Бары и рестораны
Отправлено 21 июня 2009 - 14:01
Спасибо всем тем, кто меня услышал!
Следующие изменения подписи будут сделаны не мной
Отправлено 21 июня 2009 - 15:23
Интересная тема, честно....Жаль, не хожу по таким заведениям вообще-кризис гр######....Хотя, люблю вкусно покушать...))
Отправлено 21 июня 2009 - 20:37
Отправлено 21 июня 2009 - 20:43
Не будьте мелочными. Понятно, что на дворе кризис, но ведь Вы позволили себе выйти "в свет", Вам улыбались весь вечер, Вас слушали, едва сдерживая зевоту. Лучше, как говорится, не большое спасибо, а маленькая сотня в кармане человека, уделившего Вам внимание больше обычного. Кстати, так как бармены очень скучают за стойкой, то они чаще искренне рады Вашему приходу. Официант же, напротив, сыт по горло людьми. Если только Вы- вежлив и приятен собой- Гуччи и Армани здесь ни при чем- Вас обязательно заметят и займутся Вами по полной программе. Недаром Евгений Леонов в Джентельменах Удачи говорил: Вежливость- лучшее оружие вора. И пусть Вы совсем не вор и далеки от криминала, хорошими манерами можно добиться к себе максимума внимания и уважения нежели криком и ором.
Отправлено 21 июня 2009 - 22:19
Отправлено 22 июня 2009 - 12:13
Отправлено 22 июня 2009 - 12:59
Отправлено 22 июня 2009 - 13:31
Начну с бренди. Это перебродивщий виноградный сок, причем только из белых сортов, перегоненный в аппарате Pot-steel, отдаленно напоминающий самогонный. Потом полученные спирты разбавляют до 40 процентов и выдерживают в дубовых бочках. Там они насыщаются дубильными веществами, нотками ванили и цветочными оттенками. Чем дольше спирт выдерживается в бочке, тем качественнее и мягче будет напиток впоследствие. Бренди, произведенный во Франции в городе Коньяк, называется коньяк. Остальные же напитки, сделанные этим же способом, именуются бренди. Пьют его по-разному. Часто мы видим, как его наливают в коньячный бокал и выпивают залпом, закусывая лимоном. Забудьте про этот способ. Он не для нас. Лимон убивает послевкусие этого замечательного напитка, а пить ради того чтобы пить- можно и самогон взять тогда. Лучше всего сочетается напиток с кофе, шоколадом, орехами, несладким печеньем, твердыми сортами сыров и сигарами. Любым качественным напитком нужно наслаждаться! Если Вы хотите выпить со льдом, Вам нальют его в низкий стакан с толстым дном. Не больше пары кубиков льда на 50 мл, и Вы отвлечетесь от повседневной суеты. В этом случае напиток не сочетают ни с чем. Как правило 3 бокала заставят Вас отложить все серьезные дела до следующего дня- получите удовольствие от леденящей прохлады обжигающего алкоголя!
Отправлено 22 июня 2009 - 13:41
Тоесть все коньяки что продают у нас это фактически бренди???
Сообщение отредактировал DERF: 22 июня 2009 - 13:41
Отправлено 22 июня 2009 - 14:10
Отправлено 22 июня 2009 - 14:15
Отправлено 22 июня 2009 - 14:47
Отправлено 22 июня 2009 - 14:52
Большое спасибо за полезные и интересные рассказы.
vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
Отправлено 22 июня 2009 - 15:09
Отправлено 22 июня 2009 - 15:58
Отправлено 22 июня 2009 - 20:21
Отправлено 24 июня 2009 - 09:51
Так как же его получили? Один доктор изобрел его как лекарственный препарат. Считалось, что он помогает от цинги, нервных расстройств и других заболеваний. Так же им обеззараживали воду из ненадежных источников. Отличие абсента и в том, что крепость напитка- 70 процентов. Перед тем как умереть, доктор передал секретный рецепт своей служанке, а она, в свою очередь продала двум друзьям, которые и поставили на поток, организовав небольшой завод по производству нового зелья. Товарооборот с каждым годом рос, и объем выпускаемой продукции доходил до тысяч тонн в год. Однажды на заводе возник пожар и, чтобы не взорвались бочки с напитком, кто-то открыл краны, позволив уйти абсенту в грунтовые воды, откуда он попал в местную реку. Говорят, что вся вода на протяжении нескольких дней в реке была изумрудно-зеленого цвета и что солдаты черпали ее прямо касками, чтоб напиться.
В наше время абсент чаще всего пьют клубным способом: в низкий стакан кладут лёд, а в коньячный бокал наливают 25-50 мл абсента. Бокал наклоняют на бок и кладут на стакан со льдом. Потом поджигают напиток и вертят бокал, равномерно нагревая напиток, и не давая лопнуть бокалу. Затем аккуратно вливают абсент в стакан со льдом и перевернув бокал кверху ножкой, опускают его в этот стакан. Придерживая эту конструкцию руками, создают вращательные движения стаканами на барной стойке. После чего бокал в том же перевернутом состоянии ставят на салфетку с лежащей на ней одним концом трубочкой, а абсент из стакана залпом выпивают. Полный выдох. И вдох уже через трубочку содержимого перевернутого бокала с дымом из-под абсента. Конечно, если пить лошадиными дозами, крыша поедет у любого. Поэтому, знайте меру!
#24 Гость_Александр (DiSp)_
Отправлено 02 июля 2009 - 21:20
Не пейте друзья "палёнку" - один друг перебрал именно такой, так на утро боялся выпипь таблетку от головы, помоги, говорит, Санёк, придержи чашку, боюсь что утону - и смешно, и страшно!!!
Прости, Юстас, но по твоим словам мы все сидим в попе, а "свет" находится в ваших клубах (только без обид, не красиво ты написал). Попробуйте не оставить чаевых, и вместо улыбающейся девушки официантки вы увидите..., а впрочем, лучше дать на "чай". Куда мы катимся!!! - цитата: "Лучше, как говорится, не большое спасибо, а маленькая сотня в кармане человека, уделившего Вам внимание больше обычного" - люди, будьте людьми!!!.
Я завтра попробую быть вежливым со своим начальникам и слушать его, "едва сдерживая зевоту" - может он мне сотню-две подарит...
Особенно мне "понравилась" фраза - "Не будьте мелочными" - без коментариев...
Меня эти клубы, дискотеки, рестораны прсто угнетают - не моё это...
Отправлено 02 июля 2009 - 22:05
У нас 0,5 своя родная (сказал же) стоит самая дешёвая 90 руб.
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Свернуть чат Чат
|