Русские чайки
Отправлено 17 June 2010 - 20:16
Отправлено 17 June 2010 - 20:20
Уважаемый Турманятник! Как Вам кажется, может быть на этом форуме открыть тему, которую можно назвать например "Чтобы помнили", куда поместить данные об именитых голубеводах прошлого, много сделавших для становления каких-либо пород голубей, поместить туда фотографии, воспоминания лиц, которые их знали.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 17 June 2010 - 20:24
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 17 June 2010 - 20:34
Отправлено 17 June 2010 - 21:18
Отправлено 17 June 2010 - 22:43
Если что то будет не получаться с технической стороны обращайтесь мужики, как модератор данного раздела сделаю все возможное, чтобы данная тема получила развитие. Особенно интересуют фото турманов и чаек 20-30 и более лет назад, такой информации у нас молодых просто нет. А мы не хотим быть Иванами не помнящими своего родства...
Отправлено 18 June 2010 - 07:38
Что касается идеи выставлять здесь птицу для обмена и продажи тоже хорошая и заманчивая идея. Алексея здесь понятно - судит со своей колокольни. Во-первых у него высокий уровень птицы, во-вторых живет вблизи голубиного центра по малоклювой птице. Но есть такие как я, котрый живут не рядом и так просто не наездишься.
Я писал здесь, что хорошо бы было вообще собираться отдельно заводчикам короткоклювой птицы, скажем в конце племенного сезона, где-нибудь в сентябре. Вот это было бы действительно ДЕЛО!!!!
Отправлено 18 June 2010 - 08:32
Отправлено 18 June 2010 - 08:37
Слава!Тут главное определиться где? И кто будет ининциатором.Тогда это очень быстро перерастет в традицию.
Вот Рязань провела один раз выставку, правда в начале весны, а потом не потянули.
А так хорошо бы проводить по осени, например в конце октября , коглда птица подлиняет, небольшую выставку по турманам и чайкам, в сопровождении ярмарки.Специализированных выставок по миру проводится много, а у нас никак не наладится.
Вот я и узбечатникам предложил подобное.Рядом с Москвой, в Балашихе(там глава района-голубевод) есть хороший зал, там курятники проводили свои мероприятия.Думаю плату там или не возмут, или она будет символической.
Если Москва всех устроит, то переговорю с Ворониным, это и его тема по короткоклювым.Клетки в московском клубе есть, опыт проведения выставовк тоже, главное общая подержка.Чтобы не получился пустой звук.В восточном округе раз выставочку по короткоклювым провели.Было интересно.
Отправлено 18 June 2010 - 08:56
Алексей, ты справедливо сетуешь, что охотников по русской птице все- меньше и меньше. И скоро если так пойдет "кому надо" и совсем не станет. Так может такой обмен, встречи оживит интерес? В интернете то сейчас много молодежи.
Потом это тебе до Рязани не далеко, да и рядом с тобой есть серьезные охотники. А мне, например не близко. Да и время нужно найти, ведь работаю.
Отправлено 18 June 2010 - 09:02
Я то имею в виду не выставку. Это пусть будет типа сборной. Хотя бы в рамках этого форума списаться и определиться. Например, хотя бы на Птичке договориться о конкретном дне. Много то нас не будет.
Отправлено 18 June 2010 - 09:14
Это происходит на сборной. Можно договориться , чтобы в одном углу собираться.Но там есть такая тонкость.Когда люди заняты торговлей, то до обсуждения качества птицы редко доходит, потому что все стоят в разных точках.
Вон узбечатники уже много лет собираются на рынке в одном месте и все знают куда идти, чтобы увидеть и услышать.
Отправлено 18 June 2010 - 09:41
Отправлено 18 June 2010 - 09:44
Заразу подхватил?
Отправлено 18 June 2010 - 09:56
Отправлено 18 June 2010 - 10:23
Последний раз был Осенью, привез обратно одного (своего) голубя, все нормально. И покупал не раз из Калуги и из Мичуринска. Все живы. То что такое бывает, конечно. И что на птичку везут бльную птицу - это очевидно.
Может тогда не в Москве собираться? А если в Рязани?
Ну и что остается? Утереть слезы? Что ты конкретно то предлагаешь, для оживления интереса у молодежи?
И что есть другие варианты? Если только выставка без торговли и обмена так нужна ли она? Мне думается, что на этой сборной соберутся люди не случайные, заинтересованные. Предварительно эта встреча может быть обговорена здесь ( кто что привезет, ценник, фото) Я сейчас например могу предложить две пары чаек (желточистые и лимонистые).
Отправлено 18 June 2010 - 11:44
Отправлено 18 June 2010 - 11:57
,
Отправлено 18 June 2010 - 15:22
Отправлено 19 June 2010 - 07:35
--------------------
Пострадал.Выставил лучших и (кажется) 15 штук потерял.
Но не надо забывать, как проводились большие выставки и как проходила санитарная подготовка и медицинский контроль.Зато с уверенностью могу сказать, что в 2007 году хотя и был жесткий контроль(что кое-кому не понравилось), зато претензий потом не было.
Зараза сопровождает большие многодневные выставки.Читал американских ветеринаров, так они пишут однозначно, что отправленная на выставку птица не должна возвращаться.
А у нас везут на выставку садками, потому что преследуют цель продажи.
Другое дело однодневная небольшая выставка.Когда нет скученности птицы, когда привозят не все подряд, а допуск осуществляется выборочно.А вот рядом, в другом помещении можно и торговлю организовать.
Отправлено 19 June 2010 - 10:14
1. Речь то идет не только о мальчишках, но и боле зрелых людях. Иногда бывает необходим только толчек, чтобы зажечь у человека интерес. Я знаю много таких примеров. А под лежачий камень и вода не течет.
2. Эти встречи нужны не только для популяризации нашей птицы. Я то вижу в этом пользу просто в общении, объединении охотников по русской короткоклювой птице (СЕЙЧАС ТАКОГО ОБЪЕДИЕНИЯ НЕТ!), обмен племенным материалом.
Отправлено 19 June 2010 - 10:22
Все, пора гасить свет.... Будем сидеть на чердаках в противогазах...
Вот на нашей славной Птичке ветеренарная служба бы заработала. Не ходить сиричь бабки с продавцов, а просто элементарно пройтись и изолировать явно больную птицу. Тут все увидишь и явный паратиф и гемофилез и оспу и даже вертячку.
Отправлено 20 June 2010 - 09:54
Вот на нашей славной Птичке ветеренарная служба бы заработала. Не ходить сиричь бабки с продавцов, а просто элементарно пройтись и изолировать явно больную птицу. Тут все увидишь и явный паратиф и гемофилез и оспу и даже вертячку.
Отправлено 21 June 2010 - 07:15
Отправлено 21 June 2010 - 07:56
Ну почему же!
Ветеринары так объясняют свою категоричность.
Какие-бы меры ни принимались в санитарии, всегда существует и будет существовать эффект "заднего двора".То есть в неразвитых по санитарии странах всегда были и будут личные хозяйства с пучком заболеваний.А при сегодняшнем уровне перемещений они всегда будут "рассылаться " по миру.
Так что война с болезнями будет вечной и одна из действенных мер-изоляция.Хочешь не хочешь, а контакты приходится ограничивать.Это лучше, чем терять наработанное годами.
Свернуть чат
Чат
|