Мой друг(из России) попав в Сьера -Леоне был удивлен,аборигены пытались расплатиться гривнями(что-то они им толкнули).Оказывается,до этого там стоял Украинский контингент,и... после их по стране стали в обиходе и гривни,местным наши парни внушили,что это "гут мани".

Посвящается рожденным в СССР
Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:05
Мой друг(из России) попав в Сьера -Леоне был удивлен,аборигены пытались расплатиться гривнями(что-то они им толкнули).Оказывается,до этого там стоял Украинский контингент,и... после их по стране стали в обиходе и гривни,местным наши парни внушили,что это "гут мани".
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 23 Май 2011 - 21:48
Сообщение отредактировал Димарик: 23 Май 2011 - 21:57
Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:56
Отправлено 15 Июнь 2011 - 07:31
В моральном плане,не материальном.Согласен полностью.Сейчас правят бал - кароли,слово дал,слово взял.

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:29
Мне повезло, я еще немного успел застать это время.

Я все это и сам помню.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:51
Вы хотите сказать что материально люди сейчас живут лучше? С каким периодом сравниваете, и по какому принципу не понятно...
А вы вдумывались что раньше молодожены не вселялись в чужие квартиры взятые под кредит с 20% переплатой и всевозможными страховками, им просто строило государство частные дома (в селах), или строило государство многоэтажки или сами строили свои дома.. и обходилось это гораздо дешевле. А все что строилось государством отдавалось в основном за так..
Транспорт.. Какой в 80-ых годах был отличный автомобиль современный именно для своего 1980 года? И что, он стоил так дорого? Сравните с настоящим временем и все поймете.
В магазине не было такого обилия товара зато жрачки в холодильнике не было только у самого ленивого или у капитального проглота.
Люди жили не на кредиты а на свою зарплату работая именно по своей специальности..и работая на государство что тоже не маловажно...любого советского электрика возьми..что он выполнял? только свою работу есть работа - выполняет, нет - сидит ждет,за это он получал свои деньги...а сейчас рассмотрим тех же электриков.. за какие то 10 тыс. рублей на частном предприятие тот же электрик в свободные часы, когда нет работы, станет и электриком и слесарем и стропальщиком..и водителем.. когда уж совсем нет работы будет и маляром и дворником предприятия..и все это за оклад электрика в 10 тыс.. И так можно разобрать практически любую профессию.
Те кто сейчас получают большие ежемесячные доходы занимаются частным делом, то есть на*ывают своих же сограждан, во вред государству, честного заработка с высоким доходом не существует.
Я думаю многие из вас сейчас могут про себя сказать что да, так оно и есть, что лично моя "работа" в советское время просто напросто бы не существовала...слишком уж вредна для окружающих и бестолкова для государства.
Сообщение отредактировал Димарик: 15 Июнь 2011 - 11:59
Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:36
раньше рыба была, в пруд без трусов не зайдешь

Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:06
На счет рыбы. Не какая-то гиблая беспантовая частная организация занималась лишь своим прудом как сейчас, а государство занималось "рыбоводством". И занималось для вас всех, ради вас государство запрещало рыбалку в нерест, ради вас оно ловило браконьеров, ради вас государство занималось вводным скрещиванием.. Что мы видим сейчас? Рыба в водоемах стала кровной.. стало применяться такое понятие как "вырождается" рыба. Браконьерство сильно развито..пройди сейчас по Волге в сетях запутаешься.. и главное все те организации которые якобы от лица государства занимаются "рыбоводством" знают об этих сетях и молчат, а зачастую сами их ставят.. Частники работают строго на себя, ради своего кармана а не вашего.
Никакой толковой работы государства (селекции..обслуживание водоемов).. три года назад в нашем озере зимой задохнулись около 150 карпов, лишь потому что перекрыли кран подачи пресной воды из трубы что питала озеро кислородом.
Один плюс после развала Союза - так как развалили практически всю промышленность, водоемы стали чище.. где то появился рак, где то ерш.
Сообщение отредактировал Димарик: 15 Июнь 2011 - 13:08
Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:40
А где то хариус,нельма и таймень.Всё так только раньше сети ставили партийные боссы,теперь ставят оголодавщие крестьяне.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:54
действительно, но ведь этих боссов можно было по пальцам посчитать, а сейчас их столько развелось, что никакой нахрен рыбы не хватит.
да и какие только боссы - в школе на рыбхоз постоянно браконьерить ездили, если заловят то максимум заберут рыбу, а то и вообще закончится просто очередной лекцией

так вот как это называется не геноцид и уничтожение собственного народа?
Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:08
да и какие только боссы - в школе на рыбхоз постоянно браконьерить ездили, если заловят то максимум заберут рыбу, а то и вообще закончится просто очередной лекцией biggrin.gif. да ее и хрен кто ловил то сильно, она в магазине копейки стоила

У нас в городе была звероферма пушного звероводства, так весь городок наисвежайшей рыбой и фаршем питался

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:11

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:49
Ну не знаю.. крестьяне как раз "блюдят" порядок..быть может то же советское воспитание сказывается. Конечно некоторые ставят, знаю таких, но их улов миизеер..а ставят сейчас сети другие "боссы", те кто работает на кого-то или с кем-то, тут простыми крестьянами и не пахнет.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:50
Тихо,тихо Димарик,не распыляйся

А имел я в виду:
от себя добавлю еще качество.
Вот тут что-то перестарался уважаемый:
Получается основная масса присутствующих,по своему рода занятий вредна государству?Тогда пройдись по фото питомников,что все ...........частники работающие строго на себя, ради своего кармана а не вашего.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:52
Смешно,но почемуто горько.Молодец старик.

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:53
Согласен, так оно и было, пока водоемы были не в частных руках..а сейчас если ребенка какого на "запретке" поймают, удочки как минимум поломают, а может и к родителям в гости приедут, все зависит от того на сколько продвинутый частник.
Раньше мойву поросятам покупали....а сейчас себе, и то многим по карману бьет.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:59
качество, по мне так какое нафиг сейчас качество. все сделано одноразовое и специально чтобы через несколько лет подлежало замене и продавцы с производителями могли снова заглянуть к вам в карман через некоторое время.
а с продуктами питания, так они натуральными были. мне допустим не нужно текущее качество колбасы если там мяса нет

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:01
а с продуктами питания, так они натуральными были. мне допустим не нужно текущее качество колбасы если там мяса нет . пусть будет лучше натуральная
Такие примеры были и в обсуждаемые нами дни.Причем тоже не редко.
Давайте не передергивать.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:04
Вот поэтому и ставят сети,жрать то надо что то,а небыло бы у них совецкого воспитания они бы при разделе гос собственности урвали бы сибе пару тракторов и комбайнов,и не горбатились бы за копейку на фермера.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:06

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:07
Ну а хлебозавод в руинах, консервный завод еле дышит на привозной мойве и местной хамсе... Рыбхозовские пруды зарастают камышом, поля совхозные тоже никак не обрабатываются...
Недавно в хозмаге что-то покупал, ну очень простое и в хозяйстве необходимое: московская фирма заказывает производство этого в Китае, ну на уши не натянешь...
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:14
Во всяком случае гораздо реже и за нарушение технологий можно было и схлопотать, если въедливый народный контроль попадался. А сейчас никаких технологий и ГОСТов, только ТУ, по которым нынешнее сливочное масло и в подмётки не годится тогдашнему сливочному маргарину. А название: "Молоко питьевое", как будто есть и не питьевое:-(
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:17
А чем она полезна?
К примеру частник продуктового магазина (хоть супермаркет хоть маленький махазинчик).. Ему абсолютно похер чем ты будешь питаться, лишь бы не сдох от его товара.
Магазины аудио-видео техники - им абсолютно пофиг какого качества техника будет стоять у вас дома, совсременна ли она..оправдана ли цена,. главное сплавить и впарить упавший в цене товар с какой либо сопуткой (дополнительная гарантия, аксессуары).
Частная поликлиника... это утопия.. в ней обязательно найдут целый букет болезеней и навяжут самые дорогие лекарства, там нет стимула вылечить клиента оставить приятные впечатления ради дальнейшего его возвращения, это поверхностная оболочка, там стимул срубить бабки впарив завышенной стоимости лекарства, слукавив что именно они нужны при таком то недуге.
Полиция.. в советское время не уважали мента в основном те кто жил по понятиям или был в местах отдаленных. Сейчас простые жители милицию не любят больше чем бандитов, и многие из личного опыта.. какие там сейчас проводят махинации думаю и сами знаете.
Наша промышленность превратилась в большой рынок..где можно купить как военный урал так и китайский цифровой компас. Такая политика никогда не будет полезна для государства, потому что
Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:17
Сейчас у нас корову держат через каждые три дома,молоко могут парное прямо надом приносить,раньше я за этим молоком пол дня в магазине стоял,наверное это был начальный план развала,куда они это молоко девали непонятно.
У нас пшеницу,ячмень ,рожь,сеят на Алтае,прошлой осенью перекупщики всё увезли к вам на запад,сейчас кормлю своих голубей крупами из магазина,то что продают на рынке только голодные куры есть смогут.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:23
100-%-тов. Поля в бурьяне, в полях сейчас гадюки да земляника растет. Так что небывалый урожай это выдумка.
После развала совка еле дыша сельское хозяйство что то и засевало..но снять урожай элементарно солярку не могли найти... А тут на те небывалый урожай..всегда над этой фразой смеялся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|