Типплер или турман
Отправлено 26 July 2011 - 20:04
Когда после длительного перерыва занялся голубями кого только не тащил, было как, говорится, каждой твари по паре, но все это сошло и стал задумываться о той единственной породе голубей, которая бы меня устраивала. Ходил по базару, читал литературу, лазил в интернете. И вот лет пять назад напал на клуб типперов, все там про голубей написано хорошо и летают день, и неприхотливы, и родители. Но отказался, сейчас занимаюсь дубовскими. Отказался, честно, мне показалось, что все это похоже на «финансовую пирамиду». Даже здесь на форуме читаю, что типплеры имеют иммунитет от хищника, наверно как истребители невидимки. А, в общем, каждый делает свой выбор.
Николай.
Отправлено 26 July 2011 - 20:39
Хочу выссказать своё мнение.
Типплеры, это не высоколётная птица.
Тех что мне приходилось наблюдать ни когда не поднимались в точки.Летали на средней и ниже.
Летали в даль,над голубятней появлялись редко.Долго летали,но не над домом.
Может не те типплеры! Хотя, думаю стиль полёта заложен у всех типплеров одинаковый.
Отправлено 27 July 2011 - 01:14
Честно говоря и подарил нынче 8 типплеров,надо и вам на следующий год накачю 6 часовых(других пока нет),есть люди комерсанты по натуре,а есть просто голубятники им важно что бы у них была качественая птица,а за тех которых подарил не было бы стыдно.
Тех что мне приходилось наблюдать ни когда не поднимались в точки.Летали на средней и ниже.
Летали в даль,над голубятней появлялись редко.Долго летали,но не над домом.
Может не те типплеры! Хотя, думаю стиль полёта заложен у всех типплеров одинаковый.
Посмотрите фотографии,специально выкладывали с высотным полётом,уходят легко и из виду скрываются,а то что летают и над голубятней появляются редко похоже на молодых ещё не достаточно облётаных типплеров,и у меня так летают местность изучают,потом встают на свой круг и стороной летят редко.Полёт разных линий несколько различается,каждый типплерод делает свою птицу под себя,кто то работает только над временем,другому важна высота,третьему важна красота полёта,всё это есть и можно выбирать.У нас в России наибольшую популярность имеют типплеры Северной Ирландии они самые выносливые,это более спортивная птица,длительный высотный полёт у этой линии будет на втором году жизни ,со слов Алексея Гуляева.
Отправлено 27 July 2011 - 01:26
Ястреб ловит их легко,я писал имено про сокола,у меня есть потери один молодой типплер за весь сезон и пять бойных голубей моих сыновей которые путём и не летят,у других потери огромны,многие уже давно всё закрыли.Одна атака на бойных и голубя нет,либо подранок,на типплеров в течении дня множество атак а садятся в полном состве,типплеры летят плотной стаей крылом к крылу и это то же им помогает,они не паникуют, играючи в самый последний момент уворачиваются от когтей.Всё это надо видить,но надо знать что нет универсальной птицы.
Отправлено 27 July 2011 - 06:33
Типплеры, это не высоколётная птица.Может не те типплеры!
Здравствуйте всем.Думаю не те тыпплеры,у моего товарища летают ну очень высоко,и долго,никак не на средней высоте, обманули Вашего товарища,мне типплеры,както все равно,хотя чуть было не поддался, но за лет- уважаю.
Отправлено 27 July 2011 - 09:30

Ждите,при этом не забудьте купит норвежские препараты,без них они не полетят.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 27 July 2011 - 09:37
А у моего товарища,тут рядом с соседнем колхозе,турмана летают по 12 часов в точке,но он их никому не показывает.
Вот вы даете такие примеры,которые не возможно проверить.Может и не типплеры вовсе летают,а может и товарища нет.
Лично я верю,только своим глазам,а то что я видел,то летало именно так,как я писал.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 27 July 2011 - 09:40
все это я видел у дикарей,когда они летят огромной кучей.
Отправлено 27 July 2011 - 10:17
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 27 July 2011 - 10:22
Алексей Богданов
не знаю в мой это адрес или нет.вот Карпов Александр пишет
я и написал что видел,и ни как не хотел кого то принижать,хотя подумал что так поймут.
Отправлено 27 July 2011 - 10:30
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 27 July 2011 - 10:31
ошибка
Отправлено 27 July 2011 - 10:32
Вашим никакие препараты уже не помогут!в морг!
Всё верно дикарь хорошо приспособлен,это не ваши попугаи и казанцы которых от каждой вороны нужно спасать
Отправлено 27 July 2011 - 10:38
То что типплер далеко не лёгкая порода уже было много сказано,сравнивать их не с кем,мы провели хоть такие но соревнования,а где ваша птица,не летят,жара,не любим когда в небе мало,а они вообще когда последний раз небо то видели,это вы свой гнилой товар втюхивать пытаетесь,ещё и с типплерами срвниваете
Отправлено 27 July 2011 - 10:42
Отправлено 27 July 2011 - 10:44
так для этого и вывели разные породы голубей чтоб за ними ухаживать. Карпов Александр в ваших постах проскакивает какая то прям реклама типлер от ястреба уходит,летает в любую погоду,еще скажите что и вертячкой они не болеют,для меня нет в них никакой красоты,если держать их то только чтоб,гонять на ставку(деньги)
Отправлено 27 July 2011 - 10:47
это под большим вопросом кто есть кто,настоящий,может быть много лет ,а в голубях ничего не смыслить.
Отправлено 27 July 2011 - 10:49
Вы подтверждаете и поэтому предлагаю раскурить трубку мира и не впадать в детство, когда победителем перебранки оказывался, сказавший последнее слово, т.е. эту бесполезную полемику пора прекращать, либо перейти к конструктивному диалогу, хотя в ринге таковой, судя по всему и не приветствуется:-(
Отправлено 27 July 2011 - 10:53
Это вы не смыслите,вы их даже не видели!вам в детстве вбили в голову что уродство это красиво вы и повелись,это конечно ваше дело ,пусть голуби букдут разные я же с этим не спорю.Мои голуби в небе,там где они должны быть,ваши в загоне,у кого голуби,а у кого куры?
Отправлено 27 July 2011 - 10:54
Алексей Богданов
причем здесь последнее слово турмана были всегда,посмотрим сколько продержится мода на типлеров,на бойных у нас в Туле уже прошла ,даром никому не нужны.
Отправлено 27 July 2011 - 10:56
Какой диалог?с кем мне вообще разговаривать,птица абсолютно разных уровней,я не притендую на их красоту,пусть они не лезут со своими тупыми сравнениями.
Отправлено 27 July 2011 - 10:58
Серж,поверь мне Тула это не вся Россия,у нас всегда держали бойных и держат сейчас,цена на хорошего бойного сопоставима с ценой вашего турмана экстра класса
Отправлено 27 July 2011 - 11:00
Меня мода не интересует совсем,модны ваши турманы отлично,следующие веяние моды их убъёт.
Отправлено 27 July 2011 - 11:01
Отправлено 27 July 2011 - 11:03
действительно турманов видел с детства, держал пары две ,для души?завел серьезно в 34 года,заводили еще двое товарищей ,но у них не получилось,им как и вам нужно чтоб кинул горсть зерна и полетели,возится ни кто не хочет.
в том то и дело что никто не вбивал(само пришло,так бывает ,снятся и все)а вам снятся типлеры,наоборот не мог долго найти хороших турманов,много кого обьездил.
Отправлено 27 July 2011 - 11:08
Карпов Александр
думаю держат приезжие(беженцы) из соседних республик,наши повелись на этих бойных так как не видели раньше их ,а теперь побросали,думаю и типлеров побросают,а попугайчики вечны,дай бог побольше попугаев.
Свернуть чат
Чат
|