Сибирские Или Омские Статные
#1 Гость_Димм_
Отправлено 25 августа 2008 - 12:21
Это статные голуби среднего и крупного размера, с красивыми формами тела, с широким корпусом, совершенно плоским и практически вертикальным очень широким хвостом. Ноги по стандарту очень низкие и плотно оперенные. Голова у этих птиц среднего размера граненой формы, теменную плоскость с широким лбом легко просмотреть, имеется широкий чуб, переходящий в гриву.
Чем хвост короче, тем лучше. Ноги по стандарту очень короткие, сильно оперенные в «тарелку», с ястребиными перьями, когти белые, длина перьев на ногах 7-9 см. Оперение рыхлое, должно быть блестящим и эластичным. Эта шикарная птица окрашена в насыщенные однотонные цвета, но с характерным блеском на груди и шее, особенно эффектно смотрятся рябые голуби разных мастей.
У омских статных есть чуб, он, как правило, густой, развернут от уха до уха, плавно переходит в гриву.
Мои статные голуби
Фото головы ,чуб задний в форме короны от уха до уха ,переходящий в гриву
Голуби просто великолепные гордость русских статных
Я ищу людей держащих таких голубей ,желательно жители Омской и Новосибирской области ,хочу купить (у вас в питомнике или на выставке ) либо обмен ,отбраковку не предлагать !
#2 Гость_Димм_
Отправлено 25 августа 2008 - 12:24
Отправлено 25 августа 2008 - 12:55
А в чем уникальность-то? Вот очень бы хотелось услышать что-то конкретное. Чисто на вид я ничего особенного не вижу.
Ого. Т.е. полный новодел получается? И из кого выводили? Мне виднеются ейские(чубы, косма) и луганцы(общее впечатление). Еще вопрос - насколько велик процент выбраковки в детях?
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 25 августа 2008 - 20:56
#5 Гость_Димм_
Отправлено 26 августа 2008 - 05:04
Про Баклаженко могу сказать видел фильм с его голубями , это элита полностью соотвествует стандарту .
Может я от жизни отстал ,ДЕД выложи пожалуйста фото ,современных на твой взгляд голубей этой породы .
Теперь для Pasporty ,уникальность в
1 стати ее в фотографии не передашь , форма тела в виде шара
2 голова с чубом и гривой
Порода очень современная была выведена а Омске ,я думаю для получения такой стати ,были использованы в Ростовские статные голуби и др
Процент отбраковки не велик ,где то 20 % .
Отправлено 29 августа 2008 - 14:17
Про Баклаженко могу сказать видел фильм с его голубями , это элита полностью соотвествует стандарту .
Может я от жизни отстал ,ДЕД выложи пожалуйста фото ,современных на твой взгляд голубей этой породы .
Теперь для Pasporty ,уникальность в
1 стати ее в фотографии не передашь , форма тела в виде шара
2 голова с чубом и гривой
Порода очень современная была выведена а Омске ,я думаю для получения такой стати ,были использованы в Ростовские статные голуби и др
Процент отбраковки не велик ,где то 20 % .
Они может когдато и были Трясунами но все-таки сеичас они Качуны! это и есть упомянутые 25 лет племработы!
Отправлено 29 августа 2008 - 16:52
И чубы тоже именно от шалевых.
#8 Гость_Димм_
Отправлено 30 августа 2008 - 05:25
#9 Гость_Димм_
Отправлено 30 августа 2008 - 05:28
Уж не Волжские (воронежские ) ленточные статные это ,просто по другому называют или отличие есть ?
Отправлено 30 августа 2008 - 10:13
Не волжские
Диим, очень хорошо, что ты любишь свою породу, но, ты уж извини, ничего аутентичного, или прям такого уникального, я в них не вижу.
Красивые голуби, не спорю, но ничего особенного. Да и 20-25% брака - это, извини, четверть - явный перебор для "породы".
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 30 августа 2008 - 20:58
не знаю как тебе обяснить! но все мне знакомые Коллеги давят на стандарт Качунов впринципе это неизбежно если серьёзно и продолжительно работать над Корпусом!
#12 Гость_Димм_
Отправлено 31 августа 2008 - 04:28
Ты говоришь , что 20% по отбраковки много я считаю ,что это средние цифры для всех статных . В этом году у меня появились Волжские ленточные статные , у них такие же проценты .Конечно если держать элитных голубей то процент может будет и по ниже ,только мне все поголовье заменить не по карману . К тому же на рынках хорошего не продают . Надежда на бушующую выставку там куплю пару отличных голубей .
#13 Гость_Димм_
Отправлено 31 августа 2008 - 04:31
Отправлено 01 сентября 2008 - 17:58
Обе породы очень красивы и эффектны, обе заслуживают внимания.
Алтайские шалевые, они же семипалатинские, это порода, выведенная от скрещивания волжских ленточных с ростовскими. По статности они качуны, по рисунку сорочьи. У красных и жёлтых белая лента в хвосте. Чаще чубатые, с гривой, в идеале с хорошей космой. Порода сформировалась так же в конце ХХ века, хотя шалевых на Алтае держали так же давно, как и другие породы статных в Сибири. Стрые шалевые всё же были местной популяцией волжских ленточных.
Вообще же в Сибирь и на Урал везли птицу со всей России, в первую очередь с юга, с Краснодарского края и ставрополья, а так же в Поволжья, и на этом материале выводили свои местные породы.
Мнение
Хрен
Оспоришь
#15 Гость_Димм_
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:11
А вот чистокровных Омских купить очень трудно редкие и дорогие
У меня просьба рябята выложите фото Омских статных с корпусом качуна , буду очень признателен
Отправлено 12 декабря 2008 - 20:42
Отправлено 12 декабря 2008 - 20:57
Отправлено 12 декабря 2008 - 21:10
#19 Гость_Димм_
Отправлено 19 декабря 2008 - 17:05
Сейчас просмотрел все твои посты хочу тебе кое что рассказать :
Ты говоришь , что безграмотно делить статных голубей на качунов , трясунов . НО я читал на сайте клуба Русские статные , что голубей так и делят на подгруппы , значит они не правы
Вот еще что хотел сказать , я лично считаю что у меня Сибирские статные голуби , я не прав ???
И самое главное !!!!
Ты пишешь , что знаешь кого то из г. Бердска , пожалуйста дай мне контактную информацию этого человека
Может попросишь его что бы он пустил посмотреть голубей !!! Странно я живу в соседнем маленьком городишке , в принципе отлично знаю Бердск , но не слышал , о голубеводах разводящих статных
#20 Гость_Димм_
Отправлено 19 декабря 2008 - 17:23
не Сибирские по тому что чуб есть .
По описанию Сибирских из журнала
ГРУБЫЕ НЕДОСТАТКИ: - большая, длинная голова; тонкий или более 8 мм по линии размыкания клюв, перпендикулярный линии лба по линии размыкания клюв; короткая толстая шея; узкий менее 90 градусов хвост; длинный более 14 см,с овалом или с отслоениями перьев по краям хвост, многорядный хвост, угол подъема хвоста менее 75 и более 90 градусов; пересекающиеся и касающиеся пола крылья; просвет между полом и брюшком более 2 см; нетемные глаза; красное, желтое веко; узко поставленные ноги, спина более 3 мм в видимой части.
На практике у 90 % этой породы спина более 3 мм в видимой части , получается что это уже грубый брак .И что с такими голубями делать ?
Отправлено 19 декабря 2008 - 20:51
не Сибирские по тому что чуб есть .
По описанию Сибирских из журнала
ГРУБЫЕ НЕДОСТАТКИ: - большая, длинная голова; тонкий или более 8 мм по линии размыкания клюв, перпендикулярный линии лба по линии размыкания клюв; короткая толстая шея; узкий менее 90 градусов хвост; длинный более 14 см,с овалом или с отслоениями перьев по краям хвост, многорядный хвост, угол подъема хвоста менее 75 и более 90 градусов; пересекающиеся и касающиеся пола крылья; просвет между полом и брюшком более 2 см; нетемные глаза; красное, желтое веко; узко поставленные ноги, спина более 3 мм в видимой части.
На практике у 90 % этой породы спина более 3 мм в видимой части , получается что это уже грубый брак .И что с такими голубями делать ?
Димм.Узкий хвост у непородистых голубей. На фото под твоим именем неплохой омский ( сели не ошибаюсь от Баклаженко), только не сомкнутый.Голова должна касаться хвоста.
На практике у элитных голубей спины нет и голова касается хвоста, а то что % 70 имеют видимую спину-надо работать , улучшать до стандарта.А делать с ними ничего ( физически) не надо.Разводи и люби.И улучшай.
#22 Гость_Димм_
Отправлено 20 декабря 2008 - 05:30
#24 Гость_Димм_
Отправлено 26 декабря 2008 - 07:42
Свернуть чат Чат
|