Поездка за голубями...
Отправлено 07 сентября 2009 - 16:45
Потом мы попали к одному голубятнику, у которого птица была закрыта. Увидев нас, пригласил во двор, выпустил голубей из сарайчика..Я просто прибалдел-штук 50-60 лимонных, молочных,стальных молодежи много, пискунов...Я был в шоке, когда увидел это количество, вылетевшее из чердачка на сарайчике в 7-8 кв/м Птица, как на подбор-подтянутая, чистая, не рыхлая. Почти все-один в один! На лицо целостность поголовья. Выбрали на троих порядка 20 голубей. По совести, племенных не просили, деньгами не размахивали У следующего(который мариновал нас на улице у ворот), еле выпросили пару-моему родственнику захотелось...Последний был дедушка. Несколько пар бойных, пара барабанщиков, немного молодежи. Дедушка подарил пару молодых бойных, а те, на которых я положил глаз-кормили пискунов. Через месяц обещал подарить. Если получится-выложу фото. Очень интересная особь Как сказал дед:"Забирайте даром, если держать будете". Ессно, деньги заплатили насильно)))Ястреб бьет и там, хорошую птицу гонят редко. Но охота есть...Вобщем, все довольные приехали домой, где благополучно каждому была прочитана женами лекция на тему:"Зачем ОНО вам надо...лучше бы картошку копали(деньги экономили, под юбкой сидели..нужное подчеркнуть )".
ЗЫ: некоторые любители прикупиться регулярно посещают тамошних голубятников...все хотят купить по 10грн, причем то, что сами укажут....поэтому, может я и не прав, относительно гостеприимства некоторых людей...вполне возможно, что сам так же поступал
Отправлено 07 сентября 2009 - 16:53
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:01
Цены-в среднем 50грн за голову Кировоградская обл, название ничего не скажет-село селом
ЗЫ: Николаевские...
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:04
#5 Гость_Веселиновский_
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:32
Отправлено 07 сентября 2009 - 20:18
С удовольствием заеду Скиньте мне в личку ваш адрес и телефон контактный. Посмотрю по маршруту, может сначала к вам, а потом к Юрию.
#7 Гость_Веселиновский_
Отправлено 07 сентября 2009 - 20:40
#8 Гость_Веселиновский_
Отправлено 07 сентября 2009 - 20:45
Отправлено 07 сентября 2009 - 20:47
Александр
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:06
Любитель. Он Крюковскими занимается.
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:09
Если честно, еще не смотрел карту, да и адрес Юрий еще не выслал точный. А ваши края я не знаю абсолютно Думаю, все получится и мы заскочим к вам.
Отправлено 09 сентября 2009 - 19:12
Завтра выезжаем
#13 Гость_Веселиновский_
Отправлено 09 сентября 2009 - 19:25
Отправлено 09 сентября 2009 - 20:46
Какие вопросы! Я вас поздравляю от всей души! Занимайтесь своими хлопотами, можем встретиться и в следующий раз. Это не проблема, живем ведь, сравнительно недалеко...
Отправлено 11 сентября 2009 - 11:42
ЗЫ:Юра, пара узбеков, тех, что с яйцами забрал....уже сидит на них!!!!
Отправлено 11 сентября 2009 - 18:32
Поскольку, к домашней живности я еще не пришел, то могу сказать как любитель-все птицы великолепны! Я бы так не смог, честно... Но поразили меня, конечно-кроли! Просто нет слов-я такого никогда не видел....Тут словами я описАть не могу, это просто что-то... Ессно, не оставили равнодушным лебедята, думаю, когда они перерастут "гадкого утенка" будут просто суперскими.
Да что тут говорить-советую всем прокатиться к Юре на экскурсию
Обратная дорога была несколько дольше(если можно так сказать)))...Поскольку, ранее была замечена голубятня с, как минимум, 150шт голубей-общественность начала требовать заехать посмотреть...Что могу сказать...сборная СССР Порядка 200шт голубей, все мачты и крыши облеплены птицей...Причем, видел там всех-начиная от дутышей, и заканчивая СВГ...Как вы уже догадались, заниматься целенаправленно невозможно....Поэтому, могу сказать одно-просто красиво и непривычно видеть такое кол-во птицы. Не более...Выкинутые с руки СВГ шлепались прямо на землю, некоторые промахивались мимо мачты, штрассеры объедали мелких пискунов и гусят, бойные шугали между всей этой живностью...Вобщем-на любителя. Но было предложено выбирать любого, цена от 50грн! На наши замечания, что это слишком для такой птицы, мол, мы готовы и больше заплатить, но только с лета-ваше дело! Но, фраза владельца:"Вот так должен выглядеть настоящий бойный" меня немного озадачила и я еле подавил желание предложить ему заглянуть в багажник-посмотреть, как же должен выглядеть настоящий бойный... На этом я затянул своих спутников в машину и мы продолжили путешествие...Дорога на Николаев из Кировограда-супер, слов нет! Под Кировоградом "делегация" выпила бутылку водки на двоих и начала "варить воду" Мне стоило немалых трудов довезти их до Александрии(мекка "николаевщиков" нашего региона), где были заказаны шашлыки и очередная доза допинга....Далее, дело техники-варнякающие, но довольные голубятники были доставлены по местам прописки, а я поехал высаживать белоснежных узбечат....Единственное, что омрачило немного нашу поездку-наши жены, у которых "пропал звук" ненадолго Мне попало меньше-трезвый приехал и довольный...))))Вобщем, впечатления от поездки только позитивные! К Веселиновскому не заезжали-думаю, нас простят...я спешил поскорее добраться как можно ближе к Кременчугу за светло...автомобиль почти мой ровестник ))) Но, все прошло хорошо, немного повыделывался бензонасос, но капот открывать не пришлось, подергалась после стоянки и поехала...Следующий "заезд" планируем в сторону Мелитополя, Мариуполя...если найдем "концы", где можно посмотреть Николаевских "с лета"...
ЗЫ: при выезде из Кременчуга мы выпустили 11 почтовых, прилетело....5!
#17 Гость_santa_
Отправлено 11 сентября 2009 - 18:47
Отправлено 11 сентября 2009 - 18:53
Спасибо всем тем, кто меня услышал!
Следующие изменения подписи будут сделаны не мной
Отправлено 12 сентября 2009 - 13:20
Сергей
Спасибо за оценку моего хозяйства. Очень жаль, что Сергей торопился, и очень мало пообщались.
Сережа, огромное спасибо за презент, мед очень вкусный.
Отец говорит, приезжали сладкие гости, после них только приятные и сладкие воспоминания.
Приглашаю всех в гости.
vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
Отправлено 12 сентября 2009 - 13:38
Отправлено 12 сентября 2009 - 13:57
Очень рад буду встретиться, милости прошу в гости.
Они взрослые на домашней кормежке весят, около 30 кг как он подымится.
vesvakul@rambler.ru
моб.+380677281068.
Отправлено 12 сентября 2009 - 14:08
#23 Гость_santa_
Отправлено 12 сентября 2009 - 14:21
Отправлено 12 сентября 2009 - 14:48
Отправлено 12 сентября 2009 - 14:56
С Одессы ребята, такие как я, любители привезли. Это не дикие с природы, а одомашненные
vesvakul@rambler.ru
моб.+380677281068.
Свернуть чат Чат
|