Троицкие
Отправлено 20 июня 2008 - 21:20
Отправлено 20 июня 2008 - 21:22
Хочу рассказать как я познакомился с Троицкими и какое впечатление у меня сложилось!
Я с самого детства околдован Статными и никогда Летную или Бойную птицу домой не приносил, но бывают дни когда руки чешутся чего-нибудь погонять и тогда я решился! позвонил знакомому который который держал неплохих Вольских , договорились на две пары молодых я взял коробку и поехал .(обожаю такие моменты когда чуствуеш себя 8-летним малчишкой который целый год копил деньги не позволял себе ни Жевачек ни Конфет и сеичас наконецто вылезет из автобуса добежит до Птички и купит себе Чудо! настоящее живое Чудо! ) Приехав до Седого,так называли его друзья сразу пошли на голубятню по дороге он обьяснял что раз я собрался птицу гонять то тогда он мне советует своих черных или синих говорил что лимонистые и желтые летают намного хуже ! Зайдя в питомник Седой быстренько наловил десяток молодняка посадил их в огромную клетку и вытащил на улицу , где он по одиночке выпустил их в небо не смотря на пасмурную погоду голуби через 10 минут едва виднелись потом покрылись совсем я был доволен! Седой вообще просто сиял от гордости! Раньше чем через час они не сядут сказал он и предложил показать свое Хозяиство, посреди Вольских сразу бросились в глаза Огромные Черные Белохвостые незнакомые мне тогда голуби, а это что-за лошади? в шутку спросил я , Троицкие это! сказал Седой и сразу же добавил хочеш? подарю! меня ето как то насторожило ведь Седой человек хоть и хороший но за бесплатно птицу не раздавал никогда конешно цены у него для своих были просто мизерные но символическую копейку он всегда брал! А че стряслось то? надоели? спросил я , -да так! странная птица сказал он ! недавно купил выпускать еще не решился а тут недавно одна голубка сдохла нестого-несего! теперь голубь один остался бушует жить всей Голубятне не дает ! Другая Пара вроде нормально жду когда пискуны вылупятся потом посмотрим, птицу брал из вольеры не знаю полетит ли она вообще! выйдя на улицу мы еще долго курили и болтали но тут начали садиться Голуби и Седой запустив их в голубятню взял у меня Коробку и сказал чтобы я держал дверь пока он будет ловить птицу! с чем он управился в минуту! в знак Доверия я незаглядывая в коробку уехал!
Приехав домой я сразу-же помчался с коробкой на голубятню ! и закрыв за собой карантинный отсек начал открывать коробку! как будто мне что то подсказывало или я просто хорошо знаю Седого в ней кроме двух обалденных пар Вольских находился тот самый прослывший Террористом Троицкий Голубь! Вечером я звонил Седому но он прерываясь диким Хохотом обяснил мне что голубь сам в коробку залез и как у Политического Беженца унего есть Законное Право остатся жить у меня!
Продолж. след.
Отправлено 20 июня 2008 - 21:30
Троицкие мне тоже очень нарвятся. Но у нас они не часто попадаются, и качество не особо хорошее. Говорят, когда-то они хорошо летели, но сейчас разгонять их сложно. Хотя, думаю, нет ничего невозможного.
какие испытываеш чуства хочется повырывать волосики и не только на голове.
Сашок.
Глазам своим не верил но голубь медленными кругами на немалой высоте находился над моеи крышей! Я как ошпаренный начал выкидывать всю птицу на крышу, но голубь отреагировал странно завидев птицу ускорил круги и покрылся заново но через десять минут появился опять и начал садиться ! вот он уже над крышей сеичас упадет к остальным ! но фиг там голубь пожужал над крышей потом над двором и сел на оконную решетку Карантинника усталый но недал взять себя в руки а залетел через открытое
мною окно в карантинку ! как говорится где взлетел там и сел!по моим часам о продержался почти 7 часов (я потом толко узнал что голубю 2-года и он до етого не видел неба родился и вырос в вольере ) не могу могу описать как я рад был что его вернул! через месяц с помощью Седого я стал владельцем трех пар Троицких голуби и вправду не простые но я научился с ними жить !точнее по жить по их правилам!
Правила: 1) Троицкий Голубь всегда хозяин Голубятни!
2) Если по какой ли-бо причине сегодня у голубя пропала голубка,завтра он отобъёт себе другую
3)Голуби обладаю Бугаинной силищей и неземной упертостью
4)Если голуби удумали выводить птенцов на самых невозможных местах (подоконник , пол и.т.п.) придется оставить их в покое!
Продолжен. След.
Отправлено 20 июня 2008 - 21:32
цитата:
по моим часам о продержался почти 7 часов
Ну вы же не видели всё это время его в полёте, может он всё таки куда и присаживаля ДЕД пишет:
цитата:
Троицкий Голубь всегда хозяин Голубятни!
ДЕД пишет:
цитата:
2) Если по какой ли-бо причине сегодня у голубя пропала голубка,завтра он отобъёт себе другую
3)Голуби обладаю Бугаинной силищей и неземной упертостью
Мне срочно надо завести троицкого для одного опыта - дело в том, что я просто не знаю породу, которая способна "осилить" узбека, у меня было немало пород, но яростнее и сильнее бойцов чем узбекские - я не встречал...
цитата:
дело в том, что я просто не знаю породу, которая способна "осилить" узбека, у меня было немало пород, но яростнее и сильнее бойцов чем узбекские - я не встречал..
Невнятно. Тебе надо чтобы кто-то дольше летал, чем твои узбеки или играл круче? Тогда троицкий тебе не поможет. В первом случае бери типплера, уж они-то точно заткнут за пояс твоих узбеков. Во-втором случае надо брать либо хороших бакинов, либо иранцев. Хотя тут уже сложнее сравнивать, у разных бойных игра различная.
ДЕД, а сейчас троицкие у тебя летят? Какова продолжительность лёта?
цитата:
Невнятно. Тебе надо чтобы кто-то дольше летал, чем твои узбеки или играл круче? Тогда троицкий тебе не поможет. В первом случае бери типплера, уж они-то точно заткнут за пояс твоих узбеков. Во-втором случае надо брать либо хороших бакинов, либо иранцев. Хотя тут уже сложнее сравнивать, у разных бойных игра различная.
Не невнятно, а кто-то тут чёт несооброзил про что я .Речь шла о драках, агрессивности Троицких, судя по выше изложенному рассказу, так вот я и говорю, что просто не встречалась порода способная побить (тобишь набить морду) узбеку!!!Бывали случаи, но они малочисленны. А так, хоть там средний и мелкий нос, но такой клюв, походу, бьется еще хлеще "длинного". Поэтому если в голубятне есть и другие породы, кроме узбекских, то у них обычно гнёзда самые стрёмнные...и живут они в голубятне рецессивно...
Отправлено 20 июня 2008 - 21:34
Кстати, у меня была одно время идея попробовать голубиные бои. Некоторые самцы столь драчливы, что умирать будут, но не уступят. Однако такое дело, думаю, априори будет запрещено, как негуманное.
Драчливость это беда узбекских, то раздавленные яйца, или задавленные пискуны...одним словом
Отправлено 20 июня 2008 - 21:42
Троцкие как минимум вдвое больше и тяжелее любого узбека ! выглядят Непоседами но обладают хорошей Координацией и черезвычайно легки на Крыло!
на счет своего еКСперимента зря не рискуй! еще ни разу не видел голубя (кроме Троичан) который способен оторвать!!!! нижнею часть клюва у другого! есть случаи о которых даже рассказывать не охота! Рецессивное существование!?! такого от Троицких не дождешся!
Отправлено 20 июня 2008 - 21:45
Ну и тетеревятник не редко теряет свою жертву(главное здесь не в силе жертвы, а в месте, в которое вцепилась хищная птица)...конечно нас радует и такое спасение своего любимца, но куда больше бы радовало голубеводов - сам уход голубя в воздухе, чтоб хищник просто никогда не смог поймать наших питомцев, но мы этого момента не дождёмся, сможем только сократить урон, но предотвратить его просто не сможемь, ничем...не питардами, отстрелом, выведением шустрой породы(беспантово, хищники тоже не плохо селекционируются в этом плане...да и посматрите как тот же тетеревятник за последние годы смело стал вести себя в небольших населённых пунктах,не спорю раньше это было, но не с такой же наглостью...так еще немного он и в больших городах будет жить не скрытным, позорным образом жизни, как сейчас, а поверит в себя и покажет свою наглость и пофигительное отношение ко всем окружающим...)
А по поводу силы и мощи Троицких как бойцов, то тут я спорить особо не берусь, так как не знаю что это за порода такая, не держал её...Скажу что по стандартам узбек это мелких размеров птица...но таких сейчас просто ненайдешь(можно сказать потеряли этот признак породы), все узбеки, которых я токо, знаю-средних размеров, некоторые есть и крупных. Но ведь теже Николаевские далеко не мелкие голуби, но у меня они не тянули против бойных я часто вмешивался сам, украткой, во время драки, бил узбекского сам, тот немного пугавшись уступал место Бабочке, но не всегда, и длилась такая моя помощь не день и не два...
Отправлено 20 июня 2008 - 21:48
А всё же интересно, почему их так назвали?
Отправлено 20 июня 2008 - 21:50
Отправлено 20 июня 2008 - 21:52
Сашок пишет:
себе такую птицу пока видел только на фото. С уважением Сашок.
Отправлено 20 июня 2008 - 21:54
ну тогда разкажу о себе ! мне 27 лет! голубями занимаюсь ровно 21 год! Троицкие у меня третий год, есть Белошеи и Пестрые.
Больших успехов еще не достиг! но Работаю по своим силам , живу в Германии Птицу брал у Александра Розенталя он сам из Челябинска!
На моем Фото показаны мои самые достоиные по Рисунку Голуби моего "Разлива"(отнють не Элита) но я ето изменю! Я не из тех ЧудоГолубеводов у которых в сарае 99% купленной птицы и они с Гордостью афишируют её как своё Достижение!
И вообще Иван так как ты сам из Троицка у меня к тебе куча Вопросов! По стандарту! Или например куда подевались "Галки"?
ДЕД, а ты планируешь и другие цветовые варианты приобретать или будешь эти две разновидности совершенствовать?
Ну, как ты вывозишь птицу за границу спрашивать не буду, но восхищён возможностями.
Отправлено 20 июня 2008 - 21:55
Троицк был крупнейшим торговым центром на знаменитом в те далекие времена «Шелковом пути». Купцы караванщики отправляясь суда из Индии, Китая, Пакистана, Монголии и Средней Азии всегда брали с собой в далекий путь почтовых голубей с которыми слали домой письма и деловые сообщения.
Так эти голуби очутились в Троицке, здесь они скрестились с местными породами и получились особые, не какого непохожие Троицкие породы голубей, которые адаптировались к нашим условиям обитания. Но, к сожалению, в конце 80-х годов прошлого столетия породы Троицких голубей выродились, их почти не осталось в чистом виде.
В 1992 году возникла инициативная группа голубеводов: Юрий Георгиевич Киселев – директор ипподрома города Троицка, Михаил Иванович Синеок – заместитель генерального директора Троицкой ГРЭС, Владимир Лопаев – рабочий вагонного депо, он же судья международных выставок, Александр Шадымов – мастер наездник Троицкого ипподрома. За счет своих добровольных вложений организовали, общий фонд по восстановлению Троицких пород голубей. По описанию старейших голубеводов, по сохранившимся фото воссоздали блик этих птиц. Искали оставшиеся единичные экземпляры голубей в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Курганской областях в Татарии и Башкирии. Чудом нашли шесть основных пород голубей, свезли их в Троицк, разводили в чистоте, методом селекции восстановили их генофонд.
Каждую породу описали, приняли стандарты, перевели их на иностранные языки, разослали по всем европейским клубам голубеводов, получили подтверждения, что наши голуби совершенно оригинальных пород, которых нет более нигде в мире. Вот они все шесть породных групп: Троицкий жук белохвостый, Троицкий чубарый, Троицкий белошей, Троицкая галка белошейка, Троицкий пестрый, Троицкие страшные, это сохранившиеся старые названия, их в незапамятные времена дали ушедшие поколения троичан-голубеводов. У всех шести пород полностью восстановлены экстерьер и цветовая гамма оперения. Сейчас, когда на каждую из пород появился, узаконенный международным сообществом голубеводов, стандарт, троицкие голубеводы стали желанными участниками престижных выставок.
Отправлено 20 июня 2008 - 21:57
как говорится не все сразу ! хочу сперва достойно разобратъся с одними!
засерать такую птицу себе непозволю путевая (не потерявшея лет) Троицкая птица в навес золота!
@ Иван
Как мне обяснили наши Ветераны! Стандарт у Троицких таков :Длинная Крупная Птица, Голова(очень типичная) легкой кубической формы,Клюв темный длинна ближе к среднему, Птица вислая ,Хвост приподнятый широкий (мин.16перьев) Лохмы от сапожек до огромных(в основном у Пестрых) Глаза светло-ржавого цвета и (очень важно ! Не ровный зрачок "смазаный" что является признаком Старопородности! Теперь пожалуйста твоя Версия Иван!!!!
Ах да Птицу я не перевозил!Розентал Гражданин Германии и в свое время привез своих "Голубей Детства" с собой!
а если мне и придется когда нибудь перевозить то проблем не будет Каналы работают безотказно!
И ещё! я тоже конечно-же морочился насчет происхождения Троицких! приетом установил что Рисунку Белошеев уже не одна тысяча лет !он существует у многих старинных турманов Восточного происхождения! сеичас поищу Фотки ! болше ничего про Троичан нарыть не смог!
Отправлено 20 июня 2008 - 22:04
IvanN пишет:
ДЕД пишет:
Torkut пишет:
Фото с етого сайта:www.pigeons-bg.com если интересно глянь!
Отправлено 20 июня 2008 - 22:07
IvanN пишет:
IvanN пишет:
Отправлено 20 июня 2008 - 22:09
Внешний вид – величина средняя (34 – 35см), с низко опущенными крыльями и поднятым хвостом; посадка низкая на оперенных ногах.
Голова – средней величины, округлой формы, гладкая (без чуба).
Глаза – жемчужные.
Клюв – средней длины, ближе к короткому, черного цвета, плотно сомкнутый, угол между лбом и клювом тупой.
Восковица – белого цвета, выраженная, плотно прилегает.
Шея – средней длины, слегка изогнута назад, желательно с подтрясом.
Грудь – широкая, полная, красиво округленная.
Спина – широкая в плечах, средней длины.
Крылья – средней длины, плотно прилегают к туловищу, низко опущенные, касаются земли. Концы крыльев не соприкасаются между собой.
Хвост – средней длины , плоский (12 – 14 перьев), приподнят на 20 – 40 градусов.
Ноги – короткие, оперенные, длина перьев от 3 до 5 см.
Цвет и рисунок – черно белый; в белый цвет окрашена шея в виде непрерывного кольца от 3 до 5 см и перьев надхвостья; все остальное перо черного насыщенного цвета.
Лет – круговой, на средней и большой высоте, при систематических тренировках до 5 часов.
Мелкие недостатки – единичное белое перо в крае хвоста; укороченное оперение ног; единичные черные перья в надхвостье.
Грубые недостатки – белозобость; отсутствие непрерывного белого кольца на шее; низко опущенный хвост; крылья на уровне хвоста; многочисленные черные перья в надхвостье; рзноглазость или глаза другого цвета; наличие чуба; голоногость.
Внешний вид – величина средняя (34 – 35 см), с низко опущенными крыльями и приподнятым хвостом; посадка низкая на коротких оперенных ногах.
Голова – округлая, гладкая (без чуба), средней величины.
Глаза – средней величины, темно коричневые.
Веки – хорошо развитые, белого или розового цвета.
Клюв – средней длины, черный, плотно сомкнутый; восковицы средней величины, плотно прилегают, белого цвета.
Шея – средней длины, слегка изогнута назад, желательно с мелким подтрясом.
Спина – широкая, средней длины.
Крылья – средней длины, плотно прилегающие к туловищу, низко опущенные, касаются земли, концы крыльев не соприкасаются между собой.
Хвост – средней длины, плоский, широкий (14 – 18 перьев), приподнят вверх на 20 – 40 градусов.
Ноги – короткие, хорошо оперенные в виде небольших косм длиной до 8 см с небольшими откосами (шпорами).
Цвет и рисунок – черно - белый, в черный цвет окрашены голова, крылья, спина, зоб, грудь, брюшко, оперение ног; в белый цвет окрашены шея сзади до спины, спереди 3 – 5 см кольцом, надхвостье, хвост, подхвостье; цветное оперение насыщено черным.
Лет – круговой, на средней и большой высоте, до 5 – 7 часов при систематических тренировках.
Мелкие недостатки – одно крайнее черное перо в хвосте, единичные черные перья в надхвостье; слегка овальный хвост; узкая прерывистая дорожка из черных перьев от подбородка по белому кольцу до зоба спереди; жемчужные глаза.
Грубые недостатки – белозобость; отсутствие непрерывного белого кольца на шее; низко опущенный хвост; крылья на уровне хвоста; многочисленные черные перья в надхвостье или больше двух перьев в хвосте; черная дорожка от затылка к спине; пестрота в щетках; разноглазость; наличие чуба.
Отправлено 20 июня 2008 - 22:11
Обособленная группа пестрых голубей, разводимых в городе Троицке Челябинской области и на севере Казахстана. Относятся к группе статных глубей (вислокрылых).
Внешний вид – средней величины, с низко опущенными крыльями, приподнятым хвостом; шея с подтрясом.
Глаза – средней величины, светлые, жемчужные, зрачок темный.
Веки – белые, хорошо развитые, окологлазные кольца матовые, с возрастом грубеют.
Клюв – средней длины, толстый, черного цвета, плотно сомкнутый; угол между клювом и лбом тупой.
Восковицы – ярко выражены, белого цвета, с возрастом грубеют , особенно у голубей.
Шея – средней величины, слегка откинута назад, с подтрясом.
Грудь – широкая, полная, округлая.
Спина – в плечах широкая средней длины.
Крылья – средней длины, плотно прилегают к туловищу, низко опущены, касаются земли, концы крыльев не соприкасаются между собой.
Хвост – широкий, плоский, состоит из (14 – 18 перьев), приподнят на 40 – 50 градусов, средней длины.
Ноги – короткие, оперенные, длина перьев 3 – 5 см.
Цвет и рисунок – Основные цвета: белый и черный. В чисто черный цвет окрашены только первичные маховые перья. Хвост, надхвостье и подхвостье – белые. Голова, шея , грудь, живот – белые с мелкими, черными частыми вкраплениями, не сливающимися в черные сплошные пятна. Щитки крыльев имеют основной цвет: черный с белыми мелкими частыми вкраплениями.
Лет – круговой на средней высоте, до трех часов.
Мелкие недостатки – окологлазное кольцо розоватого цвета; шея без подтряса; укороченное оперение ног до 2 см; слегка овальный хвост.
Грубые недостатки – грубое нарушение рисунка; появление сплошных черных пятен на шее, груди, животе; чернокрылость, наличие белых первичных маховых перьев; появление черных перьев в хвосте; голоногость; наличие чуба; разноглазость или глаза другого цвета.
До 60 – х годов разводилась по всей Челябинской области, в настоящее время сохранилась в основном в городе Троицке.
Внешний вид – средней величины, крепкого телосложения, с низко опущенными крыльями и приподнятым хвостом. Посадка низкая на оперенных ногах.
Глаза – средней величины, светлые (жемчужные).
Веки – белого цвета; окологлазное кольцо белое, хорошо выражено, широкое, с возрастом грубеет, особенно у голубей.
Клюв – средней длины, черного цвета, плотно сомкнут, угол между клювом и лбом тупой.
Восковицы – белого цвета, хорошо выражены, с возрастом незначительно разрастаются и грубеют.
Шея – средней величины, откинута назад с подтрясом.
Грудь – в плечах широкая, полная, округлая.
Спина – Широкая, средней длины (слегка укороченная).
Крылья –средней длины, плотно прилегают к туловищу, низко опущены, касаются земли, концами не соприкасаются между собой.
Хвост – Широкий, плоский, состоит из 14 – 18 перьев, приподнят на 40 – 50 градусов, средней длины.
Ноги – короткие, оперенные, длина перьев на ногах 3 – 5 см , когти черного цвета.
Цвет и рисунок – основной цвет черный. В черный цвет окрашены полностью крылья, надхвостье, хвост, подхвостье; голова, шея, грудь, живот окрашены в белый цвет с частыми мелкими вкраплениями черного цвета, но не сливающимися в темные пятна.
Лет – круговой, стайный, на средней высоте, до двух часов.
Мелкие недостатки – слегка овальный хвост; укороченное оперение ног до 2 см; шея без подтряса.
Грубые недостатки – белые перья на крыльях и в хвосте; наличие сливающихся черных пятен на голове, шее, груди и животе; удлиненная голова; наличие чуба; разноглазость или глаза другого цвета; голоногость.
Отправлено 20 июня 2008 - 22:12
Внешний вид – величина средняя (34 – 35 см), с низко опущенными крыльями и приподнятым хвостом; посадка низкая на оперенных ногах.
Голова – округлая, гладкая (без чуба), средней величины.
Глаза – средней величины, светлые (жемчужные).
Веки – хорошо развитые, белого или розового цвета.
Клюв – средней длины: ближе к короткому, плотно сомкнут, черного цвета; восковицы белого цвета, плотно прилегающие, небольших размеров.
Шея – средней длины, слегка изогнута назад, с мелким подтрясом.
Спина - широкая, короткая, слегка выгнутая.
Крылья – средней длины, плотно прилегают к туловищу, низко опущенные, касающиеся земли. Концы крыльев не соприкасаются между собой.
Хвост – средней длины, плоский (14 – 16 перьев), приподнят вверх на 20 – 40 градусов.
Ноги – короткие, хорошо оперенные в виде небольших косм до 8 см.
Цвет и рисунок – черно- белый; белого цвета надхвостье, все остальное перо насыщенно черного цвета с металлическим блеском.
Лет – круговой, до 4 – 5 часов при систематических тренировках.
Мелкие недостатки – по одному крайнему черному перу в хвосте (рамка), единичные черные перья в надхвостье; слегка овальный хвост.
Грубые недостатки – Белые перья на черном фоне, более двух черных перьев в хвосте; разноглазость или глаза другого цвета; наличие чуба.
Внешний вид - величина 34-35 см, с низко опущенными крыльями и приподнятым хвостом; посадка низкая на оперенных ногах.
Голова – средней величины, округлой формы, гладкая (без чуба ).
Глаза – жемчужные, средней величины.
Веки – хорошо развиты , розового цвета.
Клюв – средней длины, черного цвета, плотно сомкнутый, угол между лбом и клювом тупой
Восковица – белого цвета, выраженная, плотно прилегает с возрастом грубеет.
Шея – средней длины , слегка откинута назад.
Грудь – широкая, полная , округленная.
Спина – широкая , средней длины.
Крылья – средней длины, плотно прилегают к туловищу, низко опущены, касаются земли. Концы крыльев не соприкасаются между собой.
Хвост – плоский, широкий ( 12-14 перьев ), средней длины, приподнят на 30-40 градусов.
Ноги – средней длины, оперение в виде колокольчика до 3-4 см, когти черные.
Цвет и рисунок – основная окраска черно – сизая; в черный цвет окрашены голова, шея, зоб; все перья крыльев, спины, надхвостья, хвоста, подхвостья, груди и живота – бело - чешуйчатые ( опахало перьев с черно – сизой мелкой рябью и более темной каймой на конце, ость перьев - черная ).
Лет – стайный круговой, на средней и большой высоте, до 5 часов.
Мелкие недостатки – черный цвет с незначительным рыжеватым оттенком; овальный хвост; укороченное оперение ног.
Грубые недостатки – наличие чисто белых перьев; низко опущенный хвост; крылья на уровне хвоста; разноглазость или глаза другого цвета; наличие чуба; голоногость.
Отправлено 20 июня 2008 - 22:15
если это возможно фоткни мне хотябы одного "современного" чубарого наши старики говорят что таких ровномерных чубарых как на ваших старых фото болше нет! это правда?
Большую работу делаешь молодец! я хоть и не занимаюсь этой породой,но всё же ради информации интересно. Проделанная тобой выше работа, достойна уважения. Так держать
Дед, опять таки вопрос хороший, точно я тебе конечно сказать не могу какого поголовье голубей в Троицке, если без говна, простите за выражение, считать, может тысченка другая и наберется. Хороших стай мало, самое большое у Киселева наверно, голов триста жуков, остальное так мелочи пара , две . три и все. Распространены в основном жуки и чубарые. Ну и насчет красивого набора у чубарых, боюсь обидеть твоих дедов, но чубарые еще есть, и в чистоте есть. Единственная проблема и как мне кажется самая острая, то что от нехватки племенного материала парят как попало, например жуков с чубарыми, пестрых со страшными, короче много комбинаций, а отсюда сам понимаешь что получается и рисунок ни тот и корпус ни о чем, вот от этого я и плачу. Чубарыми в плотную занимается Лапаев, наш ветеран, там и корпус и набор есть, при первой же возможности сделаю фото, конечно может уже немного не те что раньше, но все равно красота. обещаю сделать. Всем удачи, не теряйтесь. жду еще вопросов
Отправлено 20 июня 2008 - 22:18
И ещё что меня удивило, у всех разновидностей глаза жемчужные, а у белошеев вдруг карие. Очень интересно.
Я тут на рынке видел в прошлую субботу пару троицких. Их_кажется, уже недели три-четыре возят. Приценился. Полторы штуки.
Эх, низя мне. И так тесно
Отправлено 20 июня 2008 - 22:21
Ну вот уже становится понятнее!!! а то у нас тут "Каши не свариш" один тебе "трепит" что колцо чем шире тем лучше, другой что белая спина стандарт!!! третий допускает "Жемчуг" на крыльях и так далее ...
Ах да! тут мне коллеги по "Страсти" донесли что к нам опять Троицких с Родины подогнали! порядком ! и главное никто толком незнает откуда!
У вас никого не "ВЫНЕСЛИ"??? на выходных посмотрю чего они там приперли!!
И ещё вопрос: Иван есть ли? среди Челябинских или Троицких голубей масть "Чайный" я тут слышал звон! но не знаю где он!
IvanN пишет:
Отправлено 20 июня 2008 - 22:28
не так раньше Журнал."ПХ"Беседы о Голубях! и пару книжек!
Отправлено 20 июня 2008 - 22:28
Отправлено 20 июня 2008 - 22:33
Отправлено 20 июня 2008 - 22:39
Да и на контакт наш брат голубевод идет весьма неохотно
Свернуть чат Чат
|