Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#226 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 21 March 2017 - 12:41

кацо

Хуже - это про качество зерна!!!!Так тех кто не разобрался в написаном надо первых к стенке ставить :)

• 0

#227 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 21 March 2017 - 12:47

А что будет хуже,хуже чем 92-93г уже не будет.

А вот нет. Если разговор за зерно. То 92-93года никак не хуже. Развал сельского хозяйства в разных регионах страны наставал в разные даты, до 96- 98 года на бюджетные деньги засеивались поля по стране. Да, было такое что засеивали и не могли снять готовый урожай, не было денег на топливо и рабочим, но тем не менее. Засеивали и собирали, и все назовем это "по госту".

А что сейчас? Частнику отдали земли. Мелкого частника вообще освободили от налогов, а он цены задирает как взрослый. Частник не соблюдает правила. Он просто берет лучшие земли и пользует их, без ухода, даже элементарной очередности засеивания нет. Чернозем отдает все силы без обогащения, а что останется нашим детям? Так что и качество зерна не может быть лучше.

Теперь количество, я каждый раз ржу с фразы про небывалые плоды урожая. Мозг забивают окончательно. Никаких рекордов. В полях у нас теперь растут 8-16ти летние сосны с березками, земляника и размножившиеся гадюки. То же зерно на Садовод везут откуда? Краснодар Ростов. А что не с Мордовии например с ее полями...или Рязань..

Хотел тут немного просо прикупить. Самый ближний и чуть ли не единственный с просом в наличии элеватор по области в один конец около 60 км. В 92-93 такого бы не было.

Сообщение отредактировал Димарик: 21 March 2017 - 12:49

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#228 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 21 March 2017 - 12:54

Все правильно нет современных элеваторов(они могут быть как крупные так и не большие) , качество хранения зерна низкое, в том числе и на юге. А малый бизнес не будет стоить не большие это дорого, да и завтра у тебя их отберет кто нибудь из властных структур.

• 1

#229 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4098

• Труханов Николай
  • Интересы:Голуби.
  • Любимые породы голубей:голуби

Отправлено 21 March 2017 - 13:41

Хуже - это про качество зерна!!!!Так тех кто не разобрался в написаном надо первых к стенке ставить

Научись яснее выражать свои мысли,а про стенку не круто завернул! 

• 0

#230 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6901

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 21 March 2017 - 16:10

А вот нет. Если разговор за зерно. То 92-93года никак не хуже. Развал сельского хозяйства в разных регионах страны наставал в разные даты, до 96- 98 года на бюджетные деньги засеивались поля по стране. Да, было такое что засеивали и не могли снять готовый урожай, не было денег на топливо и рабочим, но тем не менее. Засеивали и собирали, и все назовем это "по госту".

А что сейчас? Частнику отдали земли. Мелкого частника вообще освободили от налогов, а он цены задирает как взрослый. Частник не соблюдает правила. Он просто берет лучшие земли и пользует их, без ухода, даже элементарной очередности засеивания нет. Чернозем отдает все силы без обогащения, а что останется нашим детям? Так что и качество зерна не может быть лучше.

Теперь количество, я каждый раз ржу с фразы про небывалые плоды урожая. Мозг забивают окончательно. Никаких рекордов. В полях у нас теперь растут 8-16ти летние сосны с березками, земляника и размножившиеся гадюки. То же зерно на Садовод везут откуда? Краснодар Ростов. А что не с Мордовии например с ее полями...или Рязань..

Хотел тут немного просо прикупить. Самый ближний и чуть ли не единственный с просом в наличии элеватор по области в один конец около 60 км. В 92-93 такого бы не было.

Добрый день. А вы однако пессимист, интересно живете в городе или селе, да не так все плохо как пишете, ясно что село и сельчанин не богат, но и не не в упадке. По нашему району почти все поля вспаханы и будут засеяны (а пар бывает и черный и под дерном), я который год, по осени, прикупаю зерно у фермеров (в 16г. пшеница 9 руб, а ячмень и по 8 был, и очень хорошего качества) , понятно что нет большого разнообразия по культурам, но и раньше в районе не часто сеяли другие зерновые, просто не тот климат и спрос. А наличие или отсутствие хорошей з/платы (как оценка села), не показатель, это показатель нашей человеческой жадности и хамства (у руководящего состава и там все отлично))).  :hi:

Сообщение отредактировал ГСВ: 21 March 2017 - 16:12

• 0

#231 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 21 March 2017 - 16:16

Научись яснее выражать свои мысли,

Николай(кацо), Вас вежливости не учили?
А насчёт, яснее выражать мысли, Вам эта картинка ничего не говорит?

Прикрепленный файл  2017-03-2.jpg   37.2К   0 скачиваний

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 21 March 2017 - 16:17

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#232 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума

• Труханов Николай

Отправлено 22 March 2017 - 11:24

Научись яснее выражать свои мысли, Николай(кацо), Вас вежливости не учили? А насчёт, яснее выражать мысли, Вам эта картинка ничего не говорит?

Алексей конечно учили и я сама вежливость!  valzyg не чего личного просто проглядел где написано про зерно- извини за "Научись яснее выражать свои мысли" :hi: 

• 1

#233 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4580

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 22 March 2017 - 13:11

Засеивали и собирали, и все назовем это "по госту".

А что сейчас?

А сейчас поля перегноем не удобряют, т.к. фермы уничтожены. Перегноя нет , т.к. коров нет, а молоко как не странно в магазинах  в любом ассортименте , которое не скисает да же за неделю в холодильнике с открытой упаковкой.

Это сколько надо сейчас всяких препаратов в землю, чтобы получать свыше 60ц зерна с га. Если в детстве я кормил голубей чистым зерном и суржой(зерно с примесью ячменя), то теперь голубь на чистом зерне загнётся быстро.

Зерно сейчас хуже , т.к. слишком в нём много химикатов всяких.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#234 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 22 March 2017 - 14:02

то теперь голубь на чистом зерне загнётся быстро.   Зерно сейчас хуже , т.к. слишком в нём много химикатов всяких.

Мне кажется, они  ( голуби ) уже адаптировались. :)

В "человеческих"  продуктах, тоже не пойми что, хлеб уже не такой, как раньше. :(

Сообщение отредактировал PUMA: 22 March 2017 - 14:04

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#235 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума

• Труханов Николай

Отправлено 22 March 2017 - 14:09

Вспоминаю расказы матери как плохо они жили,в Рязанской губерни побирались когда были маленькие.Но говорила что жили лучше чем сейчас,взять мою молодость и сегодняшнее время я скажу что тогда было лучше.И дети мои и внуки будут говорить так,может иза того что вспоминаем молодость, не знаю!

• 0

#236 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 22 March 2017 - 15:09

может иза того что вспоминаем молодость, не знаю

Эта байка пущена для народа, после второго сленга "завидуешь добейся" да бы скрыть свою нечистую деятельность. Но  вернемся к зерну (позже перенесу в "зерно")

Вот Вам аргумент. Фото с спутника яндекс скорее всего с 14 по 16 года

Радищево краснодарский Край

Прикрепленный файл  рад2.png   1.39МБ   1 скачиваний

Радищево Ульяновска область.

Прикрепленный файл  рад1.png   1.26МБ   1 скачиваний

Поверьте, при Союзе, фото бы не разнились, и за просом или семечками мне бы не пришлось колесить в поисках по 100-150 км, а принесли бы домой, да еще и за бутылку водки (и это говорит о избытке).

интересно живете в городе или селе

Это здесь не играет роли, я Вам не за уровень жизни села или города, а за фразу, что в 92-93 годах сельское хозяйство в нашем черноземе только еще разваливалось и оно было куда сильнее чем сейчас.

Сообщение отредактировал Димарик: 22 March 2017 - 15:10

• 0

#237 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13580

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 22 March 2017 - 16:40

Но говорила что жили лучше чем сейчас,взять мою молодость и сегодняшнее время я скажу что тогда было лучше.И дети мои и внуки будут говорить так,может иза того что вспоминаем молодость, не знаю!

Чем больше человечество облегчает себе жизнь .с помощью техники ,химии и.т.д,тем хуже оно делает планете ,окружающей среде ,чем хуже выше сказанному,тем хуже жизнь человека.И из этого круга нам не выйти.Так и кончится жизнь...

• 0

#238 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 22 March 2017 - 17:04

с помощью техники ,химии и.т.д

Ну это же не просто так. об этом.Достаточно просто набрать в гугле "население Земли" и почитать в Википедии данные  Например, у Вас маленькая страна, с быстро нарастающим населением, ресурсы ограничены и приходится что то придумывать, чтобы прокормить всех этих людей. А потом эти технологии расползаются по всему миру, и даже там где ресурсов хватает вполне даже при щадящем производстве - внедряют сверхприбыльные технологии. Россия вполне могла бы оставаться до сих пор страной с щадящим производством (население всего 9 место в рейтинге других стран, а территория огромная) но дополнительная прибыль не дает спокойно жить)). Поэтому очень сложно все вернуть как было, намного проще обрабатывать меньшую площадь, но более интенсивно, чем большую площадь в щадящем режиме. Ситуация с медициной еще хуже - "уже в 2014 году количество пожилых людей в мире превысило число детей в возрасте до пяти лет" все эти пожилые люди являются, как бы, источником микрофлоры как полезной, так и болезнетворной, все мы хотим прожить как можно дольше и эту задачу решают абсолютно все власти своих стран, исследовательские институты занимаются разработкой методов сохранения жизни граждан своей страны, это стратегические задачи государства. Ученые обещают "что население Земли к 2100 году составит 11 миллиардов человек" вот тогда то мы уже думаю признаем ГМО и генетическая инженерия будет передовой наукой, а не ЭКО производство))

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#239 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 22 March 2017 - 17:32

Ученые обещают "что население Земли к 2100 году составит 11 миллиардов человек" вот тогда то мы уже думаю признаем ГМО и генетическая инженерия будет передовой наукой, а не ЭКО производство))

Ну и перспектива ...будущее становится все светлее и светлее...

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#240 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 22 March 2017 - 17:58

Ну и перспектива ...будущее становится все светлее и светлее...

Да, это лучший сценарий) Некоторые "исключительные" считают что вернуть человечество в рамки щадящего производства сможет война (которая вполне может перейти в ядерную). Так что надо просто понять и принять всемирный процесс интенсификации производства и развития медицины, это плата за рост населения людей на планете Земля. Если человек не может это принять, то следует поискать место где вопрос интенсификации стоит не так остро, в России таких мест полным полно. Например, тот же Дальний Восток или Казахстан, там возможно жить вполне по тем принципам которые были 200 лет назад и жить хорошо. Но требовать от бизнеса вернуть старые принципы земледелия или животноводства - не возможно, перестройка "обратно" займет время и будет проседание рынка (снижение объемов производства, увеличение затрат), а это недопустимо. Другое дело что человек потре-битель сталкивается с обманом - вместо одного (ЭКО) получает другое (не ЭКО), а то что есть такие интенсивные технологии или сплошная медицина не должны пугать.

И с голубями так же - говорят что ничего не дают из лекарств, а на деле - весь арсенал в скрытом шкафчике. Так что нет ничего плохого в современном мире это такой новый виток человечества. Главное чтобы не было войны. Это мои мысли и рассуждения, не более того...)) И у каждого свой взгляд на изменчивый мир!

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 23 March 2017 - 11:53

• 0

#241 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 22 March 2017 - 18:11

говорят что ничего не дают из лекарств, а на деле - весь арсенал в скрытом шкафчике.

Максим, да не возможно без этих самых лекарств обойтись, но можно сделать так, что бы свести их применение к минимуму.Ваше мнение?

• 0

#242 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 22 March 2017 - 20:42

Максим, да не возможно без этих самых лекарств обойтись, но можно сделать так, что бы свести их применение к минимуму.Ваше мнение?

конечно возможно без лекарств, конечно не вымрут все голуби без лечения. Но будут витки свойственные природе, то есть один год все хорошо, другой плохо, потом 2 года хорошо, потом популяция почти уничтожена, через 2 года опять все хорошо и так далее. Витки могут быть и более отдаленными, например 10 лет все на показателе 30% смертность молодняка и потом как шарахнет под 95%. Но на следующий год опять восстановится. Естественно ни о какой племенной работе говорить в таких условиях не приходится. Конечно, спасает то что разные породы голубей не в одних руках сосредоточены, а так бы не было уже такого разнообразия) но без лекарств точно голуби не вымрут, какая то часть останется это гарантия!!
А как врач я конечно же вижу плюсы в медицине, это было бы странно, если бы я отрицал пользу лечения)) но решение лечиться всегда принимает пациент или владелец.
  • 0

#243 viktor999

viktor999
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3774

• Стручков Виктор Николаевич
  • Любимые породы голубей:николаевские, будапештские, типплеры

Отправлено 22 March 2017 - 20:59

А как врач я конечно же вижу плюсы в медицине, это было бы странно, если бы я отрицал пользу лечения)) но решение лечиться всегда принимает пациент или владелец.

Привет Максим , хорошо сказал . Вот пример-,  у меня второй год вроде всё нормально , хотя я уже получаю по третьему выводку,  а у товаврища птенцы погибают , только начиная опериваться , хотя впрошлом году всё было хорошо . В прошлом году я и он использовали Ронидазол и Ампролиум , в этом сезон в связи с повышением цен у вас , заказал я для своих . а товарищ нет . Результат это или совпадение    :unknw:  я не знаю . Хотя и у меня есть падёжь птенцов , но это скорее можно списать на молодость племенных пар , бывает только выведшихся птенцов голуби как то вытягивают из гнёзд. Видно прилипают скарлупкой к родителям  они в свою очередь при очередной сменой их вытаскивают.  

• 0
Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. Дейл Карнеги

----89103374134

#244 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 22 March 2017 - 21:04

а у товаврища птенцы погибают , только начиная опериваться

Просто голубятники не понимают как выглядит трихомоноз, достаточно открыть клюв кормящим родителям и увидеть первые признаки которые губительны для молодняка.

Эти признаки не такие выраженные но вполне заметны.

Им болеет вся наша птица, то есть не поголовно но определенный процент в каждой голубятне. Да и это даже и не болезнь прям какая, просто лампочка - индикатор сигнализирующий о общем состоянии здоровья стаи.

• 0

#245 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 22 March 2017 - 21:06

Видно прилипают скарлупкой к родителям  они в свою очередь при очередной сменой их вытаскивают.  

А в гнездах подстилка какая . если сено или солома такого не происходит обычно.

• 0

#246 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 22 March 2017 - 21:16

но решение лечиться всегда принимает пациент или владелец.

Значит вся ответственность за  "пациентов" в данном случае лежит на владельце, т.е. на мне. а здоровье и жизнь моих питомцев зависит от принятого мной решения6346f50b07e4ee6fb89f01f9ffbd3393.gif.

Поэтому стараюсь принимать правильныеdaaa0f8f1812258135f9988e83f8d3e0.gif

"Мы в ответе за тех, кого приручили" ( Экзюпери "Маленький принц" ) 

• 0

#247 viktor999

viktor999
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3774

• Стручков Виктор Николаевич
  • Любимые породы голубей:николаевские, будапештские, типплеры

Отправлено 22 March 2017 - 21:26

А в гнездах подстилка какая . если сено или солома такого не происходит обычно.

Вот как раз у моих голубей в гнёздах солома ячменная. Но это было в основном в морозы .

• 0
Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. Дейл Карнеги

----89103374134

#248 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 22 March 2017 - 21:27

Просто голубятники не понимают как выглядит трихомоноз, достаточно открыть клюв кормящим родителям и увидеть первые признаки которые губительны для молодняка.

Эти признаки не такие выраженные но вполне заметны.

Им болеет вся наша птица, то есть не поголовно но определенный процент в каждой голубятне. Да и это даже и не болезнь прям какая, просто лампочка - индикатор сигнализирующий о общем состоянии здоровья стаи.

Сейчас ,многие понимают,но вот вопрос?Как люди 100,даже 50 лет назад обходились без ронидазола и вывели десятки,а то и сотни пород и это в основном провинциальные городки,недостатка в голубях не было и здоровье их было хорошим,может мы сами их делаем больными и немощными вытягивая тех.кто должен бы погибнуть по природе и тем самым плодим слабое потомство .которое без лекарств,уже не может жить,может и нужно взять из ста 20-30,которые выживают и они будут плодить себе подобных с сильным иммунитетом?

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#249 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 22 March 2017 - 21:58

они будут плодить себе подобных с сильным иммунитетом?

Я так думаю .что не будет как раньше .Будут умирать где все поголовье где нет .В 70 -80 держали кроликов и никто не думал .что в начале 90 придет вирус который будет косить все поголовье молодняка и что теперь все прививают .С голубями то-же самое.С картошкой и то без отравы не можем. 

• 0

#250 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 23 March 2017 - 00:00

?Как люди 100,даже 50 лет назад обходились без ронидазола

Даже 50 лет назад экология была другой, а болезни все равно были и препаратами пользовались, но только из "человеческой" аптеки.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^