Перейти к содержимому

Фотография

Венгерская охота Чекалина Валерия и Николая Евграфова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#226 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 28 August 2013 - 21:10

Птицу держим для дущи для себя, и никому ничего не собираемся доказывать,Деньги на птицы не делаем , Сейчас птицу пробили чтобы были белохвостые,ленточныю птицу с приличными головами ,у некоторых лет по 6часов,можно сказоть раздарили ,Нам интересно поработать с птицей,
  • 0

#227 феликс

феликс
  • Пользователь
  • Cообщений: 276

• Владимир
  • Любимые породы голубей:Венгры, крюковские

Отправлено 28 August 2013 - 21:28

Выпустил сегодня поздно 14.30 птица села в 21.06 и то с помощью усадки.Летела молодежь второго и третьеговывода,все на половину облезлые и пискун обгонный четыре дня назад. Никто не остался на крыше все в темноте спустились домой.Еще раз повтарюсь ,что выхода у меня на крышу нет ,голуби летают на энтузиазме.Кто держал на балконе,тот знает как трудно разганивать голубей.Это вам не на голубятне ,махнул рукой ,когда начинают садиться,они опять пошли влет.А свистеть и махать тряпкой на балконе я уже не в том возрасте.Вот вам и провалы в голове ,вот вам и не по стандарту,а ваши супер стандартные(выже тоже держите летных,не декорацию)сравнятся с моими балкнными.У меня тоже шла стройка ,и кран работал и стучали днем иночью.В итоге поставили дом в 30 метрах от моего балкона и голубям остался коридор для взлета и посадки в метров двадцать остальное все перетянуто проводами.О каких не равных условиях может идти речь?Гонять нужно птицу.Гонная птица должна летать ,не надо из нее делать декорацию,не для того она создавалась.Да хочу еще сказать ,что птица три недели не выпускалась и ела от пуза(уезжал в отпуск насыпал на пять дней)только неделю как начал в режиме держать.
  • 0

#228 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 28 August 2013 - 21:56

Володя Здравствуй,Какие 30метров,У Нас и так один дом В 28метров долго не могли успакоится, все хотели снести,писали ,но по старым стандартам 25метров от дома,Второй в 50метрах, сзади заросли из старых тополей, впереди в 30 метрах 2-х этажный магазин,Последний раз гоняли нормально в 2011году птица стабильно литела 6часов, все кто куда нибуть садящиеся были на рынке несмотря на качество ,Какое было качество можеш поинтерисоватся у Андрея, Он видел,Сейчас в 3-х метрах прям на вылет строительный 2-х этажный городок перед ним флагштоки с флагами,уж о проводах молчу,про работу на стройке тоже,
А уж что творится с крысами просто ужас замучались отлавливать ,травить,плюс собаки ловят,особенно сучка, кобель похуже,
  • 0

#229 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 28 August 2013 - 22:16

Разговоры, Разговоры,Но по мне с головой на первом фото, не может считатся Будапешским,и при чем здесь лет, типлеры сутками летят ,свердловские под 10,пермь тоже,и,т,д,Ну как то так,
  • 0

#230 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 28 August 2013 - 22:27

А про лет Я уже писал, были у Сергея последний Будапешский сел отлетав 8-20мин,головы есть очень приличные,а у некоторых просто супер,

Вот Так,

А с балкона Мы Все наченали ,и что такое балкон знаем, не Ты так сосед вспугнет ,
  • 0

#231 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

Отправлено 29 August 2013 - 17:55

Ну вот и все остались при сваем мнении.Только вот непойму если у Вас птица стабильно летела по 6 часов то там тоже прилита кровь типлера.Ну както так .Денег на голубях и делать нестремлюсь.Мои голуби есть только у пятерых заводчиков и все они вроде довольны.Все они сами выбирали себе кто им нравится некаму нечего ненавязывал.В следуюсщем году продавать ваобще небуду .Мне мая птица нравится и я ей дорожу.Как ранее писал притензий неккаму неимею.С уважением Игорь.
  • 0

#232 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5363

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 29 August 2013 - 17:59

День добрый-уважаемые-Венгрятники-
Обсуждение -головы-Будапештского среднеклювого-скатилось в неуправляемое русло
Вернёмся к истокам -описание стандарта -Будапештского среднеклювого-

У них низкая, чуть гранная голова с наклонным лбом, который переходит без перерыва в клюв, т. е. линия лба и клюва не нарушена. Клюв средней длины, смолисто-черный, со слабо развитыми восковицами.

Крупные дефекты: слабый скелет, слабо развитое и редкое оперение, недоразвитые мышцы, острая грудь, голова и клюв такие же, как у обычного домашнего голубя, окологлазные кольца красные или желтые. Остальные отклонения от стандарта относятся к небольшим недостаткам (белые и цветные перья среди основного оперения крыльев или хвоста, пятна на туловище и т. д.).

В крупных дефектах указана-голова и клюв как у обычного домашнего голубя
Мне думается простая как у сизаря-может ошибаюсь
Разговор шёл именно за правильную голову будапештского среднеклювого
Всё остальное -либо другая разновидность -либо дефекты-это уже кому как нравится
Я склоняюсь к другой разновидности с другим названием этих породных групп
  • 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#233 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 29 August 2013 - 18:43

Перелиснул книжку ВСЕ О ГОЛУБЯХ про лет полет немении 5 часов и час в покрытии,и гдеже логика?если они и тогда должны были летать немении 5 ч.Вобщем я оставляю все сваи напровления неизменными а Вы можите приливать хоть типлеров хоть перепелок дело ваше.Желаю всем успехов.Запорожец тоже был когдато машиной а сейчас и жигули некаму ненужны.
  • 0

#234 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 29 August 2013 - 19:48

Демехин
Игорь -твоих голубей никто не хаит-
я в своё время Метисов клепал и очередь стояла -брали за деньги и тоже никто не был разачарован
С таким настроением диалога не получится
У нас у каждого свой вкус и пристрастия-птицу держим для себя и под себя
Сейчас не то что было раньше-никакой информации
Кнопку нажал и ты уже по Венгерским чердакам лазеещь птичку смотришь-атам такие страшилки сидят -что думаешь на что человек жизнь положил
Мы то к другому привыкли и занимались в своё время по другому -ой-перо выросло-какая трагедия брак
это всё от красоты хотения-нам так думалось что они такие должны быть
а сейчас смотрим да нет есть и другие
И на последок выдержки из описания

Будапештский среднеклювый турман.

Порода эта в том виде, в каком она известна сегодня, возникла около 70 лет тому назад. Согласно Патаки, в качестве исходного материала были использованы венские темные аисты (неясно только, фиолетовые или зеленые) и гданьские турманы; будапештские аисты, летные качества которых в то время были довольно низкими, в создании данной породы не участвовали. По мнению Сюча и Сеченьи (1965 г.), для выведения этих птиц использовали несколько пород, среди которых был будапештский турман, сегедский турман, гданьский турман и обычный домашний голубь. Петерфи (1961г.) ставит на первое место венских темных аистов, затем остальные породы, на которые указывают Сюч и Сеченьи. По Петерфи, в результате такого скрещивания возникли шесть разновидностей, четыре из которых характеризовались одинаковым полетом, а две отличались по этому признаку. За прошедшие 70 лет порода во многом изменилась, голубеводы заботились об экстерьере птиц, решали вопрос взаимоотношения отдельных цветовых разновидностей, вырабатывали стандарт

Будапештские среднеклювые турманы - отличные летуны; они летают по несколько часов на очень большой высоте. Полет должен длиться около 5 часов, из них один час на большой высоте, не редкость продолжительность полета свыше 10 часов. В Венгрии эти птицы являются сейчас самой популярной породой спортивных голубей.
  • 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria

#235 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 29 August 2013 - 20:03

Андрей я нечего и неимею против если угодно то хайте пожалуста.Просто я немагу понять,если продолжительность палета нередко превышает 10часов,это чтото значит или нет.Я думаю так пароду уже сделали до нас и нам остается только вести ее в чистоте а непримешивать туда все подряд может это только мае мнение но я его придержусь.С уважением Игорь.
  • 0

#236 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 29 August 2013 - 20:23

Будапештские среднеклювые турманы - отличные летуны; они летают по несколько часов на очень большой высоте. Полет должен длиться около 5 часов, из них один час на большой высоте, не редкость продолжительность полета свыше 10 часов. В Венгрии эти птицы являются сейчас самой популярной породой спортивных голубей.andrehungaria

Еще держа на балконах у напарника птица летела стабильно по 7 часов иногда вылетывала под 10 часов ,У Меня птица постоянно летела 5 часов иногда очень редко по 7 часов, Птица у напарника свободно не гуляла,у меня была в свободном выгуле,

О типлерах тогда даже никто низнал, небыло здесь такой породы,И голов с такими провалами небыло,Вот о таких головах и идет речь,Еще раз говарю ну называйте птицу Будапешскими Летного направления и люди которые продают птицу с такими головами не смогут втюхать подделку по лету,людям которые не разбераются или захотят зависти ее ,А слово спорт не к чему необязывает,
Игорь то что у Тебя птица от именитых заводчиков, Привезенные с Венгрии никто и неоспаривает,И то что летит хорошо,
Тоже ко Всем с Уважением Валерий,
  • 0

#237 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 30 August 2013 - 14:05

ЧВВ-День добрый
Валера вот голубок с Венгрии-заводчик- Pap L?szl?
Мне очень нравится -считаю этого голубя классика-Будапештского среднеклювого-
Моё мнение голубь выставочной кондиции и такого плана я бы особо и не разганивал
И также думаю что и сам хозяин таких особо не гонит
Он гоняет другое направление -если будет интересно я поставлю

а вот что он гоняет

Сообщение отредактировал andrehungaria: 30 August 2013 - 14:14

• 0

#238 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 30 August 2013 - 15:05

Здравствуй Андрей, У меня просто нет слов ,Вот это голубок, Что то похожие мы сейчас подбираем,Но думаю голубок этот получше по голове, если только один у Нас может с ним сравнится головами,Остальные немного не дотянут, может только по платью у нас получше, но надо смотреть после линьки С самками полегче есть несколько с такой примерно головой,Голова просто супер,Вот это настоящия Выстовочная Кондиция,По Моему мнению,

Ну а гонные простинькие, ну у них главное в другом ,Лет и еще раз Лет, Если такая птица не летит, хотябы 7-8часов, то таких держать Я смысла невижу,Нормальное летное направление,
Опядь же прогибы присудствуют, не смертельно, а провалов то нет ,
  • 0

#239 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 30 August 2013 - 16:09

http://users.atw.hu/...ei/image021.gif Попытался вставить его альбом,Был сейчас на будке одна из самок серене головых его,
  • 0

#240 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 30 August 2013 - 17:11

http://mrtoe.atw.hu/178.htm
Не получилось может, обший сайд откроится, Там он есть,
  • 0

#241 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 31 August 2013 - 13:12

Андрей добрый день.Именно под этим фото я написал нравится.Но почему ты выложил только одно летное напровление этого заводчика .Если выкладывать то выкладывай все.Ато получается что опять народу мозги полоскаем.Пусть интересуюсщийся народ зарегестрируется на фэйсбуке и сам посмотрит,может тогда и общение будет интересней.
  • 0

#242 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 01 September 2013 - 20:59

Демехин-Вечер добрый
Игорь-я тебе своё мнение по этому голубю сказал по телефону
Голубь -Выставочный- и такого хозяин гонять особо не будет
Да их можно гнать и летать наверно будут неплохо-но вот именно такого зачем ты думаешь там таких кишмя кишит -я посмотрел фото среди этой группы есть птицы очень красивые но их можно смело выпустить за борт безжалостно
Ты обещал ему написать и узнать -вот ещё немного фото его птицы
Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских сайтов» Андрея Попова на Яндекс.Фотках

[more]

• 0

#243 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 01 September 2013 - 21:59

Здравствуй Андрей, Птица хороша, если только хозяин их не отриминговал, хотя такие присудствуют, Головы попроще Я уверин что таких он гонит в хвост и в гриву и лет они показывают достойный, Согласись что таких держать в голубятне намного красивей, а имея для долгого лета птицу, еще по проще ,она сама полетит и таких подтягивать к лету будет, Я больше чем уверен что это рабочий матерьял ,Свое мнение никому не навязываю ,На вкус и цвет товарищей нет, Ну Как То Так, Ко Всем с Уважением Валерий,
  • 0

#244 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 03 September 2013 - 17:09

ЧВВ-День добрый
Валера -на первом фото его -продажа-
С таких можно смело начинать разводить
А дальше идут фото другого Венгерского заводчика-Nagy Istv?n
И красиво и погонять можно мощная птица
Последнее фото это для твоей пенсии сядешь на даче -а в небе под сотню белохвостых косяких-Ляпота-

[more]

• 0

#245 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 03 September 2013 - 19:44

Андрей Здравствуй, Отличное зрелище,
Как на втором фото, у Нас в основном такие бошки сейчас, по платью конечно уступают,
Фото 4-7на мой взгляд под ретушированное, хотябо по 1-2 пера присудствовоть будет, как на первом фото , может быть конечно они уже дабилиль такой птицы ,а так конечно смотрится абалдеть
На первом фото достойная птица Мы бы таких приобрели бы
  • 0

#246 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 05 September 2013 - 13:36

Здравствуй Андрей, Пробей если возможно пожалуйста этого заводчика,

HAJNAL KALMAN

А еще на некоторых кольцах, с такой фамилией , есть такие надписи SZENTMARTONKATA,
  • 0

#247 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 05 September 2013 - 15:05

ЧВВ-День добрый
Валера я посмотрел-есть на одном Венгерском сайте о нём страничка-но там только-одна порода показана
На первом фото он сам -на втором питомик и на третьем породная группа
Ещё под его именем есть фото на другом форуме- но там он разные фотки показывает и разные породы -вот красноголовые под его именем
Длинное название это город в Венгрии

[more]

• 0

#248 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 05 September 2013 - 16:04

Спасибо, Прошлогоднию самку еще насыщенней краснаголовою как на нижнем фото,потеряли,пропала в этом году, даже симпатичней ,А птицу каторою отдали в Пензенскою область , такого плана как Он держит, и на 3 фото ,У человека украли,
У Нас сейчас Его птица серенеголовая,примерно такая как 2-3-я с лево на последнем фото,

• 0

#249 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 09 September 2013 - 18:23

Всем добрый вечер, Сегодня был у Сергея с Лобни ,Как всегда пока птица летала Сергей пожарил мясо ляпота,Правдо птица сегодня ничего сверхестественного не показала , Будапешских под 30штук,чуть позней Типлеров 13штук, Будапешские выпушены в 9-15минут,Типлеры минут на 30-40 познее ,Будапешские сели в 14-05минут, Уехали от него в 16-30 минут,Типлеры еще летали,
Преобрели у него летную группу,все чисто Васины, Так что как только закончица стройка есть с кем поднять птицу,А то больше 3часов не показывают,
Дерешей всю молодеж Сергей продал,В этот раз Я посмотрел стариков, одно слово оболдел,стройные,закурношенные,с глазными окантовками век,выпученные глаза,ходят какбы на цыпачках,светлые щетки с чешуей,голова чистый трехугольник, у некоторых даже присудствует накат,Даже пожилел что всех Деришей убрали,
Чуть позней попробую сфоткать одну из самок Будапешских, хоть и летная группа голова просто супер,При том приезде к нему она села из последних, да и вся группа что преобрели сегодня,
  • 0

#250 асмол

асмол
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5316

• Корепанов Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:свердловские, ижевские.

Отправлено 09 September 2013 - 18:28

Валера привет. Голубей будешь фоткать и рядом с вами местность запечатли. Ностальгия.
  • 0

Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^