Перейти к содержимому

Фотография

Бодибилдинг, Пауэрлифтинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#226 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 19 October 2013 - 11:00

Становая тяга база, ее на второй план не отодвинешь, работают практически все группы мышц... rolleyes.gif
ЮРГЕН
Все правильно, я имел в виду, ближайшее время присед будет на первом месте а не тяга. Потому что тягу немного подтянул, нужно уделить внимание приседу. В пятницу тяга стоит последним, потому что рабочие веса на приседаниях и в жиме очень малы 80% от рабочего в понедельник. Эти два упражнения для тонуса за два дня до тяжолой тренеровки в понедельник. Получается, что к тяге подхожу разогретым и полным сил.
Мне для восстановления связок после тяжёлой тренировки (тяга, присед) нужно 7-14 дней. Мышцы не болят уже через3-5 дней.

• 0
.

#227 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 11:06

много сил уходит на основные упражнения.ЮРГЕН
Поэтому я ограничился базовыми упражнениями. Вспомогательные. только для развития отстающих мышечных групп которые мешаю дальнейшиму прогрессу в приседе, жиме. тяге.

• 0
.

#228 rov67

rov67
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5141

Отправлено 19 October 2013 - 17:08

Цитата
Если он работает со 180 кг , то на раз он должен жать больше 200 кг. Жал у нас парень 150 , так у него ладошка под грудь входила , все 5 пальцев. rov67
Он сказал, что МС. Сам полный с животом, здоровый как глыба. )))) Он лифтер и особа мяса не выделяется.Он лифтер Мастер Спорта. так он сказал и не верить ему небыло оснований biggrin.gif Этого парня я не знаю.
У
Цитата
нас тут есть своя звезда))) раньше занимался у нас в зале потом уехал. Снял все рекорды в АВПС в своей весовой. Перешел в ВПС чемпион мира сейчас. До 110 без экипы Присед 360. Жим 195, Тага 350-360 могу ошибаться фамилия Фесенюк.
А первый что чемпион вселенной получается . Он работает со 180 , значит жать должен больше 200 кг. Я работал со 100 , 110 кг раз на пять , шесть , жал на раз 135. Вес до 72, 5 кг.
  • 0
Рыбаков Сергей

#229 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 17:15

Цитата
Мышцы не болят уже через3-5 дней.
Вообще то мышцы болят у начинающих . Потом со временем перестают. А болят они из за молочный кислоты , это продукт распада белка. Мышцы растут потому что рвутся мышечные волокна , чем больше они рвутся тем больше белка нужно для их роста , тем больше молочной кислоты образуется . Здесь определенная взаимосвязь , пока болят мышцы они растут , когда перестают болеть и рост прекращается.
  • 0
Рыбаков Сергей

#230 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 17:21

Цитата
Алексей, начал читать программу, думаю, что то не так, целый набор упражнений на группы мышц,
когда дочитал понял, что не хватает третьего дня тренировок, что бы раскинуть сплит на две группы.
Я это к чему, очень тяжелая нагрузка на одну треньку.., к примеру, я сегодня ноги поделал ( 160х6 3 подхода, и до этого веса подходов шесть) и спину делать уже тяжеловато.., много сил уходит на основные упражнения.
Становая тяга база, ее на второй план не отодвинешь, работают практически все группы мышц...
Юра , ну ты ж не маленький , когда делают тягу , то не приседают. Правда есть дно но , ,,ударные ,, подходы . Это когда за один подход делают три или 4 упражнения , без остановки. Но и то эти упражнения на разные группы мышц.
  • 0
Рыбаков Сергей

#231 Юрген

Юрген

КВГ "ФЕНИКС-МОСКВА

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9329

• Юрий Викторович
  • Любимые породы голубей:Свердловские...

Отправлено 19 October 2013 - 17:23

Цитата(rov67 @ 19.10.2013, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>
Мышцы растут потому что рвутся мышечные волокна , чем больше они рвутся тем больше белка нужно для их роста

+100.., вот именно эти слова я слышал вчера на тренировке, инструктор в зале объяснял одному парню,
и про молочную кислоту к стати тоже...
  • 0
т.926 6307000 yurgen@golubevod.ru

#232 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 17:26

Цитата
Юра наоборот , становая тяга должна быть больше чем приседание. rov67
Все зависет от индивидуальных особенностей строения тела того или иного спортсмена. К примеру короткие ноги-длинное туловище - лучше идет присед. Длинные ноги короткий корпус - тяга.
Почему становая тяга больше ? Ну во первых , законы физикеи никто не отменял , во вторых при тяге работают 2 группы мышц , во первых ноги и уже во вторых спина. Никто не тянет одной спиной. А приседают только ногами.
  • 0
Рыбаков Сергей

#233 Юрген

Юрген

КВГ "ФЕНИКС-МОСКВА

• "ФЕНИКС - Москва"

• Юрий Викторович

Отправлено 19 October 2013 - 17:27

Цитата(rov67 @ 19.10.2013, 18:21) <{POST_SNAPBACK}>
когда делают тягу , то не приседают

Серег, может я не так понял.., но у меня в понедельник - тяга.., в пятницу - присед...
  • 0

#234 Юрген

Юрген

КВГ "ФЕНИКС-МОСКВА

• "ФЕНИКС - Москва"

• Юрий Викторович

Отправлено 19 October 2013 - 17:30

Цитата(rov67 @ 19.10.2013, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
при тяге работают 2 группы мышц , во первых ноги и уже во вторых спина.

Я бы еще добавил сюда: трапецию, бицепс и пресс...
  • 0

#235 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 17:31

Цитата
Но он химичит. хотя не признается. но по весам видно. то 90 кг на приделе, то через короткое время 110 3по 10 жмет.
Химия тут не причем. Я имею ввиду анаболики. А вообще , если хочешь достичь результатта без нее никуда. Да и что анаболики , они просто увеличивают синтез белка в организме . Хотя может и я отстал от фарминдустрии ?
  • 0
Рыбаков Сергей

#236 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 17:33

Цитата
Я бы еще добавил сюда: трапецию, бицепс и пресс...
Юра это побочные
  • 0
Рыбаков Сергей

#237 Юрген

Юрген

КВГ "ФЕНИКС-МОСКВА

• "ФЕНИКС - Москва"

• Юрий Викторович

Отправлено 19 October 2013 - 17:36

Цитата(rov67 @ 19.10.2013, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Юра это побочные

Конечно побочные, не основные.., но тоже работают, я это к тому, что продуктивное это упражнение,
хотя многие в зале стараются пройти мимо ст. тяги и при этом хотят быть большими...
  • 0

#238 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 18:19

Цитата
Конечно побочные, не основные.., но тоже работают, я это к тому, что продуктивное это упражнение,
хотя многие в зале стараются пройти мимо ст. тяги и при этом хотят быть большими...
юра , тут нужно определиться для чего тебе все это . Если тебе нужны результатты то она нужна , если же ты занимаешься телостроительством ( бодибилдинг ) то на фиг не нужна. Порвать ее плевое дело. А нарастить спинные мышцы можно и доугими упражнениями , кстати более эффективными .
  • 0
Рыбаков Сергей

#239 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 18:22

Цитата
Среда. по самочувствию если есть тренировка.
1Жим из за головы 3по5
2 Разгибание рук на блоке - бицепс на скамье скота. Одно за другим или возможно в супер сете по настроению
Пятница: 1Присед 80% от рабочего в понедельник 3по5
2Жим с паузой в быстром темпе 3по 5
3 Становая 3по5 ( каждую вторую неделю)
А можно по весу ? Особенно жим изза головы ( французский жим ) . И жим , штанги или гантели.
  • 0
Рыбаков Сергей

#240 Юрген

Юрген

КВГ "ФЕНИКС-МОСКВА

• "ФЕНИКС - Москва"

• Юрий Викторович

Отправлено 19 October 2013 - 19:04

Цитата(rov67 @ 19.10.2013, 19:19) <{POST_SNAPBACK}>
Если тебе нужны результатты то она нужна

Серега, согласен с тобой, да и не согласиться трудно, т.к. опыта у меня пока еще маловато..,
а ты достаточно грамотен во всех тонкостях ББ, теорию тоже необходимо знать, что и как работает и т. д.
Ну а насчет становой, то каждый в зале мечтает о результате, все же свой личный рекорд должен быть. имхо...
  • 0

#241 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 19:23

Цитата
Серега, согласен с тобой, да и не согласиться трудно, т.к. опыта у меня пока еще маловато..,
а ты достаточно грамотен во всех тонкостях ББ, теорию тоже необходимо знать, что и как работает и т. д.
Ну а насчет становой, то каждый в зале мечтает о результате, все же свой личный рекорд должен быть. имхо...
Юра , тут видишь в чем дело , любой здоровяк от природы может прилично потянуть . А вот пожать лежа не могут. При мне тянули 150 кг , а выжать лежа не могли и 50 кг. Кстати чистые штангисты мало жмут , а вот приседают и тянут много. Кстати , для того чтоб слепить себя , нужны другие упр..я чем тяга и приседания. Так что , смотря чего ты хочешь добиться .
Цитата
Рекорд , рекордом , но у меня вот локти болят и локтевые суставы щелкают.
  • 0
Рыбаков Сергей

#242 Юрген

Юрген

КВГ "ФЕНИКС-МОСКВА

• "ФЕНИКС - Москва"

• Юрий Викторович

Отправлено 19 October 2013 - 19:36

Цитата(rov67 @ 19.10.2013, 20:23) <{POST_SNAPBACK}>
нужны другие упр..я чем тяга и приседания.

Серега, а вот с этого места пжл поподробней, для познавательных целей мне это необходимо...
  • 0

#243 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 20:13

Цитата
Серега, а вот с этого места пжл поподробней, для познавательных целей мне это необходимо...
Юра , ну ты как руку прокачиваешь ? Бицепс отдельно , трицепс отдельно ? Так ведь ? Так же и с ногами , там тоже есть мышцы сгибатели и разгибатели. Садишься на высокую скамейку штангу к ступням и начинаешь разгибать . Бицепс с точностью да наооборот , но здесь помощник нужен , ложишься на скамейку под 45градусов , , штангу к ступням и начинаешь сгибать . Здесь видишь в чем фишка , ты каждую мышцу прорабатываешь отдельно . Они и выделятся будут . Обрати внимание на ноги штангистов , приседают много , а мышцы ног так не выделяютсяя. И еще , здесь ты исключаешь спину. Но сдается мне что все это ты знаешь. Со спиной , ложишься поперек скамьи ( высокой ) ,Э блин на шею и вперед , сгибание , разгибание. Можно блок тянуть спиной.
  • 0
Рыбаков Сергей

#244 Юрген

Юрген

КВГ "ФЕНИКС-МОСКВА

• "ФЕНИКС - Москва"

• Юрий Викторович

Отправлено 19 October 2013 - 20:25

Цитата(rov67 @ 19.10.2013, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Бицепс отдельно , трицепс отдельно ? Так ведь ?

Конечно отдельно и есс-но в разные дни тренировок. Серег, понял о чем ты говоришь, у нас есть такие тренажеры для сгибания и разгибания ног, на них я работаю только в сезон весна-лето.., так как считал, что эти упражнения чисто для рельефа, особенно на разгибании квадрики начинают прорисовываться, а для того что бы начать рельеф нужно нарастить мяса.., как у нас говорят "закабанеть", только после этого "рисовать" отдельные группы мышц, в том числе и на ногах,
поправь если не так...

• 0

#245 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 20:29

А первый что чемпион вселенной получается . Он работает со 180 , значит жать должен больше 200 кг.rov67
Вес у него на вскидку был кг 130-140 рост около 180-85. Вес на штанге я сам считал. Ребята спросили какие у него достежения он сказал - МС. Возраст у него на вскидку лет 30.

Я работал со 100 , 110 кг раз на пять , шесть , жал на раз 135. Вес до 72, 5 кг. rov67

Очень хороший результат. Вы выступали на соревнованиях? Сколько Вам лет? Какой стаж?

Химия тут не причем. Я имею ввиду анаболики. А вообще , если хочешь достичь результатта без нее никуда. Да и что анаболики , они просто увеличивают синтез белка в организме . Хотя может и я отстал от фарминдустрии ? rov67

+1000%Если серьезно без фармы только в АВПС, но и там чемпионом не станешь. Потому что там очень грамотные химики))) разные эфиры с разным временем распада, как на олимпиаде. А парень тот что 150 жмет химичет по немногу видно по весам и визуально, откат очень нагляден. У натуралов такого нет)))

Почему становая тяга больше ? Ну во первых , законы физикеи никто не отменял , во вторых при тяге работают 2 группы мышц , во первых ноги и уже во вторых спина. Никто не тянет одной спиной. А приседают только ногами. rov67

Тяга обычно больше в самом начале тренеровочной "карьеры", потому как более естественна в нашей повседневной жизни, мы постоянно чтото подымаем и носим. Приседаем с весом до паралели гораздо реже. Но в процессе тренировки присед выходит на первое место по ряду причин. Одна из основных причин это то, что при приседе вес лежит на плечах а при тяге его нужно держать в своих кистях, сжимая пальцами это менее выгодно. Многие тягу выводят на первое место из базовых упрожнений, потому как нет мышц. которые не находились в работе Одни непосредственно выполняют движение другие находятся в статическом напряжении.

Сообщение отредактировал АС Острог.: 19 October 2013 - 20:30

• 0
.

#246 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 20:40

Цитата
Конечно отдельно и есс-но в разные дни тренировок. Серег, понял о чем ты говоришь, у нас есть такие тренажеры для сгибания и разгибания ног, на них я работаю только в сезон весна-лето.., так как считал, что эти упражнения чисто для рельефа, особенно на разгибании квадрики начинают прорисовываться, а для того что бы начать рельеф нужно нарастить мяса.., как у нас говорят "закабанеть", только после этого "рисовать" отдельные группы мышц, в том числе и на ногах,
поправь если не так...
Юра , на тренажерах и блоках мшцы особо не нарастишь. Нужно железо.
  • 0
Рыбаков Сергей

#247 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 20:43

Цитата
+1000%Если серьезно без фармы только в АВПС, но и там чемпионом не станешь. Потому что там очень грамотные химики))) разные эфиры с разным временем распада, как на олимпиаде. А парень тот что 150 жмет химичет по немногу видно по весам и визуально, откат очень нагляден. У натуралов такого нет)))
Ну я ж говорю , отстал я от жизни. Так что сейчас народ предпочитает кушать ? Я так понял метандростенолон и его аналоги канули в лету? Так что сейчас люди жрут если не анаболики ?
  • 0
Рыбаков Сергей

#248 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 20:46

А можно по весу ? Особенно жим изза головы ( французский жим ) . И жим , штанги или гантели. rov67

Французкий жим я не делаю. Трицепс загружаю жимом узким хватом. Делаю разгибания рук на блоке чисто, чтобы кровь погонять и укрепить локтевой сустав. .
Из-за головы тоже не загоняюсь, цель поддержание задних дельтовидных в тонусе, так как их трудно достать чемто другим. Когда рабочие веса в жиме лежа подходят до 80-85 % от 1мах, я вообще перестаю его делать чтобы не перегружать плечевые суставы.Рабочие веса в жиме из за головы у меня от 55 до 75кг Когда дохожу до своих предельных весов в этом упрожнении то вообще делаю один рабочий подход 1/5. Бицепс держу в тонусе подъемами Z штанги ( от прямой запястья болят, нет достаточной гибкости в суставах) сейчас начал делать на скамье скота 3по 10 , подтягиваюсь обратным хватом.

• 0
.

#249 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 20:46

Цитата
Очень хороший результат. Вы выступали на соревнованиях? Сколько Вам лет? Какой стаж?
Мне 46 , когда я занимался , это было чуждое советскому народу буржуйское занятие. И вот чтоб как то сгладить все это , его называли не культуризм , а атлетизм.
  • 0
Рыбаков Сергей

#250 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 October 2013 - 20:50

Цитата
Из-за головы тоже не загоняюсь, цель поддержание задних дельтовидных в тонусе, так как их трудно достать чемто другим.
Элементарно Ватсон, нагнулся , две гантели в руки и разводишь в стороны.
  • 0
Рыбаков Сергей

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^