Собачатники выручайте
Отправлено 20 сентября 2009 - 14:27
В общем ситуация такая. Есть Алабай сука, с здоровьем еще с щенков не все в порядке, не везет блин. В детстве страдала каким-то суставным заболеванием "падала" на лапы, вылечил (остался лишь типа размет такой, но бегать прыгать не мешал) благодаря советом на форуме по САО, никак его сейчас не найду, по этому полагаюсь на вас, единомышленников по голубям.
Недели две назад заметил небольшую слабость у собаки (внимание особо не обратил думал что загулять собирается по этому и ест не как обычно), потом неделю назад заметил сильную "заблошенность" буквально съедали собаку, одни корки были, возможность выехать в город не было поэтому терпела с неделю этих блох, потом купил капли "барс" блох ща нет, но так же дней 5 назад у собаки сильно стали гноиться глаза, мазал тетрациклиновой мазью и капал глазные капли, стали лучше. Сегодня хотел взять за грибами прогуляться а у нее "мочи нет" идет еле ноги переплетая, задние ноги при ходьбе задевают землю оставляя след-полосу, нос теплый, аппетит с неделю ухудшенный, других признаков не замечаю. потому что не совсем знаю что именно нужно смотреть, кал вроде чуть жидковатый..
В общем мои версии, сначала подумал что суставы опять обострились,, но нет, тогда передние лапы слабы были, а здоровье в целом было норм, аппетит веселость и т.д., Думаю что это инфекция какая-то, симптом полагать - теплый нос, сонливость, утомленность, и главное глаза. Понимаю что нужно бы съездить к ветврачу, но у нас провинция и нет у меня доверия к нашим ветврачам, как-то обращался и попутно по голубям стал задавать вопросы (проверить его квалификацию), ответы были грандиозные....
Так вот ВАШЕ предположение, какая болячка с такими симптомами может проявится???
Ща буду читать книги по болезням пытаясь найти что-то подходящее, и так же буду ждать ваши ответы с советами, которые надеюсь будут.
Из ветпрепаратов сейчас имеются только "фоспренил" и "гамавит", но человеческие лекарства найду какие скажите, ветпрепараты смогу купить через 3-5 дней..
Кстати имеется тесный контакт с голубями, и недавно привез удышку а у ее на крыле шишка вскочила, удышку убрал но могла и моих заразить, некоторые пискуны грустные стали (пропаиваю гамавитом и фоспренилом.). А мог ли сальмонеллез (скорее всего у удышки был) передаться собаке???
П.с. состояние у нее как-будто траванули день назад, только без рвоты и сильного поноса., но длится уже с неделю такое состояние, только вот в вольере была грустная но все таки резвая, а сегодня вышел на прогулку до дачи (около 1 км) то шла медленнее, азарта нет, дворняг не гнала, ноги ширкали об дорогу,сильная слабость. Ща еще про авитаминозы почитаю.
Отправлено 20 сентября 2009 - 15:15
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Отправлено 20 сентября 2009 - 15:33
В общем почитал про инфекции бегло, и задумался на чумой, глаза гноились как и описанно в первой стадии болезни, клейкий гной желтого цвета, веки сильно набухали, но ща лучше стали, гноя не вижу после мази и каплей.
Мочу иду смотреть. Вакцинировал её щенком 14.03.2008 вангард 5 и лептоферм с-1 и рабисин - р
Отправлено 20 сентября 2009 - 15:40
Отправлено 20 сентября 2009 - 17:39
Отправлено 20 сентября 2009 - 19:13
Ежегодная вакцинация просрочена, нужно было сделать еще полгода назад! Насчет глаз-это не суть страшно, продолжай тетрациклином мазать, тут другое, ИМХО. Либо, подцепила какую-то инфекцию, либо ослаблен иммунитет(что скорее всего). Или травноули, но "недотравили", или отравилась сама чем-нибудь. Есть не заставляй, от голода не сдохла еще ни одна собака при полной миске. Я не врач, но скорее всего или пищевое отравление, или инфекция. Если это уже две недели-тогда пищевое отпадает. Советую срочно сдать анализы! Если иммунное-не советую особо прокалывать-не поможет все равно. Смотри сам по собаке, тут ничего не изменишь. Если инфекция-тогда только врач знает чего назначать. Но, опять-таки, если это длится довольно давно, а собака жива-никуда не денется, жить будет. У меня кобель с детства точно такой же-болезненный, киснут глаза, воспаляются уши, мухи заедают и все такое...Сука не такая(ТТТ)...Это наследственное-ослаблен иммунитет, при малейшем толчке двигаются все болячки. Налицо-неграмотные вязки, без учета совместимости особей и их линий.
Отправлено 20 сентября 2009 - 20:32
Отправлено 20 сентября 2009 - 22:31
Вылей ей пузырь в пасть и пусть проглотит
Гамавит это все фигня,поищи на ней клещя
Моему Кавказу по молодости клещь к жопе присосался,так он к утру с себя шкуру снял в прямом смысле...
Я был в шоке
Он клеща вместе со скурой выгрыз
Вот так...
Отправлено 20 сентября 2009 - 22:48
Отправлено 20 сентября 2009 - 23:08
Если уж совсем такой возможности нет, то советую обратиться за советом по НЭТУ к хозяйке питомника ryazan-yakshi Людмиле.
У нее, лучшие Алабаи в России- специально из Москвы в Рязань за щенком к ней ездил. Кроме того, Людмила отличный ветеринар. Думаю, не откажет в консультации по НЭТУ!
Вот ее координаты:
8 (4912) 24-01-47, 300-212, 8 960 566-73-22 Людмила.
А также можно связаться по Skype, ryazan-yakshi
И электронный адрес: yakshi@ntnru.net
http://www.ryazan-yakshi.ru
Отправлено 21 сентября 2009 - 05:44
А кормить в данный момент советую всякими кисломолочными продуктами. При отравлении первое дело.
Отправлено 21 сентября 2009 - 07:07
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Отправлено 26 ноября 2010 - 23:40
которая не заживает
Прошлой осенью началось, я повез к вет.врачу назначил мазь и сделали два укола.Чуть прошло,
а теперь опять только выше.Я пробывал и АСД ,результат нулевой.На фото видно, что слизал даже ноготь.
Выслушаю любые советы, заранее длагодарен.
Отправлено 27 ноября 2010 - 08:36
которая не заживает
saf-vlad 10 лет назад был Ризеншнауцер было тоже самое повезли в ветлечебницу поставили диагноз рак палец удалили прожил после этого ещё два года,вот такие дела,кстати врачи в ветеринарке говорили ещё тогда собаки кошки через одного рак.
Отправлено 27 ноября 2010 - 08:59
Отправлено 27 ноября 2010 - 09:27
ВИТАЛИЙ посмотрите на дату сообщения Димы.
Отправлено 27 ноября 2010 - 10:21
Прошлой осенью началось, я повез к вет.врачу назначил мазь и сделали два укола. Здравствуйте. Что же Вы так долго ждали!!! Просто мазью и двумя уколоми тут не обойтись. Нужен полный курс антибиотиков, (колоть!) иммуномодуляторы, противовоспалительная мазь на основе тех-же антибиотиков, витамины! И то не факт, что все обойдется без хирургического вмешательства! Рана очень "плохая"-бегом к вет.врачу! Кстати, что собака лижет лапу-это вторично, рана не от лизания, первично -грибковое поражение между пальцами, довольно часто встречается у собак уличного содержания, как впрочем и у "квартирных"-если владельцы нерадивые!
Отправлено 27 ноября 2010 - 11:32
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 27 ноября 2010 - 11:54
Отправлено 27 ноября 2010 - 11:55
....Прошлой, это 2009 гола?
.....Хдеее, какая чумка????
У кого, люди вы чего, или это вообще не про эту собаку?
Мое мнение такое, однозначно и срочно к Айболиту, не могу сказать точно, но по моему (черная часть на лапе0- это походе, либо обморожение(если бы была зима), либо....-рак, это хуже, но полюбасу к Айболиту, лучше пожертвовать двумя пальцами, нежели потом отнять всю ногу!
Отправлено 27 ноября 2010 - 12:47
Визирь Рак 158%Я сразу написал ,правильно лучше пожертвовать двумя пальцами.
Отправлено 04 декабря 2010 - 18:25
Ничего изобретать не нужно -обратитесь к врачу.Идет некроз ткани пальца-пока не поздно.Он посмотрит на месте и я думаю разберется во всем.
Отправлено 04 декабря 2010 - 22:32
Собака и так плохо ходит, сказалась травма после попадания под мотоцикл.
Лечил от одного , а тут еще другое.Прошлый год прошол на одних уколах и
лекарствах и собака ведь не старая-5 лет.Зад усобаки кидает из стороны в
сторону, док говорит центральная нервная система поражена или какой то нерв.
Чувствую, что придеться прощаться, а гляну на него- сердце ноет.Беда.
Отправлено 05 декабря 2010 - 18:30
Мой тебе совет, лучше один раз пережить, чем все остальные годы мучить и себя и пса..сожалею искренне, сам собачник со стажем.
Отправлено 05 декабря 2010 - 20:57
Здравствуйте.
Исход без оперативного вмешательства- скорее всего гангрена.
Выбирать конечно Вам.Писать можно достаточно долго-несколько лет работал в питомнике служебного собаководства.
Так что ,выбирать Вам.
Возможно Юра (Визирь ) и прав.
Свернуть чат Чат
|