Фильмы
Отправлено 26 июня 2008 - 18:48
цитата:
Самый лучший документальный фильм 80-х-это "Голуби Мои Вы Милые"
Сможешь выложить скриншоты
Отправлено 26 июня 2008 - 18:50
Кто помнит-какая порода голубей была в фильме? Не видел этот фильм с "тех" времен еще..
Отправлено 26 июня 2008 - 18:52
А вообще фильмов про голубей очень мало, да и те не найти. Вот был в моём детстве фильм "Азиз" студии "Узбекфильм", если не путаю. Мне он тогда понравился. Там мальчишке подарили пару павлинов. Он, правда, их набрасывал, как почтовых но это издержки. В общем, самца застрелил отец лучшей подруги. Купили другого самца, но голубка не пожелала его принять и одна выкормила птенцов. Ну, это всё, что я помню.
А вот "Чужую Белую" можно скачать с инета. И даже тем, у кого диалап, стоит попробовать. Надо поставить программу качалку, которая при разрыве соединения может докачивать файл даже в течении нескольких дней. Сам фильм лежит на http://multiki.arjlover.net/ в разделе Фильмы. Вот прямая ссылка на закачку фильма.
Там же ещё посмотрите дипломный короткокметражный фильм Андрея Кончаловского "Мальчик и голубь" (тоже прямая ссылка).
Только учтите. что одновременно с того сайта можно закачивать лишь один фильм. Поэтому советую сперва короткометражку скачать, она и качеством получше будет, и скачается быстрее. И "Чужая Белая" в неважнецком качестве.
Там много ещё интересных фильмов и мультфильмов, но увы, не про голубей.
А про семипалатинских я тоже видел фильм. Там это дед ещё хотел получить черно-пегих ленточных, уверял, что были такие когда-то. Только, LOM, это не волжские, это алтайские шалевые. Они, конечно, из волжских выводились, но уже довольно давно. К шалевым приливали ростовских для статности, и хорошая птица очень красива.
У меня есть огрызок того фильма, тоже в неважнецком качестве.
"Любовь и голуби" фильм отличный, но не про голубей. "Прощайте голуби" тем более.
А больше фильмов про голубей я и не припомню.
Помню, был ещё один эпизод в каком-то детском фильме про гражданку. Там мальчишки прятали раненого красноармейца, а чтобы помочь ему, им пришлось договариваться со своими врагами-соперниками с другой улицы. Так вот, чтобы начать переговоры, они подняли отцовских голубей и осадили всю стаю соперников. Но вот названия фильма не помню, хоть убейте.
Ещё из эпизодов необходимо не забыть фильм "Семь нанек". В нём семеро активистов-комсомольцев взяли на перевоспитание трудного подростка, да оказались слишком наивными, он их надул и украл часы с завода, на котором они работали. А чтобы вынести часы, он использовал почтового голубя, которому на шею надел эти часы. Да только сам парень оказался ещё более наивным, приучал голубя возвращаться на голубятню, не выпуская его с чердака, а когда почтарь оказался на свободе, он вернулся к себе домой, в... зоомагазин
Ну да бог с ним, может он там вырос.
Занятно, что снимались в фильме как минимум два разных голубя, почтовый и николаевский. Но оба, как мне запомнилось, красного с лентами окраса. Больше времени там почтарь был, а николаевского парень в руках таскал. Ну, насколько я помню, конечно.
Отправлено 26 июня 2008 - 18:54
Отправлено 26 июня 2008 - 19:03
Сергей пишет:
Как раз из "Белой"
Отправлено 26 июня 2008 - 19:06
Отправлено 26 июня 2008 - 19:09
цитата:
Dimarik, а как ты представляешь себе получение этого фильма? По почте? А если он тебе не понравится?
Нафиг почта, у меня инет безлемит . Если видео цифровое, то хорошо...можно будет частями на "депосите", или "радифе" выложить, а еще лучше на каком-нибудь торрент-сайте. Если запись vhs, то можно переписать и в цифровой формат, и если хорошо постараться, то и кач-во можно не запортачить...
Отправлено 26 июня 2008 - 19:10
Все видели мультфильм "Пернатый спецназ"?
Так вот в самом начале там ведется небольшой исторический очерк о животных героях.
И не просто о каких-то виртуальных животных, а о самых настоящих животных совершившие героические подвиги и получивших настоящие боевые награды. Это исторический факт.
В число этих животных попало несколько голубей, надо сказать, что там еще были лошади и собаки.
Может, кто знает из истории эти случаи?
Голуби я так понимаю были почтовые, и что они делали тоже понятно, интересуют именно их подвиги. И почему именно им дали награды, ведь использование почтовых голубей во время войны было развито.
Во вторую мировую в Великобритании спустили на воду новую подлодку. На ней было какое-то ценное оборудование, типа испытания проводились. Но случилось так, что лодка получила пробоину и легла на дно. Специальный буй толку не принёс, запас кислорода заканчивался. А на борту была пара почтовых голубей. Их снабдили записками с указанием координат лодки и через торпедный аппарат в специальной капсуле выбросили на поверхность, капсула открылась и голуби улетели. Но фигня заключалась в том, что в тот момент на море был шторм. Голубь погиб, а голубка всё равно долетела до голубятни и доставила записку. Лодку спасли, а той голубке потом поставили в Великобритании памятник. Но вот в каком городе этот памятник, я не знаю.
Отправлено 26 июня 2008 - 19:14
Отправлено 26 июня 2008 - 19:16
Отправлено 26 июня 2008 - 19:20
http://film.arjlover...boj.avi.torrent
Последний вариант, это с помощью программы качалки скачать с самого арджловера, но там давно уже какие-то тупые ограничения по времени скачки. Даже если ты россиянин, ты для них иностранец, так как твой провайдер пользуется забугорными линиями. А для иностранцев закачка только ночью.
Но для кого-то этот вариант может быть даже удобен: у некоторых провайдеров ночной тариф совсем дешёвый, а то и вообще бесплатный, у некоторых и тариф потребления электроэнергии ночью ниже, программы качалки можно настраивать по времени скачки.
Вот ссылка:http://film.arjlover.net/film/chuzhaja.belaja.i.rjaboj.avi
Отправлено 26 июня 2008 - 19:24
derf пишет:
Можно было бы разбить его на части и выложить кусками на ютюбе, но не вижу смысла, качество там получится совсем отстойное.
Подскажи где его можна найти.
Отправлено 26 июня 2008 - 19:26
У тебя есть какие то ссилки на видео или фильми о голубях?
У меня, к сожалению, ни чего из тех ссылок не открылось
Отправлено 26 июня 2008 - 19:30
Цитата
Вот нашел ссылку "чужая белая и рябой", начал смотреть но к сожалению рабочий день закончился, завтра досмотрю.
Очень хорошая у тебя работа Derf ты кинокритик?
Отправлено 30 июля 2008 - 13:48
Отправлено 10 августа 2008 - 11:28
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 10 августа 2008 - 15:00
Отправлено 13 августа 2008 - 16:31
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:34
Мне на "одноклассниках" голубевод из Тернопольской обл. Украины прислал сообщение по поводу фильма "Чужая белая и рябой": На жаль я неможу скачати цей фільм мала швидкість ,пробував в різних кінцях україни друзів просив ніхто не може Ви не могли б переписати цей фільм на диск і вслати в конверті по пошті.
Я в принципе мог бы выполнить его просьбу, но имею там (Днепропетровская обл.)родственников и моя корреспонденция доходит не каждый раз, много писем,особенно с фотографиями , теряются. Может кто из Украины есть, имеющие фильм на dvd? Поможете земляку?
С уважением, Алексей Богданов.
#21 Гость_Donbas_
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:51
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:04
Он мне адрес точный пока не сообщил.
С уважением, Алексей Богданов.
#23 Гость_Donbas_
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:14
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:29
У меня есть этот фильм!
Очень понравилса!
Благодарен другу с Тихорецка за передачу мне фильма!
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:31
Свернуть чат Чат
|