Венгерская охота Чекалина Валерия и Николая Евграфова
Отправлено 28 August 2013 - 21:10
Отправлено 28 August 2013 - 21:28
Отправлено 28 August 2013 - 21:56
А уж что творится с крысами просто ужас замучались отлавливать ,травить,плюс собаки ловят,особенно сучка, кобель похуже,
Отправлено 28 August 2013 - 22:16
Отправлено 28 August 2013 - 22:27
Вот Так,
А с балкона Мы Все наченали ,и что такое балкон знаем, не Ты так сосед вспугнет ,
Отправлено 29 August 2013 - 17:55
Отправлено 29 August 2013 - 17:59
Обсуждение -головы-Будапештского среднеклювого-скатилось в неуправляемое русло
Вернёмся к истокам -описание стандарта -Будапештского среднеклювого-
У них низкая, чуть гранная голова с наклонным лбом, который переходит без перерыва в клюв, т. е. линия лба и клюва не нарушена. Клюв средней длины, смолисто-черный, со слабо развитыми восковицами.
Крупные дефекты: слабый скелет, слабо развитое и редкое оперение, недоразвитые мышцы, острая грудь, голова и клюв такие же, как у обычного домашнего голубя, окологлазные кольца красные или желтые. Остальные отклонения от стандарта относятся к небольшим недостаткам (белые и цветные перья среди основного оперения крыльев или хвоста, пятна на туловище и т. д.).
В крупных дефектах указана-голова и клюв как у обычного домашнего голубя
Мне думается простая как у сизаря-может ошибаюсь
Разговор шёл именно за правильную голову будапештского среднеклювого
Всё остальное -либо другая разновидность -либо дефекты-это уже кому как нравится
Я склоняюсь к другой разновидности с другим названием этих породных групп
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 29 August 2013 - 18:43
Отправлено 29 August 2013 - 19:48
Игорь -твоих голубей никто не хаит-
я в своё время Метисов клепал и очередь стояла -брали за деньги и тоже никто не был разачарован
С таким настроением диалога не получится
У нас у каждого свой вкус и пристрастия-птицу держим для себя и под себя
Сейчас не то что было раньше-никакой информации
Кнопку нажал и ты уже по Венгерским чердакам лазеещь птичку смотришь-атам такие страшилки сидят -что думаешь на что человек жизнь положил
Мы то к другому привыкли и занимались в своё время по другому -ой-перо выросло-какая трагедия брак
это всё от красоты хотения-нам так думалось что они такие должны быть
а сейчас смотрим да нет есть и другие
И на последок выдержки из описания
Будапештский среднеклювый турман.
Порода эта в том виде, в каком она известна сегодня, возникла около 70 лет тому назад. Согласно Патаки, в качестве исходного материала были использованы венские темные аисты (неясно только, фиолетовые или зеленые) и гданьские турманы; будапештские аисты, летные качества которых в то время были довольно низкими, в создании данной породы не участвовали. По мнению Сюча и Сеченьи (1965 г.), для выведения этих птиц использовали несколько пород, среди которых был будапештский турман, сегедский турман, гданьский турман и обычный домашний голубь. Петерфи (1961г.) ставит на первое место венских темных аистов, затем остальные породы, на которые указывают Сюч и Сеченьи. По Петерфи, в результате такого скрещивания возникли шесть разновидностей, четыре из которых характеризовались одинаковым полетом, а две отличались по этому признаку. За прошедшие 70 лет порода во многом изменилась, голубеводы заботились об экстерьере птиц, решали вопрос взаимоотношения отдельных цветовых разновидностей, вырабатывали стандарт
Будапештские среднеклювые турманы - отличные летуны; они летают по несколько часов на очень большой высоте. Полет должен длиться около 5 часов, из них один час на большой высоте, не редкость продолжительность полета свыше 10 часов. В Венгрии эти птицы являются сейчас самой популярной породой спортивных голубей.
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
Отправлено 29 August 2013 - 20:03
Отправлено 29 August 2013 - 20:23
Еще держа на балконах у напарника птица летела стабильно по 7 часов иногда вылетывала под 10 часов ,У Меня птица постоянно летела 5 часов иногда очень редко по 7 часов, Птица у напарника свободно не гуляла,у меня была в свободном выгуле,
О типлерах тогда даже никто низнал, небыло здесь такой породы,И голов с такими провалами небыло,Вот о таких головах и идет речь,Еще раз говарю ну называйте птицу Будапешскими Летного направления и люди которые продают птицу с такими головами не смогут втюхать подделку по лету,людям которые не разбераются или захотят зависти ее ,А слово спорт не к чему необязывает,
Игорь то что у Тебя птица от именитых заводчиков, Привезенные с Венгрии никто и неоспаривает,И то что летит хорошо,
Тоже ко Всем с Уважением Валерий,
Отправлено 30 August 2013 - 14:05
Валера вот голубок с Венгрии-заводчик- Pap L?szl?
Мне очень нравится -считаю этого голубя классика-Будапештского среднеклювого-
Моё мнение голубь выставочной кондиции и такого плана я бы особо и не разганивал
И также думаю что и сам хозяин таких особо не гонит
Он гоняет другое направление -если будет интересно я поставлю

а вот что он гоняет

Сообщение отредактировал andrehungaria: 30 August 2013 - 14:14
Отправлено 30 August 2013 - 15:05
Ну а гонные простинькие, ну у них главное в другом ,Лет и еще раз Лет, Если такая птица не летит, хотябы 7-8часов, то таких держать Я смысла невижу,Нормальное летное направление,
Опядь же прогибы присудствуют, не смертельно, а провалов то нет ,
Отправлено 30 August 2013 - 16:09
Отправлено 30 August 2013 - 17:11
Отправлено 31 August 2013 - 13:12
Отправлено 01 September 2013 - 20:59
Игорь-я тебе своё мнение по этому голубю сказал по телефону
Голубь -Выставочный- и такого хозяин гонять особо не будет
Да их можно гнать и летать наверно будут неплохо-но вот именно такого зачем ты думаешь там таких кишмя кишит -я посмотрел фото среди этой группы есть птицы очень красивые но их можно смело выпустить за борт безжалостно
Ты обещал ему написать и узнать -вот ещё немного фото его птицы
Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских сайтов» Андрея Попова на Яндекс.Фотках

[more]

Отправлено 01 September 2013 - 21:59
Отправлено 03 September 2013 - 17:09
Валера -на первом фото его -продажа-
С таких можно смело начинать разводить
А дальше идут фото другого Венгерского заводчика-Nagy Istv?n
И красиво и погонять можно мощная птица
Последнее фото это для твоей пенсии сядешь на даче -а в небе под сотню белохвостых косяких-Ляпота-

[more]

Отправлено 03 September 2013 - 19:44
Как на втором фото, у Нас в основном такие бошки сейчас, по платью конечно уступают,
Фото 4-7на мой взгляд под ретушированное, хотябо по 1-2 пера присудствовоть будет, как на первом фото , может быть конечно они уже дабилиль такой птицы ,а так конечно смотрится абалдеть
На первом фото достойная птица Мы бы таких приобрели бы
Отправлено 05 September 2013 - 13:36
HAJNAL KALMAN
А еще на некоторых кольцах, с такой фамилией , есть такие надписи SZENTMARTONKATA,
Отправлено 05 September 2013 - 15:05
Валера я посмотрел-есть на одном Венгерском сайте о нём страничка-но там только-одна порода показана
На первом фото он сам -на втором питомик и на третьем породная группа
Ещё под его именем есть фото на другом форуме- но там он разные фотки показывает и разные породы -вот красноголовые под его именем
Длинное название это город в Венгрии

[more]

Отправлено 05 September 2013 - 16:04
У Нас сейчас Его птица серенеголовая,примерно такая как 2-3-я с лево на последнем фото,
Отправлено 09 September 2013 - 18:23
Преобрели у него летную группу,все чисто Васины, Так что как только закончица стройка есть с кем поднять птицу,А то больше 3часов не показывают,
Дерешей всю молодеж Сергей продал,В этот раз Я посмотрел стариков, одно слово оболдел,стройные,закурношенные,с глазными окантовками век,выпученные глаза,ходят какбы на цыпачках,светлые щетки с чешуей,голова чистый трехугольник, у некоторых даже присудствует накат,Даже пожилел что всех Деришей убрали,
Чуть позней попробую сфоткать одну из самок Будапешских, хоть и летная группа голова просто супер,При том приезде к нему она села из последних, да и вся группа что преобрели сегодня,
Отправлено 09 September 2013 - 18:28
Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.
Свернуть чат
Чат
|