История голубеводства России
Отправлено 09 сентября 2010 - 21:17
Во многих темах Форума часто читаю слова сожаления, что не сохранилось или же сохранилось очень мало сведений по тем или иным вопросам голубеводства в нашей стране.
В Архиве голубеводов Мира мы собираем все, что удается найти и сохранить.
Но чем больше людей участвует в поиске и сборе материалов, которые зачастую находятся в частных собраниях, тем больше мы узнаем и сохраним.
Мы создали Комитет по Истории и приглашаем к совместной работе всех, кому это интересно.
Давайте собирать материалы(статьи, фото, сканы книг, ) записывать воспоминания стариков, знакомить с ними форумчан, и сохранять в Архиве.
Все , что дошло до наших дней, надо сохранить.А электронная форма материалов обеспечивает легкий доступ.
С тем, что уже собрано, можно познакомиться в Архиве, в разделе История.
Сообщайте в этой теме о находках.Что можно и позволяет по объему, ставьте сюда для ознакомления.Большие материалы будем ставить в Архив, а здесь показывать ссылку.
Интересна история по всем аспектам голубеводства.
Активистов приглашаю в состав Комитета по Истории.
Отправлено 12 сентября 2010 - 05:13
Это уже готовая выборка статей про голубей, на бумаге. Цена комплекта 1500 рублей.
Я тут покупал на Птичке отдельные журналы по 20 рублей, считаю недорого. Если их 6 в год, то годовой комплект -120рублей.А за 27 лет-это уже больше 3 тысяч.
Так что предожение продавца реальное.
Если кто может выделить на благое общее дело такую сумму, то мы бы отсканировали эти статьи для всеобщего пользования.Хотя отдельные материалы тут и Галя экспонировала и у меня есть.Но тут проделана работа и собрано все за 27 лет.
Это-наша История.
Отправлено 12 сентября 2010 - 05:16
И тут есть представители Екатеринбурга.Купил бы у человека и выслал , а мы определимся, кто будет сканировать, тому и перешлет.
Отправлено 12 сентября 2010 - 07:34
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 12 сентября 2010 - 11:46
Отправлено 12 сентября 2010 - 13:45
--------------------
А какие годы? У меня тоже есть журналы( вернее статьи я уже вытащил оттуда, сканер есть, сделаю то, что на столе лежит), и у Гали тоже какая-то наборка.
Полные комплекты? Миша, напишите прямо по годам, что есть.
В библиотеке Московского клуба тоже что-то есть.
Может наберем предлагаемую наборку сами.Вообще то журнал "Птицеводство" выпускался под разными, похожими, названиями с дореволюционных времен.НЕ все сохранилось.Но старые журналы -будем заказывать электронные копии в Государственной библиотеке( бывшая Ленинка).
Отправлено 12 сентября 2010 - 13:56
Потенциально в каждом старом журнале могут быть и материалы по голубям.
Отправлено 12 сентября 2010 - 14:01
Журналы прошлых лет:
"ПТИЦЕВОДСТВО"
"ВЕСТНИК ГОЛУБИНОГО СПОРТА"
"ГОЛУБЕВОДСТВО орган ЦС ОСОАВИАХИМА"
"МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПТИЦЕВОДНЫЙ ЖУРНАЛ"
"РУССКОЕ ГОЛУБЕВОДСТВО"
"ПРИРОДА И ОХОТА"
"ПТИЦЕВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО"
"ВЕСТНИЕ ПТИЦЕВОДСТВА"
"РЕГИОНАЛЬНОЕ ПТИЦЕВОДСТВО И ЖИВОТНОВОДСТВО"
"НАША ПТИЦЕВОДНАЯ ЖИЗНЬ"
"ПТИЦЕВОДСТВО И ЖИВОТНОВОДСТВО"
"ПТИЦЕВЕДЕНИЕ И ПТИЦЕВОДСТВО"
"ИНОСВЯЗЬ.ПТИЦЕВОДСТВО"
"КАВКАЗСКОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО И ПТИЦЕВОДСТВО"
"КООПЕРАТИВНОЕ ПТИЦЕВОДСТВО"
"СОВЕТСКОЕ ПТИЦЕВОДСТВО"
Вот собрать бы все общими усилиями.Было бы дело.
Даже не сами журналы полностью, а материалы про голубей.
Отправлено 20 сентября 2010 - 04:19
Собаки , кошки и цветы вне конкуренции.Всего стоял рейтинг 943 сайтов.Я просмотрел 500.О голубях в 500 попали только 2.Наш Архив вчера просмотрели 30 человек ( на 9 вечера) и рейтинг -175 место.Еще было "Голубеводство" с 7 посещениями, 356 место.Остальных даже в 500-х нет.
Приятно, что все вместе делаем полезное дело и оно востребовано.
Отправлено 20 сентября 2010 - 12:08
Спасибо Александр Михайлович!
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:54
Отправлено 22 сентября 2010 - 19:11
В этом месяце открываем страницы региональной истории областей: Курской, Свердловской и Самарской.Есть первые материалы.
Ждем описания событий по Тамбовской области.И первой строчкой современной истории будет информация по ярмарке 25-го. Ждем.
Отправлено 03 октября 2010 - 12:04
Отправлено 03 октября 2010 - 12:05
Отправлено 07 октября 2010 - 14:13
Конечно надо любое событие в мире голубеводства Тамбовской области описать, пусть даже кратко, и поставить на Областную страничку истории в Архиве.
Что-то наиболее интересное можно и здесь, в теме показать и рассказать.Это будет стимулировать и других голубеводов к сбору материала.
Материалы сбрасывайте на мой адрес.Буду включать в месячный план пополнения Архива(работаем по плану, так как материалов много).
Отправлено 19 октября 2010 - 19:34
Отправлено 19 октября 2010 - 21:39
Отправлено 25 октября 2010 - 16:29
Лесник Александр Михайлович у меня статьи из журналов вырезаны и сделана книга.
Отправлено 25 октября 2010 - 21:28
--------------------
Миша! А из каких журналов? Птицеводство?
Отправлено 25 октября 2010 - 22:08
Отправлено 25 октября 2010 - 22:37
Отправлено 25 октября 2010 - 22:59
Я так многие объемные материалы получаю.
Отправлено 19 ноября 2010 - 15:08
Свернуть чат Чат
|