Таманские вислокрылые чисто белые голуби
Отправлено 09 августа 2011 - 20:05
Таманские вислокрылые чисто белые голуби, созданы совершенно недавно. От вислокрылой белой голубки и Крюковского белого голубя. Потомство от этой пары получилось на удивление грациозное, изящное с прекрасными лётными качествами. Думаю, что любителей высоколётной птицы, заинтересуют эти изящные красивые голуби. При создании Таманских, особое внимание уделялось, в первую очередь лётным качествам голубей, а также отличной ориентации и хоминга (злости к родному дому). В Таманских вислокрылых голубях заложено множество качеств, которые присущи высоколётной птице. Голуби неприхотливы, не нуждаются в кормилках, сами отличные родители, заботящиеся о своём потомстве. Не требуют особых навыков при их разведении. Само название голубей говорит само за себя, голуби чисто белые идеально белого цвета, без помарок. Получив не один выводок и не одно поколение этих голубей, ни одна пара не дала ни одного птенца, хотя бы одно пёрышко другого цвета, все голуби идеально чисто белого цвета. Как я уже говорил, особое внимание уделено лётным качествам голубей. Полёты этих голубей продолжительные, на большой высоте от 700 до 1000 м и выше, полёт медленный спокойный, маленькими кругами, медленно набирают высоту уходят в точку (как говорят голубеводы) нередко скрываясь из поля зрения, ещё одно выражение высоколётников ПОКРЫЛИСЬ. Средняя продолжительность полётов от 2 до 4 часов практически в любое время года. В январе и феврале этого года установлен рекорд по продолжительности полёта. Подняв 4 пары (8 голубей) в 15-00, голуби остались летать в ночь, опустились на следующий день, все индивидуально, первый опустился в 10-22 последний в 13-37, тем самым продолжительность полёта составила 22часа 37 минут. Ночные полёты опасны для голубей, есть потери, в феврале оставшиеся в ночь три пары, ночью накрыло облаками и поднялся сильный ветер. На следующий день вернулось только два голубя, две пары исчезли бесследно. Возможно мои голуби и вернулись, но так как я живу на полуострове, обессилевшие голуби выпали в море, не хватило сил долететь до берега. Поэтому не советую поднимать высоколётных голубей во второй половине дня. Ещё одна особенность в полёте голубей, то что голуби то уходят вверх то опускаясь до 150-200 м и опять поднимаются вверх до предела. Иногда могут уйти с круга на расстояние до 5 км, но такие вояжи голуби совершают в летний период (из личных наблюдений). Молодые голуби не нуждаются в учителях и опытных летунах. Выйдя из гнезда, два-три дня гуляют по голубятне, затем выходят на крышу и день два проводят на крыше, всё это делают самостоятельно. На третий день пускаются в первый свой полёт, делают облёт, кружась над голубятней на высоте до 50 м. Ещё день два пытаются подниматься выше. Через неделю уже летают на высоте 400-500м. а в двухмесячном возрасте уже уходят вверх и летают до 2-3 часов самостоятельно без взрослых голубей. За свою красоту и чисто белый наряд, часто берут пару на свадебный обряд. Я никогда не переживаю за них, что не вернутся, всегда возвращаются мои голуби домой. Уже в 3-4 месячном возрасте их трудно приучить к новому месту жительства, тем более если в одном населенном пункте они находятся, переданные мною выводные голуби, в другое хозяйство постоянно возвращаются в свою голубятню. Даже вывев птенцов в другом хозяйстве, уходят от птенцов и возвращаются домой. Вот такая особенность у них, злость что у почтовых голубей.
Голуби должны летать! такой мой девиз. Я вообще противник содержания голубей в вольерах, какой бы не был за ними уход, голуби утрачивают своё истинное предназначение летать.
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 10 августа 2011 - 11:41
Андрей, наверное голубка из той пары от которой Вы повели своих голубей, была пермская или богульма?
Отправлено 10 августа 2011 - 11:50
Отправлено 10 августа 2011 - 12:17
Отправлено 10 августа 2011 - 12:37
Отправлено 10 августа 2011 - 12:47
Отправлено 10 августа 2011 - 16:20
Добрый день. А откуда название голубей или кто их так назвал ?
Судя по вашему описанию это беспородные голуби (метисы).
Отправлено 10 августа 2011 - 16:52
Добрый вечер Андрей,голуби конечно интересные и красивые но назвать их породой,по моему слишком рано,это пока только митисы,разводимые только в твоём хозяйстве,если идти таким путём то мы завтра будем иметь милион пород и запутаемся в них окончательно
С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786
Отправлено 10 августа 2011 - 19:46
А вислокрылая голубка каких кровей была, если не секрет?
Отправлено 10 августа 2011 - 20:07
Дима возможно таких
Отправлено 10 августа 2011 - 23:33
И таких примеров очень много по широко известным породам. Отсюда следует что все породы по вашему метисы!
В настоящее время более ста таких голубей, две пары есть в Москве и от них ещё навелось, у кого именно не скажу, если этот человек захочет чтоб знали он сам напишет. Ещё в трёх хозяйствах держут моих голубей. Развожу их 4 года, каких то нарушений в экстерьере нет, выродков не дают, все голуби чисто белые идут, лётные качества отличные!
Ну а если кому не нравится название Таманские вислокрылые, могу назвать их по своей фамилии, тогда будут Мироненковские
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 10 августа 2011 - 23:44
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 11 августа 2011 - 04:37
Любой голубь который попал ко мне в голубятню,,автоматически становится "Кижаевским"
A чем эти голуби отличаются от других, таких же белых,и вислокрылых,!?,,я так и не понял
Сообщение отредактировал Юрок: 11 августа 2011 - 04:51
Отправлено 11 августа 2011 - 04:50
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 11 августа 2011 - 07:00
В общем, что хочу сказать, если тебе не даёт покоя мысль - что ты создал ПОРОДУ, то это не очень удачный пример. Пишу от души, а не из зависти как некоторые выражаются.
Отправлено 11 августа 2011 - 07:07
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 11 августа 2011 - 08:56
НЕ всех лично мне птичка очень понравилась ! Я держу луганских и бугульму А Ваши как раз два в одном ! Спасибо !
Отправлено 11 августа 2011 - 13:59
Тут бы старые породы сохранить бы, не до новых как-то!
Сообщение отредактировал пьяный ВДВшник: 11 августа 2011 - 14:05
Отправлено 11 августа 2011 - 14:25
Отправлено 11 августа 2011 - 16:14
Скромнее вам надо быть, Андрюша.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа
Ну а с такой поддержкой , это конечно НОВАЯ ПОРОДА, мироненовская или таманская , как угодно ,но на портале. Здесь все возможно .
Отправлено 11 августа 2011 - 16:18
Отправлено 11 августа 2011 - 16:28
Спарьте свои две породы между сабой,и будет у вас такая же красота
С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786
Свернуть чат Чат
|