевидно.
Может тогда не в Москве собираться? А если в Рязани?
Молодежи то много,но толку мало,все держат птицу простую не требующую много времени и условия проще.Ведь все работают,некогда молодёжи копаться с голубями,вот и выбирают что по проще ,пришел на час покормил пугнул и всё,а тут что бы что то вывести нужно попрыгать.

Ну и что остается? Утереть слезы? Что ты конкретно то предлагаешь, для оживления интереса у молодежи?
Но там есть такая тонкость.Когда люди заняты торговлей, то до обсуждения качества птицы редко доходит, потому что все стоят в разных точках.

И что есть другие варианты? Если только выставка без торговли и обмена так нужна ли она? Мне думается, что на этой сборной соберутся люди не случайные, заинтересованные. Предварительно эта встреча может быть обговорена здесь ( кто что привезет, ценник, фото) Я сейчас например могу предложить две пары чаек (желточистые и лимонистые).
  • 0

#242 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 18 June 2010 - 11:44

Цитата(Slava @ 18.6.2010, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Последний раз был Осенью, привез обратно одного (своего) голубя, все нормально. И покупал не раз из Калуги и из Мичуринска. Все живы.
Это хорошо,но мне это ненужно.Я на рынке ничего не покупаю,уже не помню сколько лет.Просто знаю пример ,когда человек привез со зборной одного своего же не проданного краснопегого и сразу выпустил в голубятню,а после в течении недели выкинул 70 штук элитных голубей и остался с тремя самцами краснопегими,вот это не дай бог.

• 0

#243 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 18 June 2010 - 11:57

Цитата(Slava @ 18.6.2010, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и что остается? Утереть слезы? Что ты конкретно то предлагаешь, для оживления интереса у молодежи?
Я обосолютно ничего не предлогаю,но думаю что всё будет нормально,со временем.Голубеводство было всегда,было время и по тяжелее, революция,война,всякие перестройки,когда зарплату не плотили по году,ничего птица живёт и находятся те ,кто начинает заниматься турманами.Ведь если разобраться,то и раньше мало кто держал очень крутую птицу,турманов было больше конечно,но это в основном простенькие голуби для гона,как сейчас бойные.Все известные голубеводы тоже начинали держать в основном уже в возрасте,потому что время нужно.Есть ещё и другая сторона,о которой сейчас забыли,раньше здорово воровали голубей,помню делали голубятни с бетонными стенами и все равно ломали,так что много молодёжи тоже не есть хорошо.Сейчас всё устроено на бизнесе,будет огромный спрос будут и неофициальные предложения.
,

• 0

#244 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 18 June 2010 - 15:22

Согласен с Алексеем,за заразой ехать.И почему вы думаете,что съезд турманятников перевернёт отношение молодёжи к Голубеводству?Для турманов человек созреть должен,я всю жизнь с голубями,и турманов люблю всю жизнь,однако позволить себе заниматься ими смог только в 37лет.Набрать птицу не долго и не трудно,плати деньги и на дом привезут,а вот работать с ней,это терпение и ужасный труд и время.И не загоните вы нынешних мальчишек на крышу,если будете съезжаться хоть в Москве,хоть в Рязани,хоть где.Цености у них другие.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#245 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 19 June 2010 - 07:35

Цитата(Турманятник @ 18.6.2010, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>

--------------------

Пострадал.Выставил лучших и (кажется) 15 штук потерял.
Но не надо забывать, как проводились большие выставки и как проходила санитарная подготовка и медицинский контроль.Зато с уверенностью могу сказать, что в 2007 году хотя и был жесткий контроль(что кое-кому не понравилось), зато претензий потом не было.
Зараза сопровождает большие многодневные выставки.Читал американских ветеринаров, так они пишут однозначно, что отправленная на выставку птица не должна возвращаться.
А у нас везут на выставку садками, потому что преследуют цель продажи.
Другое дело однодневная небольшая выставка.Когда нет скученности птицы, когда привозят не все подряд, а допуск осуществляется выборочно.А вот рядом, в другом помещении можно и торговлю организовать.
  • 0
С уважением, Лесник.

#246 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 19 June 2010 - 10:14

Цитата(вячеславич @ 18.6.2010, 16:22) <{POST_SNAPBACK}>
.И не загоните вы нынешних мальчишек на крышу,если будете съезжаться хоть в Москве,хоть в Рязани,хоть где.Цености у них другие.

1. Речь то идет не только о мальчишках, но и боле зрелых людях. Иногда бывает необходим только толчек, чтобы зажечь у человека интерес. Я знаю много таких примеров. А под лежачий камень и вода не течет.
2. Эти встречи нужны не только для популяризации нашей птицы. Я то вижу в этом пользу просто в общении, объединении охотников по русской короткоклювой птице (СЕЙЧАС ТАКОГО ОБЪЕДИЕНИЯ НЕТ!), обмен племенным материалом.

• 0

#247 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 19 June 2010 - 10:22

Цитата(Лесник @ 19.6.2010, 8:35) <{POST_SNAPBACK}>
Читал американских ветеринаров, так они пишут однозначно, что отправленная на выставку птица не должна возвращаться.

Все, пора гасить свет.... Будем сидеть на чердаках в противогазах...
Вот на нашей славной Птичке ветеренарная служба бы заработала. Не ходить сиричь бабки с продавцов, а просто элементарно пройтись и изолировать явно больную птицу. Тут все увидишь и явный паратиф и гемофилез и оспу и даже вертячку.
  • 0

#248 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 20 June 2010 - 09:54

Цитата(Slava @ 19.6.2010, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>

Вот на нашей славной Птичке ветеренарная служба бы заработала. Не ходить сиричь бабки с продавцов, а просто элементарно пройтись и изолировать явно больную птицу. Тут все увидишь и явный паратиф и гемофилез и оспу и даже вертячку.
Вот поэтому,то эти вытовки никому не нужны.Это сейчас вроде не слышно,про заразу,года два как нормализовалось,а то на рынок заходить страшно было просто так,не то что с голубями.Ветеринарная служба ничего даром делать не будет и показывать на кого то пальцем,это дело русского человека,начинать надо с себя.Не тащить на рынок всю заразу,мы сами друг друга дурим,а потом ищем виновных,как всегда.

• 0

#249 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 07:15

Алексей, не ты ни я на рынок заразу не повезем. А те кто повезут для них и нужен ветеринарный контроль. Иначе на хрена эта служба на рынке вообще нужна!? Нет денег для ее работы - увеличьте плату за место. При такой наполненности рынка, думается денег хватит. В России наводить порядок можно только жесткими мерами, уж такой мы народ.
  • 0

#250 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 21 June 2010 - 07:56

Ну почему же!
Ветеринары так объясняют свою категоричность.
Какие-бы меры ни принимались в санитарии, всегда существует и будет существовать эффект "заднего двора".То есть в неразвитых по санитарии странах всегда были и будут личные хозяйства с пучком заболеваний.А при сегодняшнем уровне перемещений они всегда будут "рассылаться " по миру.
Так что война с болезнями будет вечной и одна из действенных мер-изоляция.Хочешь не хочешь, а контакты приходится ограничивать.Это лучше, чем терять наработанное годами.
  • 0
С уважением, Лесник.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^