Чистые голуби
Отправлено 24 мая 2016 - 22:54
Отправлено 24 мая 2016 - 22:55
Отправлено 24 мая 2016 - 22:59
СергейVRN, много молодежи?
Отправлено 25 мая 2016 - 00:46
Отправлено 25 мая 2016 - 00:54
Пока не густо,но я не любитель считать до осени вот осенью будет видно
С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786
Отправлено 25 мая 2016 - 09:11
Так вроде есть общая тема "современные породы чистых голубей"
Отправлено 25 мая 2016 - 10:20
Чья птица на фото?
Владимир, эта птица моего, хорошего знакомого, есть у него красночистые, и должны быть ещё черночистые.
Я брал у него красных и чёрных, да и вообще всё собирал как говорят, ...с миру по нитке голому........
Но весной, всё пошло не совсем ровно в том плане, что было много брака, из 15 молодых было всего два в норме.
Вот некоторые особи этой породы, которые у меня были.
Прекрасно понимаю, что птица в разведении не простая и очень сложная, я её не потянул, да и хотелось лётную птицу,
по этому всех чистых, молодых и ведущих отдал, человеку который ими занимается, голуби с брачком были проданы на сборной.
Сейчас держу Тульских сорок и Ижевских для лёта.
Отправлено 25 мая 2016 - 10:36
Думаю кто в теме, все прекрасно знают этих заводчиков чистых голубей.
Смотрел всем известный ролик, который снимал Юрий Шмелёв, так вот там у "Лётчика" голуби, как бы сказать, маленькие
утончённые аккуратные, ну вообщем мне они понравились, которые были у меня, они гораздо массивнее и крупней.
Неоднократно слышал утверждение от заводчиков чистых, что голуби должны быть крупные, а не как "воробьи".
Не знаю на сколько справедливо это утверждение, но у Калистратова была именно крупная птица, мелких он не признавал.
Отправлено 26 мая 2016 - 08:17
Видимо эти типы чистых сложились уже давно, и каждый заводчик водил таких, какие ему больше нравились. Это повелось с самого начала возникновения "чистых" пород ( сортов) , все они отличались определёнными статями, окрасом и размерами...
Мне тоже нравятся утончённые, с узкими "щучьми" головами, но они и у меня мелковаты. Хотелось бы получить крупных космачей на низкой ноге и с приличной головой.
От Калистратова мой самец тоже был крупный, немного лобастый, грубоватый. Эту линию сохраняю для кросса с более мелкими космачами.
Отправлено 26 мая 2016 - 09:37
Татьяна доброго дня, хотел спросить, вы космачей выпускаете или нет?
И ещё, если возможно, .......посмотреть фото выших питомцев.
Отправлено 26 мая 2016 - 10:07
Отправлено 26 мая 2016 - 11:57
Не знаю на сколько справедливо это утверждение, но у Калистратова была именно крупная птица, мелких он не признавал.
Русский чистый космач выводился через скрещивание чистых с русскими барабанщиками, а это довольно крупная птица. И в стандарте космачей прописано, что это крупные голуби. Однако со временем у большинства заводчиков они сильно измельчали, что и не удивительно, ведь изящной крупная птица не будет. Да и близкородственное разведение способствует измельчанию. Кстати, мельчание, это и у самих барабанщиков проблема.
Калистратов пытался вернуть размер космачей, скрещивая их снова с торкутами, но потом отказался от этого, так как вернуть хорошую голову метисам не получалось, да и по масти много брака было. Мне он говорил, что всех голубей тех кровей он извёл. Однако по той птице, что сейчас живёт у Михаила, можно сказать, что они всё-таки мешанные. Хотя я бы предположил там присутствие северокавказских бойных, а не торкутов. Но про использование северокавказцев Калистратовым мне ничего не известно.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 27 мая 2016 - 14:52
Отправлено 27 мая 2016 - 16:08
а в чем сложность в разведении чистых космачей?
Добрый день Владимр, у меня с космачами у меня было много брака по платью, в отличии от сорок,
вот их я отбирал по экстерьеру, голова, шея, цвет хвоста, косма......
В душе, конечно хотелось "посвистеть" вот и терпения не хватило, завёл высоколётную птицу Ижей.
Хотя прекрасно понимаю, прыгать с породы на породу это не правильно, а держать в голубятне салат,
так это вообще не для меня, держу голубей после длительного перерыва, только 5 лет.
так что найти для себя свою породу, думаю не просто.
Сообщение отредактировал Yur98: 27 мая 2016 - 16:09
Отправлено 27 мая 2016 - 18:11
Сообщение отредактировал Ильяс: 27 мая 2016 - 18:11
Отправлено 27 мая 2016 - 18:45
А не хотите Нижегородских чистых??
Нижегородские, они такие же как чистые Горьковские? Красивая птица!
Ильяс, благодарю за предложение, у меня Ижевкие, занимаюсь с ними.
Отправлено 27 мая 2016 - 19:37
Отправлено 27 мая 2016 - 19:59
Давно пора убрать название Горьковские,
Так это всё по старинке, как Ленинград и Санкт-Петербург.
Отправлено 28 мая 2016 - 11:40
Отправлено 28 мая 2016 - 12:12
А вот нижгородских уже надо спасать, исчезающая птица.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 28 мая 2016 - 18:22
С ижами "посвистеть" не получится, они не свистунские голуби. Им один раз свистнул и всё, больше никакого свиста
Да, так и есть, выгоняю их к летку хлыстиком от удочки, пару раз стукнул по летку и через пять минут можно их рассматривать в бинокль.
Порода кстати тоже стала очень редкой, думаю сейчас практически ни кто их не гоняет.
Отправлено 05 июля 2016 - 20:11
Отправлено 05 июля 2016 - 23:59
Отправлено 06 июля 2016 - 11:48
Свернуть чат Чат
|