Крыловские и Черкасские
Отправлено 19 декабря 2009 - 13:02
Отправлено 19 декабря 2009 - 13:03
Голуби не мои,а товарища.Он пытается возродить исконно нашу Черкасскую породу статных(Фасонных)высоколетных голубей.
Белые известны,как Крыловские.То ,что удалось собрать,не очень высокого качества,НО люди настроены серьезно возродить эту породу и ее летные качества.Будем благодарны за любую информацию об этой породе
Отправлено 19 декабря 2009 - 14:36
Вот крыловские внешне похожи на нечистокровных луганских. От луганцев они отличаются более простой статью и узким хвостом. Полагаю так же, крыловские не имеют потряса?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:09
Отправлено 19 декабря 2009 - 18:28
Полет длительный и на большой высоте,стайный.По словам товарища,голуби согнанные в 6 утра садились во второй половине дня.
После обеда не гнали ,потому что голуби оставались в ночь.
С массовым увлечением николаевскими в 80-х годах,порода практически исчезла.
Есть у нас несколько человек,которые сейчас восстанавливают породу,но о былой славе речь пока не идет.
По стати они похожи на луганских,но мельче,без подтряса головы и стать попроще.
Может у кого-то есть более точная информация?
Отправлено 19 декабря 2009 - 18:49
Мне роман Донбасс рассказывал что его знакомый из Нижнего Новгорода разводит таких. Он собирался переправить часть своих молодых Игорю Мацаку на родину на Черкащину.
Фото черкасских
Отправлено 19 декабря 2009 - 18:58
Ганс немного не так, статные разделяются на три группы: качуны, трясуны и вислокрылые
Отправлено 19 декабря 2009 - 20:53
А по поводу голубей из Н.Новгорода,это у меня была договоренность с Анатолием.Но пока ничего не получается- граница на замке.
Отправлено 20 декабря 2009 - 17:38
Сообщение отредактировал Турманятник: 20 декабря 2009 - 17:39
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:17
Сейчас к николаевским добавились бойные.Держат помногу ,гонят мало,летает еще меньше.
Отправлено 21 декабря 2009 - 17:16
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 21 декабря 2009 - 23:07
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 14 июля 2010 - 12:26
и синими урюпинскими, так как в своей книге ,. если вы любите голубей ,. патока п и пишет , что они
выводили и синих с белыми крыльями , черные белокрылые на ваших фото это курганские сороки .
крыловскими можно считать только белых голубей, в журнале .,, птицеводство,. 86 года есть статья
патоки п и ,,голуби украины,, с фото крыловских и описанием внешнего вида,
с уважением. сергей.
Отправлено 16 июля 2010 - 19:18
Отправлено 17 июля 2010 - 21:22
может их привезли и скристили с крюковскими ? в книге ,,если вы любите голубей,, патока упоминает и синих бело_ крылых , тоесть урюпинских
синих, при скрещивании с крюковскими они наврядли будут трясти. а у ваших старожилов есть какие нибудь факты возникновения породы ?
с уважением.сергей.
Отправлено 18 июля 2010 - 05:32
Где ты видел таких курганских как у Миража на фото, видно же что черкаские вислокрылые,курганские же относятся к трясунам. На фото у черкаских совсем другая форма головы,размер клюва общее только рисунок.Такой рисунок очень распространен в Поволжье,в Оренбурге,в Петропавловске ,на алтае.
Отправлено 18 июля 2010 - 10:52
Отправлено 18 июля 2010 - 21:48
эти голуби были привезены давно на украину и так были задействованы в другом направлении то сохранились в первозданом виде.
работа над курганскими в россии велась в дрогом направлении, придать голубю большую стать, их разводят как статных.
по этому они так отличаются. найдите людей которые разводили их 30-20 лет назад узнайте какой они были формы тогда.
и почему черкаские если породу называют крыловские? камышенские и херсонские ( это сегодняшние винницкие) голоногие голуби.
их задействие здесь исключено.
Отправлено 19 июля 2010 - 16:43
sergeiii
А мне не надо ни кого искать я сам 33 года держу голубей. В каждой породе есть брак ,но не до такой степени. Сергей вы от куда про курганских знаете,или ваши корни в зауралье. Просто в 80 годы когда стандарты писали в Челябинске был председателем Худяков Николай Иванович он на все челябинские породы сделал стандарты, а также помог соседям протолкнул стандарт на Курганскую сороку. А претендентов наверное много было на такую расцветку,как я уже писал сороки есть в Петропавловске в Казахстане они немного отличаются от наших (форма головы,клюва и .т.д.) на берегах волги очень много голубей с сорочьим рисунком
Сообщение отредактировал miha141964: 19 июля 2010 - 16:45
Отправлено 20 июля 2010 - 18:52
Отправлено 21 июля 2010 - 21:08
нии породы. курганские которые летали 60 лет назад наверно не имели такую фигуру как сейчас.
проброс белых, рябых цветов у тех и других одинаков. породы голубей обычно называют по местности где
они выведены. фасонные это не название породы, скорее всего местная лексика голубеводов.
почему небыл сделано описание и стандарт , может ктото и знал , что порода не местная ?
московский монах, польская крымка и немецкий калот имеют один корень и отличаются друг от друга
минимально. может и курганские и черкаские имеют один корень?
что курганские летали 60 лет назад я взял из вашего рассказа михаил. из курганских статных.
я думаю вы не против. я собираю всю литературу по голубеводству и сравниваю.
а родственики только жены есть во владимирской области.
с уважением.
Отправлено 21 сентября 2010 - 21:58
сделать в Киеве,то могли бы точно узнать родствены эти породы или нет. Сергей.
Отправлено 23 сентября 2010 - 20:34
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:19
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:46
Говорю так,потому,что лично у меня он брал белокрылых непонятной породы,но насыщеного чёрного окраса,брал я думаю,понятно для каких целей.
Некоторые поступают проще,берут,что-то пожожее по окрасу и стати,всё это мешают вкучу,плюс крюковские и - на выходе черкасские сороки.
Всё бы ничего,лепи себе,что хочеш,но это позицинируется,как породная птица.Что есть не хорошо.
Отправлено 27 февраля 2012 - 17:55
Свернуть чат Чат
|