Выставка голубей, посвященная 50-летию Московского городского клуба голубеводов
Отправлено 29 January 2013 - 18:30
Сельджуки были выставлены под названием "Зинчук". Анатолий Николаевич (владелец) сказал, что это немецкий вариант названия.
Сельджук, № 613 в европейском списке пород голубей.
фр. Seldjoukide, нем. Seldschuke , англ. Seldschuk pigeon
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 29 January 2013 - 19:03

Отправлено 29 January 2013 - 19:55

Отправлено 29 January 2013 - 19:56
Отправлено 29 January 2013 - 19:59

Отправлено 29 January 2013 - 20:04

Отправлено 29 January 2013 - 20:22
Отправлено 29 January 2013 - 20:25
Тёзка, да Галю за это на руках носить надо, труд просто титанический! Это я ещё по нашей Видновской выставке помню. Так что низкий тебе поклон Галя, за труды твои!

А насчёт "заразы" я своих на три выставки подряд возил - вроде все живы и здоровы, может иммунитет помогает, а.....?

Сообщение отредактировал пьяный ВДВшник: 29 January 2013 - 20:27
Отправлено 29 January 2013 - 20:28
Отправлено 29 January 2013 - 20:35

Отправлено 29 January 2013 - 20:40

Отправлено 29 January 2013 - 20:41
Ещё немного про правильное написание породы, зачем вводить людей в заблуждение неправильными названиями,Gala не хозяин малограмотный, барин, а Вы,как официальное лицо выставки, неужели на приёме не было даже списка с правильным названием пород.
Отправлено 29 January 2013 - 20:57

Отправлено 29 January 2013 - 21:02

Отправлено 29 January 2013 - 21:11

Отправлено 29 January 2013 - 21:11
Отправлено 29 January 2013 - 21:43

Отправлено 29 January 2013 - 22:02
К сожалению я не знаю все породы голубей, но есть на нашем форуме люди, которые очень хорошо в этом разбираются и я думаю у них эти списки (породы голубей) есть.
А список победителей никто не составлял, написали дипломы, вручили медали и разошлись. А вам для чего список фамилий,
Очень плохо, что такую грандиозную и трудную работу( это я говорю без иронии) не завершили до логического конца. Это всё равно, что олимпиада без победителей, а список нужен для того, что бы было на чью птицу ровняться.
Хорошо сидеть на попе ровно у компьютера и ценные советы раздавать. Я тоже так люблю делать.
Да похвалу все принимать любят, а критику нет. Вы уж извините, что не помог на выставке и теми самым автоматически не имею права давать советы.

Отправлено 29 January 2013 - 23:57
Отправлено 30 January 2013 - 04:47
ROMANZAK

Да еще, в том, что отсутствуют списки награжденных нет вины организаторов выставки. Судейская коллегия приняла решение не писать ведомости, нам вообще сначала было не понятно, как писать дипломы. В результате нас посадили за судейский стол и мы сразу после их обсуждения (по оценочным листам и памятным заметкам, а порой и повторным походам к клеткам) писали наградные дипломы.
Отправлено 30 January 2013 - 06:29
Да еще, в том, что отсутствуют списки награжденных нет вины организаторов выставки. Судейская коллегия приняла решение не писать ведомости, нам вообще сначала было не понятно, как писать дипломы. В результате нас посадили за судейский стол и мы сразу после их обсуждения (по оценочным листам и памятным заметкам, а порой и повторным походам к клеткам) писали наградные дипломы.
ЭТО КОШМАР - и это столичный клуб .........
Отправлено 30 January 2013 - 06:52
Отправлено 30 January 2013 - 08:07
Галя, обидно, что ваших тульских не оценили.
Чеграшей вроде не видел больше, только в вашей клетке.
Я возле них долго стоял разглядывал, тоже как и монахи, птица из детства, вроде селекционная нано-революция обошла их стороной...
Потом мне Солнцевский сказал, что это твои и Сашка птички и что вы их не гоните...
А они летают очень здорово, если ими заниматься.
Тоже самое и тульские сороки- это миф что они не летают...

Отправлено 30 January 2013 - 09:05
Еще раз объясняю, это не столичный клуб, а решение судейской коллегии, которая никакого отношения к клубу не имеет и влиять на ее решения не может. Не путайте мягкое с теплым, пожалуйста.
Галина, извините за вмешательство, но вы представляете Москву ,Россию. Вы должны быть образцом для других клубов большой России. Коллегия судей приглашается клубом и после
судейства должна оставить протокол, как отчет о своей работе за подписью всех судей. Протокол это основа для для клуба при награждении участников выставки.
В противном случае всё становится филькиной грамотой на клочках бумаги.
Отправлено 30 January 2013 - 10:05
Прошу прощения любителей николаевских, что запихал их в Российские породы. Случайно это вышло.
Dora, я Вас понимаю, но это не одно и то же. Для популяризации голубеводства необходимы именно такие вот широкомасштабные выставки с множеством разных пород. Вы интересовались, какие голуби больше всего производят впечатление на простых людей? Павлины, якобины и римские великаны. А главное что? Главное - удивить, привлечь внимание, вызвать интерес, а потом уже можно этот интерес развивать.
По мне пусть лучше десяток новых голубятников займётся разведением иностранщины, чем их вообще не появится.
Недостаток всех наших выставок, это плохая реклама. То есть её вовсе нет.
Если бы о предстоящей выставке несколько раз сообщили по ТВ на разных каналах, то зрителей приехало бы во много раз больше, особенно в Сокольники. Но у нас как проходили выставки тишком, так и проходят. Хорошо если постфактум сообщат где-нибудь в местных новостях.
Так что попадают на выставку либо исключительно голубятники, либо те, кто случайно мимо проходил. Причём даже на улице нет никакого объявления, что здесь проводится выставка.
В итоге, это праздник для самих себя.
Должны быть и такие выставки, как Вы говорите, и такие, как были в Балашихе, и общие многопородные. Чем больше будет выставок, тем лучше.
Но всё равно он не правильно его произносит. Seldschuke Google произносит как "Зельдшук". Я не могу судить, насколько правильно Гугла это делает, но явно буквы "н" взяться неоткуда.
Но это не редкость, когда сам владелец точно не знает, как правильно называется его птица. Мог бы хоть принести литературу, где это название написано, а ещё лучше документы, с которыми его птица приехала в Россию.
Хотя из-за незнания немецкого получилось бы "сельщук".

Да и по-русски многие не могут запомнить, я сам долго тупил. А ведь всё просто: сельд+жук=сельджук.

Вот мои пережили это дело в конце лета, поэтому я за них был спокоен.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат
Чат
|