Наша история, наше наследство
Отправлено 17 июня 2010 - 20:09
Вот какие мужики были ранее, и делом занимались надлежащим образом, да и смерть принять могли как полагается.
Уважаемый Турманятник! Как Вам кажется, может быть на этом форуме открыть тему, которую можно назвать например "Чтобы помнили", куда поместить данные об именитых голубеводах прошлого, много сделавших для становления каких-либо пород голубей, поместить туда фотографии, воспоминания лиц, которые их знали.
Отправлено 20 июня 2010 - 22:13
Отправлено 20 июня 2010 - 22:40
Геннадий очень буду ждать, когда у вас появятся материалы, если будет нужна какая либо помощь в восстановлении старых фото, наборе рукописного текста и т.п. обращайтесь с удовольствием помогу, чем смогу.
Завтра я создам тему "Чтобы помнили", мой вариант "Наша история", но все равно последний выбор за вами и перенесу ваши посты о Рябикине. Думаю будет достаточно одной темы, не разделяя ее по конкретным фамилиям, если что потом можно будет с комплектовать посты и фото вместе, например все воспоминания и фото о Силантьеве Ю.А.
Лично для меня было огромным удовольствием прочитать "Записки старых голубеводов" которые составил Константин Шарпов о многих выдающихся турманятниках и чаечниках прошлого века, кто не читал Записки старых голубеводов
Надеюсь, что все кто, может поделится с нами своими материалами, воспоминаниями и фото.
Пользуясь моментом, хочу обратится к питерцам. Есть информация, что покойный ныне Н.М. Серлин написал 2 книги, но так и не успел, их издать. Есть люди, которые готовы выкупить эти рукописи и издать их, но нужны координаты родственников. Кто может помочь, помогите.
Отправлено 21 июня 2010 - 11:26
По моему, наша история голубеводства обросла многочисленными легендами, и какие-то реально существующие лица - Караваев, Любимов и другие выглядят так, как какие-то полумифические личности, также это касается и голубей прошлого, про которые все говорят, что они были какие-то невероятные, но сравнить их невозможно, так как практически нет каких-либо фотографиций голубей той эпохи, вот поэтому, как мне видится, важно открыть эту тему.
Отправлено 21 июня 2010 - 11:39
С год назад в одной из веток мы пытались поговрить о том, какие же они были турманы в прошлом. В частности выставлялось фото серого турмана Алмаза. Может быть тогда он и был легендой, но сейчас любой турман выставленный Алексеем или вами гораздо лучше в несколько раз. Вот и возникает мы повторяем миф или реальность?
Тему сейчас создам и перемещу те посты которые касаются воспоминаний
Отправлено 22 июня 2010 - 21:11
Что же касается Рябикина В.Н., то уже нашел несколько фотографий как самого Вадима Николаевича, так и его голубей, которые необходимо перевести в цифру, после чего выставлю. Помимо этого, работа также продолжается по другим направлениям, о которых сообщу позже.
P.S. Ныне форумчанин с ником "gen"- мой земляк из Мичуринска жил в свое время неподалеку от Рябикина, он также может много рассказать интересного.
Отправлено 22 июня 2010 - 21:33
Что же касается Рябикина В.Н., то уже нашел несколько фотографий как самого Вадима Николаевича, так и его голубей, которые необходимо перевести в цифру, после чего выставлю. Помимо этого, работа также продолжается по другим направлениям, о которых сообщу позже.
P.S. Ныне форумчанин с ником "gen"- мой земляк из Мичуринска жил в свое время неподалеку от Рябикина, он также может много рассказать интересного.
Подождем пока человек решит все свои вопросы, ну а от Геннадия (gen) ждем рассказа о Рябикине и конечно о его турманах
Отправлено 23 июня 2010 - 15:19
Отправлено 23 июня 2010 - 18:20
Отправлено 24 июня 2010 - 15:27
Отправлено 24 июня 2010 - 15:51
Особенно об улучшении красно-пегих
Отправлено 07 июля 2010 - 21:29
Сообщение отредактировал vertyn: 07 июля 2010 - 21:57
опечатка
Отправлено 07 июля 2010 - 21:59
Отправлено 13 июля 2010 - 17:49
Один из самых знаменитых и авторитетных голубеводов - чаечников из г. Мичуринска Тамбовской области. Один из разработчиков стандарта на "мичуринскую кубовую чайку"
Отправлено 13 июля 2010 - 18:10
Отправлено 13 июля 2010 - 18:19
Свернуть чат Чат
|