Смотрим, обсуждаем окрасы чистых голубей
Отправлено 27 января 2013 - 16:59
Наверное и по космачам надо такую тему открыть ( это предлжение Татьяны)
Тут собственно будем обсуждать не достоинства пород чистых, а только окрасы щитка.Будем ставить сюда хорошие фото правильных окрасов, обсуждать их суть.
То есть любой голубевод сможет зайти сюда и прочитать, что за окрас у его голубей, как он правильно называется.
Может есть смысл и его генетическую суть описывать, что бы при кроссах понимать, что может получиться.
И не помешала бы привязка к окрасу цвета глаз.
Тут нам без Кости ну никак не обойтись.
А то у нас только темы оловянистых и черно-чистых.А куда девать остальное многообразие окрасов?
Так что господа-гоните фото!!
Отправлено 27 января 2013 - 21:46
Водянистый окрас.
Его нельзя назвать голубым.Серо-зеленоватый,очень светлый, иногда ( да, такое бывает) цвет как бы и не просматривается.
Связано это со степенью разбавления исходного окраса.
Пояса-серые.Но не холодного, а теплого оттенка.
При хороших статях смотрится великолепно.
Прошу Костю прокомментировать по разбавлению поподробней.Даже если раньше об этом говорилось в других темах.
Отправлено 27 января 2013 - 23:30
Показываю не только щиток, но и уровень голов и голубей в целом.Это очень важно для эстетического восприятия окраса.
Чушке-замарашке с кривым носом какие щитки не приделай, красоты не увидишь.
Отправлено 28 января 2013 - 06:34
Пепельный.
Мои голуби http://kovrov.moifoto.ru/
Отправлено 28 января 2013 - 07:22
Мне кажется это всё-таки "ржевский" окрас, или т.н. сиреневый, но несколько осветлённый.
В фильме о космачах, у ржевских щиток был тёмно-синим с красными поясами, хотя возможно фото было сделано со вспышкой, и потому получилось более светлым.
Голуби очень хороши, головки- загляденье. А если б они ещё и космачами были....
Отправлено 28 января 2013 - 07:58
Добрый день Татьяна!
А в каком фильме?
Отправлено 28 января 2013 - 07:59
В том самом , на который Серж выложил ссылку, кажется в питомнике у Тополева.
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 28 января 2013 - 08:40
Правила: раздел №2, пункт 2.8
Отправлено 28 января 2013 - 08:03
Да, там ржевские есть, только щиток не темно-синий.Сиреневый с коричневыми поясами.Диск придет -увидите воочию.
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 28 января 2013 - 08:40
Отправлено 28 января 2013 - 08:14
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 28 января 2013 - 08:41
Отправлено 28 января 2013 - 10:51
Наверное и по космачам надо такую тему открыть ( это предлжение Татьяны)
Так было бы логичней.
Кстати, у всех водянистых, что пока попадались мне, глаз достаточно тёмный, просяной, в то время как у оловянистого глаз должен быть соломенно-жёлтым. Похоже, что все эти водянки выводились через космачей. Об этом же говорят и лохмушки на пальцах.
Да сейчас и у оловянистых соломенный глаз стал редким.
Связано это со степенью разбавления исходного окраса.
Пояса-серые.Но не холодного, а теплого оттенка.
Генетически водянистый, это: чёрный пигмент B+, поясатый рисунок щитка C+, разбавление d.
Помимо этого у водянистых присутствует масса других генов, меняющих цвет, оттенок и рисунок, но их "оловить" и идентифицировать сложнее. К тому же у разных птиц они будут различными.
В норме никаких скрытых цветов и генов рисунка чистокровные водянистые не несут. Проще говоря, из окрасов чистых этот самый рецессивный.
На мой взгляд это важно только для эстетического восприятия голубя в целом. А красоту цвета можно увидеть и у сизаря, и у метиса.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 28 января 2013 - 11:28
Какой окрас вы видите перед собой?
Я вижу разбавленный окрас ржевского. Т.е. поле щитка светло-синее, а пояса коричневые. Возможно, что более тёмное поле щитка смотрелось бы сиреневым.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 28 января 2013 - 11:44
Я вижу разбавленный окрас ржевского.
Привет Андрей !
Так оно и есть.А сюрприз заключается в том, что при боковом освещении они выглядят как 100 %-е ВОДЯНКИ.
Привез, посадил и .. сидят водянистые. Дело было после обеда в пасмурную погоду.
А передали -то как ржевских.Утром заше-опять водянки!!!
Встал так, чтобы свет шел из-за спины, то есть прямое отражение.И только тогда стал заметен очень светло-коричневый цвет поясов.И на фото тоже прослеживаются признаки ржевских.
Но каков окрас!
Получается, что если есть осветленный окрас светлых с названием "водянки", то как называть такой осветленный окрас ржевских?
Ранее Костя писал в космачах, что осветленные ржевские-это лимоны.
Сообщение отредактировал Лесник: 28 января 2013 - 11:55
Отправлено 28 января 2013 - 11:53
достаточно только фото щитка крупным планом у бокатых.
Ну это будет слишком сухо.
А вот как тема начала развиваться, это уже получается бардак.А вот когда поднаберётся некоторое количество фотографий именно разных мастей, тогда и открыть тему каталога, куда загружать только избранные фотографии
Так было бы логичней.
Возможно.Я тоже сначала именно так и предполагал. Но по размышлении почувствовал, что мало увидеть окрас, но полезно и почитать отзывы.Ведь в обсуждении окраса много полезных вещей освещаются.
А показывать хороших голубей целиком при правильном окрасе полезно.Глаз привыкает к хорошим формам.
А неправильные окрасы за борт? Думаю, если какой-то окрас встречается у чистых, его стоит увидеть и обсудить, правильный он или нет. И что есть "правильный" окрас? Одни цвету вообще не уделяют внимание, другие придираются к тонкостям оттенка.
Под правильным я понимаю описанный окрас , имеющий название. Поддерживаю, что надо ставить разные окрасы и обсуждать.
И как итог -думаю будет полезным присваивать промежуточным окрасам названия.Если они повторяются.
Кстати, у всех водянистых, что пока попадались мне, глаз достаточно тёмный, просяной,
Практически так.
Отправлено 28 января 2013 - 11:57
У тех, что держит чистых светлых космачей пробрасываются водянки.Оловянистых у них нет.
Отправлено 28 января 2013 - 12:00
Тут спорить не продуктивно.Думаю будет правильно ставить просто фото, и пусть каждый решит сам, что он видит.Тут конечно могут быть заморочки фотографии, тогда надо просто смотреть живьем.
Отправлено 28 января 2013 - 12:03
Я написал про окрас, а не про цвет.Окрас включает в себя и цветное поле и рисунок.Ну и конечно пограничные цветовые поля тоже важны для восприятия.
Отправлено 28 января 2013 - 12:07
В посте 4 , нижнее фото.Обратите внимание на длину голубя.
Эх! иметь бы всех таких.И их гоняли и они неплохо летели.
Сообщение отредактировал Лесник: 28 января 2013 - 12:13
Отправлено 28 января 2013 - 12:10
...как называть такой осветленный окрас ржевских?
Ранее Костя писал в космачах, что осветленные ржевские - это лимоны.
Ржевский окрас это понятное только для нас, не информативное выражение. Попытка перевести такое название на другой язык вряд ли будет кому-нибудь понятна. Может быть логичнее было бы называть окрас щитка сиреневым с красными поясами, а в кавычках "ржевский"?
Насчёт "лимонистых" тоже сомнительно. Они все же ближе к жёлтому цвету.
С Уважением А. Кузнецов
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Отправлено 28 января 2013 - 12:12
В черно-чистых вообще нет ни одного фото, а в оловянистых нет фото, на которых был бы точно виден цвет щитка и набор.
Есть голубятня, где есть такой материал, но когда туда выберусь на фотосессию, пока не знаю.
Отправлено 28 января 2013 - 12:20
Конечно так понятней.Но это пусть заморачивается тот, кто будет выпускать (когда -нибудь) каталог по русским породам.
Я тоже представлял ржевского немного другим( показал на чайке), но раз народ достаточно долгое время называет сиреневых ржевскими, то и я присоединясь к исспользованию этого названия.
А вот как назвать сильно осветленный ржевский? Если есть аналогия " светлый-водянистый".
Кстати при переводе и сиреневый может оказаться непонятным.Есть для этого цвета свое название в генетике окрасов.
Отправлено 28 января 2013 - 12:42
Кстати при переводе и сиреневый может оказаться непонятным. Есть для этого цвета свое название в генетике окрасов?
В зависимости от насыщенности окраски могут быть бледно-красные(зольно-красные), мучнистые, хаки.
С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 28 января 2013 - 12:57
Они шли по линии ржевских, плюс бабка была у них водянка.Отсюда наверное и разбавление прилипло.
Попытка паровок таких (разбавленных) ржевских с оловянистыми приводила к получению темных ржевских.
Отправлено 28 января 2013 - 19:27
Мои голуби http://kovrov.moifoto.ru/
Отправлено 28 января 2013 - 23:03
Это чистые белопоясые,а водянистые это желто зеленый щиток и темные пояса.
Свернуть чат Чат
|