Уважаемый Юрий, я не видел в описаниях стандартов декоративных голубей, по которым я выставлял я фото и описание времени полета.
Я не имел ввиду Вас и фото тех голубей , которое Вы выставляли ..
Я говорю в общем....
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:42
Уважаемый Юрий, я не видел в описаниях стандартов декоративных голубей, по которым я выставлял я фото и описание времени полета.
Я не имел ввиду Вас и фото тех голубей , которое Вы выставляли ..
Я говорю в общем....
гушбаз
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:52
С удовольствием, только модератор может возмутиться
А Вы выкладывайте в соответствии с темами. Такие найдутся. Если сами не найдёте, я подскажу.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:56
А Вы выкладывайте в соответствии с темами. Такие найдутся. Если сами не найдёте, я подскажу.
Хорошо
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 20:00
Сообщение отредактировал Бураков: 14 Декабрь 2017 - 20:00
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 19:05
Ок, договорились.
Получил книгу " Стандарты" Узнал много новых пород, очень доволен. Завтра могу сделать несколько сканов .С уважением.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 22:10
Ivanych, по курским турманам есть информация в книге?
Только сегодня получил, был внешний осмотр. Вроде есть. Выложу. С уважением.
Вечером пролистал все 6 страниц темы. Не увидел информации про книгу "Голуби России: подарок на всю жизнь" автор В.И. Харлашин. Не известно или не интересно? ЕЕ хотели выставить в одной из национальных библиотек стран бывшего соц. блока. Могу что-то сканировать. С уважением
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 09:03
Вечером пролистал все 6 страниц темы. Не увидел информации про книгу "Голуби России: подарок на всю жизнь" автор В.И. Харлашин. Не известно или не интересно? ЕЕ хотели выставить в одной из национальных библиотек стран бывшего соц. блока. Могу что-то сканировать. С уважением
Курским посвящено 6 страниц,есть 2 стандарта и 4 подвида ( ссылка на статью из журнала " Русское голубеводство" за 1900 год. С уважением.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 09:29
Вечером пролистал все 6 страниц темы. Не увидел информации про книгу "Голуби России:
Курским посвящено 6 страниц
В книге "Голуби России " ?
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 09:43
В книге "Голуби России " ?
Нет В книге "Стандарты" А.И. Пешкова. Коротко о книге. Порядка 640 страниц, мелованная бумага, голуби- рисованные,качество отличное Много интересной информации по истории пород. Предлагаемое разделение на 14 породных групп отличается от европейского. Тираж-500 экземпляров. Как было в одной рекламе-надо брать. Мне нравиться. С уважением.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 12:27
голуби - рисованные, качество отличное
Если Вы про рисунки отличного качества, то это не есть хорошо. Было бы лучшее, если бы были фото натуральных голубей. С хороших породными качествами.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:21
Если Вы про рисунки отличного качества, то это не есть хорошо. Было бы лучшее, если бы были фото натуральных голубей. С хороших породными качествами.
В определенных вопросах я достаточно категоричен и кроме огромного спасибо авторам за проделанную работу сказать не могу ( не реклама). Наверное лучше узнавать все в сравнении - посмотрите определенные книги и газеты в этой теме- мне кажется разница будет очевидна. Хорошие фотографы по голубиной теме Йозеф Волтерс ( немец, но имеет поместье с большим количеством голубей в Венгрии) не смог бы им стать и ездить по всей Европе, фотографируя, безусловно лучших представителей пород голубей без финансов своей жены- владелицы типографии в Германии. Доминик Хартман из Страсбурга ( он был на одной из Московских выставок и даже издал буклет о ней) тоже пользуется большой финансовой поддержкой, являясь пресс- секретарем одного из боссов. У нас этого практически нет и проехать Россию, чтобы сделать фото, много времени и денег потребуется. К стати и об этой ( Пешкова и Кузнецова) книге я узнал от Вас. Спасибо. С уважением.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:37
Кстати и об этой ( Пешкова и Кузнецова) книге я узнал от Вас.
Владимир Иванович, а разве я хаял издателей книги ? С издателями знаком, ничего плохого про них сказать не могу. Я всего лишь посетовал, что в книге рисунки голубей, а не фото.
проехать Россию, чтобы сделать фото, много времени и денег потребуется.
Проехать Россию ? Это лишнее ! Думаю, что Харлашин В.И., при издании книги "Голуби России", все фото для иллюстраций сделал не отъезжая от своего питомника. А издатели: Пешков А.И. и Кузнецов О.В., постоянные участники и организаторы всевозможных выставок. Зачем объезжать Россию, если несколько раз в году вся Россия собирается в одном месте. Надо только выбрать достойных представителей породы и сделать качественные снимки. Фото всегда ведь достоверней рисунка !
Сообщение отредактировал Бураков: 20 Декабрь 2017 - 21:38
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:40
Владимир Иванович, а разве я хаял издателей книги ? С издателями знаком, ничего плохого про них сказать не могу. Я всего лишь посетовал, что в книге рисунки голубей, а не фото.
Проехать Россию ? Это лишнее ! Думаю, что Харлашин В.И., при издании книги "Голуби России", все фото для иллюстраций сделал не отъезжая от своего питомника. А издатели: Пешков А.И. и Кузнецов О.В., постоянные участники и организаторы всевозможных выставок. Зачем объезжать Россию, если несколько раз в году вся Россия собирается в одном месте. Надо только выбрать достойных представителей породы и сделать качественные снимки. Фото всегда ведь достоверней рисунка !
Согласен. С уважением
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 23:57
Владимир Иванович, иллюстрации (рисунки) из книги, нам не покажете ? Интересно сравнить, схожесть нарисованного, с оригиналом.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 00:07
Владимир Иванович, иллюстрации (рисунки) из книги, нам не покажете ? Интересно сравнить, схожесть нарисованного, с оригиналом.
Да , да присоединяюсь.... Монаха мос если можно тоже. Может уже стандарт изменили а я и не в курсе...
гушбаз
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 09:22
Извините,книги с собой нет,это я делал для венгерских голубеводов. Монаха или вечером или завтра. С уважением.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 08:14
Ну да, рисунки больше похожи не на живых голубей, а на гипсовые статуэтки. И с текстом вопросы. что за порода "будапештские"? Имеются в виду будапештский среднеклювый турман или туда впихнули несколько разных пород?
А "волжский ленточный синий" вообще какая-то новость, я о такой породе не слышал. Если бы не огромная косма, я бы подумал, что на рисунке берлинер (берлинский короткий турман).
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 08:20
Вообще современные книжки грешат "красивыми" рисунками. А они должны быть не красивые, а правильные, желательно с натуры. Посмотрите книгу Н.А. Васильева там предметные рисунки.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 09:39
Да , да присоединяюсь.... Монаха мос если можно тоже.
Может уже стандарт изменили а я и не в курсе...
Вот. что есть, С уважением,
Да , да присоединяюсь.... Монаха мос если можно тоже.
Может уже стандарт изменили а я и не в курсе...
Вот. что есть, С уважением,
Ну да, рисунки больше похожи не на живых голубей, а на гипсовые статуэтки. И с текстом вопросы. что за порода "будапештские"? Имеются в виду будапештский среднеклювый турман или туда впихнули несколько разных пород?
А "волжский ленточный синий" вообще какая-то новость, я о такой породе не слышал. Если бы не огромная косма, я бы подумал, что на рисунке берлинер (берлинский короткий турман).
На сколько мне известно название породы - Будапештский высоколетный, Есть много Венгерской литературы- могу поделиться имеющимися разновидностями-там только фото, чтобы не мешать тому. кому это не интересно, общение лучше через личку. С уважением
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 10:39
рисунки отличного качества, то это не есть хорошо. Было бы лучшее, если бы были фото натуральных голубей. С хороших породными качествами.
Вряд ли возможно и совершенно не подъёмно по затратам труда и времени для автора найти реальных голубей всех пород надлежащего качества. Рисунки сопровождающие стандарт (если это ПРАВИЛЬНЫЕ рисунки) отражают всю палитру качеств заложенных в стандарте, с прицелом на развитие породы, которых в реальных голубях, зачастую, ещё нет.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 10:52
Вряд ли возможно и совершенно не подъёмно по затратам труда и времени для автора найти реальных голубей всех пород надлежащего качества.
Авторы, много лет, являются организаторами и судьями всевозможных Российских выставок. За это время, можно было собрать обалденный материал по фото, во всех ракурсах.
Рисунки сопровождающие стандарт (если это ПРАВИЛЬНЫЕ рисунки)
Покажите мне их (правильные рисунки) в этой книге.
с прицелом на развитие породы, которых в реальных голубях, зачастую, ещё нет.
И которых возможно никогда не будет. У людей фантазия богата, а у художника вдвойне.
PS Хочу добавить к сказанному, работа конечно проделана огромная. Авторам почёт. Теперь у многих голубеводов появится своя настольная книга по стандартам.
Почему не одобряю рисунки !? Потому-что рисунки не реальные, таких голубей нет в природе. Мы, кто провёл с голубями не один десяток лет, порой читая стандарт, ито не можем понять на что ровняться, глядя на такие рисунки. Представляете, что творится в головах начинающих голубеводов. Поэтому, я сторонних стандартов только с фото.
Сообщение отредактировал Бураков: 22 Декабрь 2017 - 11:03
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:05
И с текстом вопросы. что за порода "будапештские"? Имеются в виду будапештский среднеклювый турман или туда впихнули несколько разных пород?
"Будапештских" в настоящее время 7 пород. Как сказал "Бывалый" из "Операции Ы" - это не серьёзно.
Авторы, много лет, являются организаторами и судьями всевозможных Российских выставок. За это время, можно было собрать обалденный материал по фото, во всех ракурсах.
Покажите мне их (правильные рисунки) в этой книге.
И которых возможно никогда не будет. У людей фантазия богата, а у художника вдвойне.
История не имеет сослагательного склонения.
В этой книге не покажу, но есть стандарты зарубежных пород. В приложениях к стандартам должен быть не только рисунок общего вида, но и рисунки возможных недостатков (дефектов). Это общепринятая практика, но не у нас.
Будет или нет - кто знает. Рисунок должен указывать направление развития - дальнейшее зависит от заводчиков породы.
Сообщение отредактировал qwereee: 22 Декабрь 2017 - 11:11
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:07
Рисунок должен указывать направление развития
Реальный рисунок - ДА. Но не из мира фантастики.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|